Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Dragokas
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Чем кормить зергушонка, если он заразился простудой

Запись от Dragokas размещена 11.02.2022 в 17:53
Обновил(-а) Dragokas 16.04.2022 в 16:33

Текст писал для фанов игры StarCraft, так что оригинальный стиль и терминологию оставил без изменений.

Зима бушует...
Ваш рой стал вести себя хаотично, потому что болеет простудой. А с ним и вы. Насморк, кашель, повышенная температура - первые симптомы.
Что же делать? Как вернуть линга в прежнюю форму? - Спрашивали напарники. А вот как всё было:

Как-то в очередной раз за непыльной работёнкой (преследуя по кровавому пути на станции 2000 атмосфер покоцанного марика) собрались Керриган, Зератул, Хатсу, Эрастон, Нинада, Дракониус и Зерг, который обещал сделать всем кек (простите, если кого забыл).
В преддверии союза зергов и протоссов, план был простой: Хатсу выслеживает базу терранов, а Нуада тёмным архонтом переманивает рабочих, чтобы построить бронированную хатку для роя.
Внезапно, один из лингов начал отставать от стаи и странно похрюкивать. Сначала подумали, что он неудачно завернулся в гиблинга. Но газ не был потрачен. Тогда Эрастон уже хотел было готовить на него плётку.
Но доктор Дракониус предположил, что это обычная простуда и знает как вылечить зергушонка энергией Кхалы, во что и обещал посвятить избранных, открыв священный пергамент Зел-Нага. Вот же он:


Этап 1. Вода - это жизнь.
Итак, нужно обязательно запастись такими стимуляторами:

1. Мёд (хороший, пахущий, не разведённый какой-то водой)
2. Лимоны
3. Корень имбиря
4. Чай или кофе.

В течение дня как можно больше пейте жидкости. Это поможет вывести инфекцию.
ПОВТОРЮ. Пейте много воды. + Витамин C, либо чай с шиповником (минимум 1 грамм / на день). Добавьте в свой ежедневный рацион - перец.
Чай с выжатым лимоном (1/3 - 1/4 часть лимонки), да по-горячее и сразу стараться пить ещё горячим.
Раза 3-4 в день можно добавить к чаю неполную ложку (можно меньше) имбиря, предварительно пропустив его через тёрку. Он беленький, похож на репу

!!! Не бросать мёд в чай !!! Высокая температура испортит его свойства. Просто ешьте.
!!! Чистите зубы !!! (чаще чем обычно, после еды). При потреблении высокой концентрации лимонной кислоты есть большой риск повредить эмаль на зубах, поэтому хотя бы прополосните рот, если любите чай с большим кол-вом лимона (и не важно, сколько вы насыпали сахара, он обычно и не нужен для компенсации вкуса, если есть мёд).

Этап 2. Ингаляция - запахом насытится весь рой.
Обычно проводится с помощью специального аппарата. Но мы сделаем её эффективней и с помощью подручных средств.

Нужны такие компоненты:
1. Мята в виде масла (высококонцентрированное).
2. Эвкалипт в виде масла (высококонцентрированное).
3. Сода
4. Соль

Возьмите:
1. Платочек под руки (по прямому назначению, сами догадаетесь)
2. Полотенце
3. Шарфик
4. Часы
5. Кастрюлю (не очень большую) до 20 см. в диаметре где-то.
6. Сентрю (сторожевого) (StarCraft)

Наберите в кастрюлю совсем немного воды (около 1 см. в глубину), поставьте её на огонь да так, чтобы вам удобно было над ней наклоняться.

!!! Внимание !!! Пока вода нагревается, Вам нужно принять чашку горячей воды или чая с лимоном и мёдом. Это чтобы подготовить и разогреть горло.

Как только вода начнёт испаряться (или кипеть) прикрутите огонь до самого минимума так, чтобы шёл только лёгкий пар.
Добавьте в воду и размешайте:
- 2 капли эвкалипта
- 3 капли мяты
- неполную столовую ложку соли.
- неполную чайную ложку соды.

и сразу приступайте к процедуре:

Ложите на голову полотенце, можно сложить вдвое (это чтобы пар не уходил мимо, а задерживался). Руками держитесь по бокам за что-нибудь, удерживая себя и свою позицию.
Опускаете голову над кастрюлей и понемногу вдыхаете пар чередуя:
- минуту вдыхая носом, выдыхая ртом
- минуту вдыхая ртом

!!! Важно !!! Правильно выберите расположение головы над кастрюлей. Нос должен находится на ободом (дальний конец кастрюли), таким образом горло всегда будет находиться над кастрюлей и тоже будет получать обогрев паром.

Правила безопасности:
!!! Внимание !!! Пока вдыхаете, закрывайте глаза, не нужно чтобы такая смесь долго контактировала с ними. Для контроля расстояния, чтобы случайно не обжечься, используйте другие органы чувств.

!!! Внимание !!! От процедуры может падать давление из-за чего можно потерять сознание. Контролируйте себя (или рядом стоящий человек вас). Если становится трудно себя чувствовать, можно сполоснуть лицо холодной водой и сразу же вернуться к процедуре.

!!! Внимание !!! Будьте очень осторожны с полотенцем, смотрите, чтобы оно не загорелось, т.к. вы очень низко наклонились над плитой.

!!! Внимание !!! Не обожгите дыхательные пути. У каждого человека разная чувствительность. Вы периодически должны чувствовать жжение в носу / горле. Не вдыхайте резко, особенно носом, дышите плавно. Если нос забит, у Вас есть под рукой платочек. Дышите плавно, но полностью, используя весь объем груди. Если почувствовали сильное жжение, просто приподнимите голову немного выше. Но не переусердствуйте. Голова должна быть всегда опущена низко, на сколько возможно, чтобы получить максимальный эффект и от обогрева.

Если выдержите процедуру в течение 15 минут - это очень хорошо. Для первого раза можете и 5-10 минут (чувствуйте по себе, сколько сможете).

!!! Важно !!!
Как только закончите, сразу же оберните горло шарфом и ложитесь в кровать, накрыв нос одеялом, чтобы не поступал холодный воздух. Постарайтесь подышать через одеяло, пока в вашей дыхательной системе не понизится температура (хотя бы минут 15-20).

Купите звёздочку. Натуральную, не подделку. Если ей намажетесь при насморке, должно чувствоваться жжение в носу. Если его нет, это бесполезная подделка. Также можете на ночь слегка намазать лицо и руки.

Этап 3. Горчица - наш друг.
!!! Предупреждение !!! Нельзя парить ноги, если Ваша температура тела превышает 37,5 С. Здесь Вы рискуете больше навредить себе.
Нужен:
1. Широкий тазик.
2. Большое кол-во горячей воды (пусть стоит у вас на плите в большой ёмкости и всё время нагревается до состояния кипения). Наливать будете черпаком.
3. Горчица.

1. Сперва небольшое кол-во горячей (ещё не кипящей) воды наливается в тазик. Ваши ноги должны постепенно привыкнуть к этой температуре. Как только вы перестаёте боятся этой температуры, другой человек медленно насыпает горчицы (вы почувствуете пощипывание, к которому должны привыкнуть). Покрутите ногами Вы должны привыкнуть, прежде чем приступим к пункту 2.
2. Второй человек доливает горячую воду скраю тазика и параллельно досыпает горчицу. Терпите, но если оказалось слишком горячо, вытяните ноги. Можно даже на пару секунд в холодную воду. Продолжайте медленно доливать кипяток. Старайтесь не держать ноги на одном месте.
Всего процедура длится около 20-30 мин.
В конце процедуры быстро вытереть ноги, одеть тёплые носки и сразу ложиться в кровать.

Внимание !!! Процедура может сопровождаться понижением давления, максимум - потеря сознания (будьте внимательны). В таком случае поместите на пару сек. ноги в холодную воду.


Этап 5. (Опциональный). Спирт - убивает всё (или как быстро поднять себя на ноги без союзника).

!!! Процедура особо опасна (при неграмотном применении) !!!

Если вы почти утратили голос, а в горле как будто комок, и вам нужно уже завтра командовать ордой, можете попробовать положить на горло спиртовый компресс.

Делается это примерно так.
Вам нужна:

1. Вата
2. Марля (опционально)
3. Полиэтиленовый пакет (разрезанный)
4. Спирт 96 %-ный
5. Шарф

Наливаете в чашку спирт + воду (примерная пропорция: 1 к 3 в зависимости от чувствительности кожи и ее способности к поглощению, для начала попробуйте по-слабее, менее агрессивную пропорцию). Одна часть - это обычно 1 или 2 столовые ложки жидкости.

Делаете из ваты прямоугольную накладку. Полностью смачиваете, вмокая ее в чашку.
Ложите на горло. Сверху можно марлю. Сверху целофановый пакет, чтобы спирт не испарялся. Сверху можно слегка обмотать шарфом.

Через 30 сек. и более вы должны почувствовать лёгкое повышение температуры, затем небольшое жжение в области горла.

Жечь должно не слишком! (только пощипывать)

!!! Внимание !!! Контролируйте жжение в течение первых нескольких минут. Оно должно зафиксироваться на определённом пороге чувствительности и не должно становиться печь сильнее, иначе вы рискуете сделать себе хуже.

Если жжение стабилизировалось, с такой повязкой можете засыпать, убедившись что не слишком сильно затянули себе горло.

Правила выживания:
1. Если принимаете ванную / душ, то хотя бы в течение 30 минут не выходите на улицу.
2. Закаляйтесь: контрастный душ (чередование холодной и горячей воды).
Каждый вечер / утро возьмите полотенце, намочите его полностью холодной водой, и СИЛЬНО разотритесь ним (спина, живот, особое внимание уделите областям под мышками). Делайте растирку в течении 1 минуты. Затем возьмите сухое полотенце с пупырышками и разотритесь насухо, пока вам не станет жарко. На этом и завершаете натирание.
Во время сна старайтесь не прятать руки под одеяло.
Если проснувшись с утра вы себя чувствуете как Бейлинг (StarCraft), перепутав дверь со стеной, самое время умыться холодной водой.
3. Хорошо одевайтесь, даже дома. Теплые носки всегда, когда возможно (т.е. вообще всегда). Ноги в течение дня не должны быть холодными и тем более замерзать.
4. Выполните последовательно все вышеописанные этапы по выживанию ( + несколько раз на день повторите) и вы снова вернётесь в хорошую форму.
5. Если температура вашего тела становится выше 37,8 C, самое время её сбить. Подойдёт аспирин и другие подобные средства. Нельзя допускать высоких температур. Это плохо отразится на внутренних органах в перспективе.
Если через пару часов температура не понизится, либо понизится, а затем снова пойдёт вверх (особенно когда речь идёт о > 39 градусов), время вызывать скорую. Если такой возможности нет, но есть поблизости аптека и человек который умеет делать уколы, можно самостоятельно сделать сильнодействующую смесь из таких компонентов: Димедрол + Анальгин + Дексаметазон. Пропорции 1:1:1 по 1 мл. каждого = 3 мл. Хорошенько смешать, укол делать в область ягодицы. Соблюдайте правила антисептики.
6. Если во время сна вам мерещится мута (StarCraft), не засиживайтесь по ночам перед компьютером, делайте чаще перерывы и гимнастику для глаз.

За исключением, пожалуй, закалки, все рекомендации связаны с временной профилактикой, которую придётся периодически повторять. Потому что каждый организм индивидуален, разный иммунитет, чувствительность. Как только вы идёте на работу, вы уязвимы от холода и других простуженных зомби.

Поэтому еще раз - хорошо одевайтесь.
А против других заражённых могу посоветовать очень хорошо зарекомендовавшую антивирусную мазь для носа - <Оксолиновая мазь>. Она частично обезвреживает инфекции, передающиеся капельным путём через нос. Мажьтесь перед выходом на прогулку или работу.

Важно !!!
Напоследок напомню: всё, описанное в статье, вы делаете на свой страх и риск. Я не отвечаю за последствия. Тем не менее, всё это я и мой друг (доктор) долгое время и успешно оттачивали и практиковали на себе.
Описанные методы применяются в основном как профилактика и предупреждение простудного заболевания (не COVID-а), и тем более не его лечения. Во всех, а тем более запущенных случаях, обязательно обращайтесь к врачу.


Дополнительные средства:

1. Лекарственные препараты против распираторных инфекций кашля):
Обратите внимание на природные лекарственные препараты:
- Ингалипт
- Фалимит

!!! Будьте внимательны !!! к инструкциям, особенно способу применения и противопоказаниям всех рекомендованных в статье средств (здесь, и вообще во всей статье), а также способу диагностики переносимости организма к ним.

У Вас может быть аллергическая реакция на один из препаратов или растение. Не стоит сразу принимать в больших кол-вах вещества которые вы ни разу не пробовали. Лучший вариант - проконсультироваться с врачом.

2. Разминка (массаж) области под кадыком.

3. Можно полоскать горло спиртовой настойкой календулы:
0,5 стакана теплой воды и 3-5 чайных ложек (или как можно больше) настойки.
Полоскать горло в течении 30 мин. или больше.
Для большего эффекта можно добавить чайную ложку выжатого в сок чеснока с добавкой мёда по вкусу.

При признаках воспаления:
Установка горчичников, можно распаренного капустного листа с мёдом.
!!! Внимание !!! Горчичники нельзя ставить на позвоночник / сердце.

Также снимает любое воспаление (дезинфицирующее действие) настойка прополиса (10%-ая).
Вот здесь вообщем то верно описано как его готовить: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_propolis.php
Настоящий прополис похож на смолу чёрного-тёмно-коричневого цвета (вы конечно можете купить готовую настойку, но далеко не факт, что она будет хорошей).
!!! Внимание !!! Возможна аллергическая реакция организма.
Пить в течении 1 месяца по 3 раза в день по 10 капель за 1 час до еды.

Также во время зимы понижается содержание витаминов в организме. Это ухудшает иммунитет. Принимайте различные мультивитаминные комплексы. Например, для насыщения витамином B подойдут таблетки "Гинкго Билоба". Витамин С лучше всего брать в виде больших белых пилюль без примесей и красителей.

Желаю Вам и вашим зергушонкам здоровья, как у Ультралиска (StarCraft) !
Искренне, Ваш Дракоша.
Размещено в Без категории
Показов 1370 Комментарии 0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru