Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Hretgir
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

эффект квантовой запутанности в электронной ЭВМ-реально?

Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 09:28
Обновил(-а) Hretgir 22.09.2014 в 00:15 (поправлен тег на youtube)

(20.09.2014)читал как-то, что нейроны могут передавать сигналы друг другу даже не имея материальной связи, якобы зафиксировано такое учёными. нечто типа телепатии, но по сути, мне кажется что телепатия-квантовые переплетения. настоящим достижением было-бы создание такого-же эффекта на стандартном эвм, ведь бывают сбои, зависания, даже у программ, в которых этого быть якобы не должно, на вполне исправной машине, можно предположить, что это именно эффект квановых переплетений (запутанности). то-есть, в принципе, с эвм можно так-же мудрить задачи, которые сродни чудесам физики. было-бы конечно интересно получить такой эффект на обычном эвм и научиться его использовать.
насколько это реально с точки зрения физики и самих специалистов по железу?
может у кого-то возникнут идеи? это было-бы настоящим прорывом в области программирования и прогресса.
http://www.youtube.com/watch?v=sNwn14uY0WA

собственно к чему это:
с ассоциациями тут что получается. вобщем это когда элемент интеллекта может сам добавлять к имеющемуся образу свойства, делает он это достаточно быстро, и точно так-же быстро определяет те образы к которым эти св-ва так-же можно добавить.
ассоциация- добавление нового свойства к образу и быстрое вычисление образа, к которому можно добавить такое-же свойство. то-есть: каждая ассоциация новая, повторное уже просто становится неким знанием чего-то.
в двумерной памяти это разумеется выполняется стандартно - перебором списков, в мозге это происходит намного быстрее, так как это совсем другая архитектура. читал как-то, что нейроны могут передавать сигналы друг другу даже не имея материальной связи, якобы зафиксировано такое учёными.
это всё с той-же темы "процесс" с скайтеклайбрэри с раздела альтернативной физики.
в общем если получить эффект этот на стандартной эвм, то можно её разогнать, вот для чего это. пусть не обойдётся без прикладной математики, но это всё ерунда, факт в том, что емкий алгоритм генерации ассоциаций в ходе эмуляции мыслительной деятельности AI можно делать не цепью линейных вычислений, а отрезком погашаемым эффектом подобно телепорту из нф.

(21.09.2014)дальше:
хотя нет, образ в мозге не всегда ищется при ассоциациях, он может создаваться, а ассоциация начинаеися с одного свойства. например берём гравитацию, логично, что предметы не могут притягиваться друг к другу. возникает вопрос: почему они притягиваются? ответ: они не притягиваются, они отталкиваются, просто волна проходя через частицу "материи" резонирует с той волной, которая испускается этой частицею в том-же направлении, в результате частица отталкивается от "всплеска" в противовположном направлении движению обоих волн.
тут очевидно, что ассоциация сработала там, где её вообще не должно было быть, она сработала с резонансом. почему? резонанс - всплеск, всплеск ассоциируется с большим объёмом, а мозг как раз и ищет тот больший объём, который заставляет частицу больше притягиваться чем отталкиваться. ну это грубо конечно всё.
тогда как он будет искать то, что заставит частицы отталкиваться а не притягиваться...форма волны, когда частицы совсем близко, то волна "круче", точнее её пик спереди, а при удалении сзади. не факт что так, но первое что приходит на ум тому, кто мало знаком с волновой теорией - то, что пик волны смещается со временем. (позже: не понятно почему со временем, а не с перемещением в пространстве...перемещение-универсальный термин ..., оно не означает передвижение ...)
какой тут можно извлечь опыт?
во первых:
почему мозг верит во что-то и строит новую теорию? ответ: всё как раз не так. он не верит в то, что материя притягивается - факт. а исходя из этого неверия, он начинает работу. то-есть: конкретно не сходятся концы с концами, и начинается работа по созданию новой теории.
хорошо, пусть я пока в деталях не разобрался совсем, я не знаю как именно делается та или иная работа, но я по крайней мере понимаю почему она делается. а это уже шаг.
собственно я буду юзать блог по своему, надо было раньше так его юзать, не писать комменты, а увеличивать сообщения проставляя даты.
хорошо, пусть я пока в деталях не разобрался совсем, я не знаю как именно делается та или иная работа, но я по крайней мере понимаю почему она делается. а это уже шаг.
хорошо...перемещение...пусть будет так-для резонанса гравитационной волны должны совпадать формы волны, а это будет только при движении в одном направлении ...
а что тогда происходит при ассоциациях? ну пусть тоже так, допустим, что образ имеет помимо ориентированности относительно наблюдателя ещё форму, которая строится относительно наблюдателя, и по которой можно быстро предположить ассоциируемый образ.
хорошо... осталось формализовать это.
пока что суперпозицией электрона и не пахнет конечно, и квантовой запутанностью тоже...но есть уверенность, что с помощью квантовой запутанности можно строить очень скоростные ЭВМ
Всего комментариев 10
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Аватар для magirus
    как там твой мост поживает?
    Запись от magirus размещена 20.09.2014 в 09:32 magirus вне форума
  2. Старый комментарий
    странно что ты не заметил что темы уже нет. я заявку всё составляю, всё лето без выходных проработал, короче не до мостов мне сейчас. надо отправить заявку, потом программу доделывать для ЧПУ, в общем мост отдыхает. мост ..., есть множество идей всяких, и мост из них самая последняя, а работать надо над одной, потом над другой, и в этом списке "мост в заднице". заявка, программа для ЧПУ, больше ничего не знаю пока ... . просто обдумывая моменты программы для чпу я стараюсь её максимально приблизить к возможной следующей работе, создать некий блок кода для использования многократного в разных целях. и немного размышляю над AI, подумал насчёт ассоциаций в ходе мышления (образы, их ориентированность, базис кибернетики я пережевал и переварил, а вот ассоциации штука интересная... до сих пор пережёвываю) и вспомнил про квантовую запутанность ...
    Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 09:36 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Hretgir 20.09.2014 в 09:45
  3. Старый комментарий
    Аватар для magirus
    как нет? я в нее только что заходил...
    Запись от magirus размещена 20.09.2014 в 09:39 magirus вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для magirus
    вобщем слился ты по полной.
    Запись от magirus размещена 20.09.2014 в 09:39 magirus вне форума
  5. Старый комментарий
    я удалял ту тему, и ещё несколько, не знаю почему ты в неё заходил...
    Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 10:04 Hretgir вне форума
  6. Старый комментарий
    может остались комменты?
    Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 10:05 Hretgir вне форума
  7. Старый комментарий
    мост это вообще чепуха, такой мост мог любой придумать, а эффект который там задумано было применять применяют даже клопы (водомерки), так что с мостом если кто-то и слился-так это клопы водомерки(можешь им об этом сообщить , для них эта новость будет сногсшибательна в прямом смысле слова. только не буйствуй сильно, клопы водомерки-безобидные существа, хоть и клопы, и если получишь удовольствие от массовго слива клопов водомерок, постарайся не слиться вместе с ними, в приступе экзальтации и осуществляя затопление клопов водомерок можешь подскользнуться и упасть в воду например, будет жаль если не умеешь плавать, твой интеллект нужен человечеству). не до него мне, заявку надо составлять
    Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 10:07 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Hretgir 20.09.2014 в 15:48
  8. Старый комментарий
    Аватар для magirus
    и да, если ты забыл/потерял тему : https://www.cyberforum.ru/unre... 35118.html
    Запись от magirus размещена 20.09.2014 в 10:37 magirus вне форума
  9. Старый комментарий
    я удалал её в блоге
    Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 10:44 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Taatshi 20.09.2014 в 11:14
  10. Старый комментарий
    в общем если получить эффект этот на стандартной эвм, то можно её разогнать, вот для чего это. пусть не обойдётся без прикладной математики, но это всё ерунда, факт в том, что емкий алгоритм генерации ассоциаций в ходе эмуляции мыслительной деятельности AI можно делать не цепью линейных вычислений, а отрезком погашаемым эффектом подобно телепорту из нф.
    Запись от Hretgir размещена 20.09.2014 в 15:17 Hretgir вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.