Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Hretgir
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

Модель для математического анализа класса устройств.

Запись от Hretgir размещена 07.10.2020 в 09:03
Обновил(-а) Hretgir 08.10.2020 в 23:11

Класс устройств - фантастические ВД, модель для матана

считать через площади секторов.
беру упрощённо, без синусов и косинусов, так как мало времени. Пусть радиус - длинна плеча, градус - единица времени, колесо предположительно крутится бесконечно медленно. Сферы - масса. Как только угол спицы, несущей единственную массу, достигает ограничителя величины - масса переходит на другую спицу(по жёлтой пластине), на радиус ограниченный другим ограничителем. Как только спица несущая массу достигает угла больше 0, масса снова перемещается на другую от оси сторону спицы по спице.
Здесь все величины - крайне грубые, ибо у меня нет времени.
Время, сила, перемещаем ограничители - смотрим насколько что реально. Площади секторов всё показывают.
Позже опишу подробнее.
Насколько я помню - работа в таком случае считается через площадь секторов.
Или я не прав?

Нас учили через площадь секторов считать в таких случаях, если мне память не изменяет.
То что на изображении оно работает - ничего не означает, под матан там нужно увеличивать число спиц. Но если допустить что число спиц - бесконечное множество, то оно работает.
Идеи этих людей - не совсем бредовые, они просто не могут их правильно формализовать, а чтобы формализовать правильно - нужно мыслить не интуитивно, а подходить со стороны математики, как в данном примере.
Далее площадь нужно умножить на кол-во спиц в секторе. И работать скорее всего - ничего не будет. Но если шар будет всего один, на бесконечное число спиц, то очень даже может быть, и даже не может быть - а должно, на то указывают площади секторов.

Ищу работу кривошипа.
Не проще так
Там со слов принцип действия, работа рычага. ну учесть что длина дуги с обоих сторон разная.
Грубовато конечно получается, но меньше заморочек. Ну и импульс надо считать, при начале подъёма сферы. Можно конечно углубиться и посчитать в идеале...но это чересчур.

Вот тут обсуждение.


Время всё ставит вроде на свои места, время действия силы.

Время действия силы ставит всё на свои места. А здесь время обратно пропорционально длине плеча. Вот так и надо считать.
И стало быть вся разница плеча с введением времени компенсируется в нули.
Но, есть одно но - время движения груза по оси Y - неравномерно, когда груз внизу - он движется медленнее, а вверху быстрее.
Это можно рассмотреть. Но гораздо проще принять факт потенциальной энергии. Если времени в избытке, то оно конечно можно, но у меня нет его, я лучше приму ввиду, после замечания момента времени, потенциальную энергию и тот факт, что колесо работать не будет.

Просто я не рассматривал вечняки эти так, все другие модели более очевидны, и я в них никогда не верил.

Вот на скайтеке мне предлагали сразу потенциальную энергию, как к упрощёнке к этому можно прибегнуть, но это не значит понимания кривошипношатунных механизмов. Да, я готов принять факт потенциальной энергии, но только когда увижу все величины физические, а здесь время - физическая величина, вот тут она и играет свою роль. После этого да - я отваливаю от кривошипа-рычага по причине равенства потенциальных энергий затраченных. Но не потому что мне сказали сделай так и всё - а потому что разобрался в деталях, хоть и сам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: matanDemona1.png
Просмотров: 92
Размер:	460.5 Кб
ID:	6501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: matanDemona12.png
Просмотров: 93
Размер:	367.2 Кб
ID:	6502  
Размещено в Без категории
Просмотров 352 Комментарии 1
Всего комментариев 1
Комментарии
  1. Старый комментарий
    энтузиастам я могу рекомендовать использовать в данном демоне электростатику вместо гравитации. с гравитацией совершенно очевидно - ничего не выйдет. а ковыряться с электростатикой - не в моих интересах, потому что даже в случае успеха конкретную быструю пользу я извлеку из этого не раньше чем через 20 лет - 1, а во вторых я не особо верю в ВД.


    с электростатикой вот так:
    я бы подал идею попробовать с электростатикой вместо гравитации и постоянных магнитов.
    Сам не стану - это время и надежды если честно у меня мало слишком. Прокатился шарик по нижнему жёлобу - наэлектризовался, поднялся - до верхнего жёлоба разрядился, прокатился по верхнему жёлобу - наэлектризовался - достиг нижнего жёлоба - разрядился.
    Я не вижу больше вариантов всех этих демонов колёсных, ни гравитация, ни магнетизм,
    статическое электричество имеет смысл ещё рассмотреть (притяжение разных потенциалов и оталкивание одинаковых), как последний вариант для кустарных поделок. Но я - пас, извините.
    Запись от Hretgir размещена 08.10.2020 в 22:50 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Hretgir 13.10.2020 в 23:01
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.