Графический движок "Колибри", карта ориентаций, интеграция в неё обратного волнового алгоритма.
Долго работал над изображениями. Но это всё по вечерам ещё потому что... А так удалась интеграция обратного волнового алгоритма, может его называют как-то ещё, но я вот так, так как нигде не встречал и не читал про такой. Если надо - перенесу контент сюда, но смысла не вижу, ведь ссылка на авторский сайт и там никто не имеет возможности кроме него добавлять контент... Надеюсь это не последняя интеграция каких-то моих наработок, хочется ещё применить один алгоритм, но на данном этапе не представляется возможным, может позже... |
Всего комментариев 2
Комментарии
-
Цитата:У вас обычный алгоритм волновой трассировки, который широко используется, или вы что то другое изобрели?
В алгоритме волновой трассировки последний шаг иногда называют обратным ходом, подозреваю, это он и есть.
Вопрос по новой 3D карте я задавал и на сайте NVidia.
И тут писал о ней уже не раз.
Волновой алгоритм-исследовательский алгоритм, мой алгоритм наоборот - работает с данными которые уже известны.
И там совсем другой механизм. Вот семь лет назад я его описывал, мой алгоритм не ищет путь, а следует известным путём, и механизм этого действия может быть разным, поэтому я и создал запись в блоге, чтобы выделить конкретный..
Цитата:Восстановление кратчайшего пути происходит в обратном направлении: при выборе ячейки от финишной ячейки к стартовой на каждом шаге выбирается ячейка, имеющая атрибут расстояния от стартовой на единицу меньше текущей ячейки.
Суть того, что я назвал обратным волновым алгоритмом заключается именно в формате сохранения пути, и в методе обработки информации о нём. Я не встречал раньше публикации с информацией о восстановлении пути. Мой алгоритм никакого восстановления не делает, он просто следует по известному пути, где выбора не остаётся никакого. Выбор - трата машинного времени.
Скорее всего это можно объяснить тем, что алгоритм восстановления Ли был создан для других задач, чем мой (в моём случае программа лишена, в целях экономии машинного времени, какого-либо перебора ячеек - она следует чёткой и однозначной инструкции, которая известна и сохранена в том формате, чтобы перед программой не стояло необходимости перебора).
К тому-же, как вы можете пронаблюдать тут на изображениях с ячейками обратного волнового алгоритма - вы увидите, что для его работы с двумерным массивом следовать одной процедуре не получится, прийдётся делать ещё один массив (одномерный) - в самом низу с хелёнными ячейками на изображениях. Совершенно разные вещи. Чтобы интегрировать обратный волновой алгоритм к какой-либо карте - мне пришлось немного подумать, хоть и через семь лет, но не так уж и много.Запись от Hretgir размещена 19.02.2021 в 08:07
Обновил(-а) Hretgir 19.02.2021 в 16:54 -
Я дам сегодня более развёрнутый ответ на вопрос по обратному волновому алгоритму, в посвещёной этому вопросу записи блога.
Когда спрашивал людей что это такое- мне отвечали что мне это не надо, или просто что это не нейросеть.
Но тем не менее в коде у меня это было. Да- ряды для обратного волнового алгоритма и его работа по сути напоминает нечто вроде работы весов нейросети, но это немного не то, но рядом.Запись от Hretgir размещена 19.02.2021 в 17:28
Обновил(-а) Hretgir 19.02.2021 в 17:33