Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Programma_Boinc
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 1.00. Голосов: 4.

Клуб грид-вычислений Дилана Буччи в SislerCyberAcad­emy

Запись от Programma_Boinc размещена 14.05.2023 в 07:45

Клуб грид-вычислений Дилана Буччи в SislerCyberAcademy

Опубликовано: 17 апр 2023 г.

Киберакадемия старшей школы Sisler (Виннипег, Массачусетс) расширила свое партнерство с World Community Grid, открыв компьютерный клуб в честь одного из своих покойных одноклассников. Они распространили информацию о WCG в своем местном сообществе, поскольку считают, что изучение грид-вычислений в школе имеет много положительных результатов.
World Community Grid — это мощная вычислительная платформа, которая позволяет общественности поддерживать крупномасштабную науку из собственного дома или офиса. Сочетая индивидуальный вклад с вкладом крупных организаций, WCG сокращает вычислительное время, необходимое ученым для ответа на самые насущные вопросы мира. Кроме того, партнерство с университетами и средними школами позволяет проводить программы по работе с молодежью и образовательные программы, которые помогают подготовить следующее поколение.

World Community Grid уточняет определение партнеров WCG — от научных партнеров (университеты и исследовательские институты, выполняющие исследовательские проекты в сети), до партнеров по финансированию (например, дистрибьюторов) и партнеров (например, групп добровольцев и организаций, предоставляющих неиспользуемые вычислительные ресурсы). Мы также стремимся расширить наше сотрудничество со старшими школами.

Киберакадемия старшей школы Sisler в Виннипеге, штат Мэн, Канада, уже много лет сотрудничает с WCG, не только предоставляя значительные вычислительные мощности, но и привлекая учащихся к пониманию высокопроизводительных вычислений и науки, которую они обеспечивают. WCG безмерно благодарна за их стремление поддерживать исследования, которые меняют мир, и делиться платформой со своим местным сообществом. Недавно мы взяли интервью у инструктора SislerCyberAcademy Роберта Эспозито и ученика 12-го класса Эрика Истера, чтобы обсудить, как они интегрировали гражданскую науку в свою учебную программу и студенческую культуру.

Участие Сислера в WCG началось в 2015 году с проекта 9-го класса, в котором учащиеся должны были настроить WCG на нескольких компьютерах. В 2018 году Дилан Буччи, ученик 10-го класса SislerCyberAcademy, решил присоединиться к WCG. В дополнение к желанию поддержать цели WCG в оказании помощи в ранней диагностике рака, у Дилана была личная мотивация, поскольку многие из его семьи и друзей скончались от этой болезни. Он провел много часов своего свободного времени, реконфигурируя дюжину пожертвованных серверов, и в течение года он посвятил 168 лет обработки данных исследованиям рака World Community Grid (CTV newsWinnipeg). Он поделился своим энтузиазмом и интересом к WCG с другими студентами, и волонтерская база начала быстро расти. В 2019 году Дилан вместе с г-ном Эспозито стали первыми добровольцами, встретившимися с доктором Юрисикой и командой MCM в Исследовательском институте Крембила в Торонто.

Дилан Буччи, инструктор SislerCyberAcademy Роберт Эспозито и доктор Игорь Юрисика во время экскурсии по Исследовательскому институту Крембиля

К сожалению, в августе 2020 года у Дилана диагностировали саркому Юинга 4 стадии — редкий тип рака, который возникает в костях или мягких тканях вокруг них. Рак быстро метастазировал в его бедра, позвоночник, таз, ребра, легкие и далее вверх по руке. Несмотря на лечение и неустанную борьбу, Дилан скончался 19 февраля 2022 года в возрасте девятнадцати лет.

Хотя Дилану не удалось реализовать все свои мечты и потенциал, он вдохновил многих студентов продолжить свою миссию.
Чтобы продолжить наследие Дилана, г-н Эспозито основал Клуб грид-вычислений Дилана Буччи, который знакомит новых студентов с WCG, как использовать платформу BOINC для поддержки научных открытий и обсуждает новые разработки в исследовательских инициативах. У них есть значительное количество студентов, в том числе Эрик Истер, который выступает в качестве студенческого лидера клуба и помогает управлять клубным оборудованием. Участие в проектах WCG настолько велико, что студенты проявили интерес к еще одной поездке в Крембил, следуя по стопам Дилана. Г-н Эспозито сказал, что он был бы рад взять с собой новых студентов в эту поездку, чтобы они могли узнать больше и вдохновиться встречей с учеными, которые получают непосредственную пользу от их поддержки WCG.

Чтобы повысить интерес учащихся к платформам грид-вычислений, Sisler организовал внутришкольные соревнования, чтобы выяснить, кто может пожертвовать наибольшую вычислительную мощность за ограниченное время (по аналогии с мероприятием для студентов Стокгольмской школы науки и инноваций в Швеции, проведенным несколькими годами ранее).

Команда SislerCyberAcademy также приняла участие в двухнедельном конкурсе пожертвований MCM ComputefortheCure 2021. Даже будучи относительно небольшой организацией, им удалось занять второе место, опередив команды из нескольких более крупных организаций. Студенты были очень увлечены соревнованием и привлекли в свои команды многих других, таких как другие учителя и их друзья по компьютерным играм. Г-н Эспозито сообщил, что этот соревновательный порыв является чрезвычайно влиятельным мотиватором для студентов и побуждает тех, кто опасается грид-вычислений, попробовать его.
Скриншот окончательных результатов ComputefortheCure 2021, где команда SislerAcademy заняла второе место, несмотря на конкуренцию со многими командами из более крупных организаций.

Г-н Эспозито считает, что грид-вычисления могут быть чем-то большим, чем просто внеклассное занятие для учащихся. WCG также можно напрямую интегрировать в любую учебную программу по технологиям. Например, учителя могут использовать WCG в качестве всеобъемлющего технологического проекта в классе. Классный проект WCG будет включать в себя изучение компьютерного оборудования, программного обеспечения, сетей и кибербезопасности. Он также считает, что это идеальный междисциплинарный проект, объединяющий как науку, так и технологии. Эрик, который использовал WCG в школе для соревнований и отдыха, сказал, что получил ценные технические знания, внося свой вклад в благое дело.

Эрик решил создать специальную сеточную машину, которая использует комбинацию мощностей центральной и графической обработки. В процессе проектирования и сборки было много проб и ошибок. Эрик провел утомительное количество часов, изучая и тестируя различные настройки для достижения оптимальной стабильности при пиковых вычислительных мощностях.
Эрик надеется привлечь больше школ к включению грид-вычислений в свои учебные программы, поскольку это принесет пользу глобальным исследовательским усилиям, а также учащимся, стремящимся внести свой вклад в исследования в области здоровья и устойчивого развития с помощью своих компьютеров, устройств Android или RaspberryPi.

Эрик Истер, студенческий лидер вычислительного клуба ДиланаБуччи, настраивает свой кластер GPU.

Мы хотели бы поблагодарить г-на Эспозито и Эрика за предоставление материалов и изображений, использованных в этой статье. Если вы хотите им помочь, они принимают пожертвования на новые компьютеры и видеокарты через Фонд детского наследия в память о Дилане Буччи. Вы также можете связаться с ними через их веб-сайт.

https://www.sislercyberacademy.org/
https://www.winnipegsd.ca/page... itage-fund
Мы стремимся предоставить захватывающую платформу для мотивации нового поколения. Если вы являетесь учителем или студентом, который заинтересован, или если вы знаете тех, кто может быть, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую.
Команда WCG
https://www.worldcommunitygrid... icleId=601
https://boinc.berkeley.edu/
https://winnipeg.ctvnews.ca/te... -1.5806410
https://www.sislercyberacademy.org/

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
https://boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
https://boinc.berkeley.edu/download_all.php
https://boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
https://github.com/BOINC/boinc

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pasted image 0 (1).png
Просмотров: 186
Размер:	565.2 Кб
ID:	8058

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pasted image 0 (2).png
Просмотров: 179
Размер:	849.9 Кб
ID:	8059

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pasted image 0 (3).png
Просмотров: 154
Размер:	322.2 Кб
ID:	8060

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pasted image 0 (4).png
Просмотров: 162
Размер:	1.18 Мб
ID:	8061

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pasted image 0.png
Просмотров: 160
Размер:	663.9 Кб
ID:	8062
Размещено в Без категории
Показов 1007 Комментарии 0
Всего комментариев 0
Комментарии
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru