Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Hretgir
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

A = F*t. А не напрограммировать-ли нам немного энергии?

Запись от Hretgir размещена 28.08.2021 в 17:22
Обновил(-а) Hretgir 03.09.2021 в 21:49

1 - магнит закреплённый на маховике 3, 2 - кольцо с ферромагнетика неподвижное.
Представим себе что маховик имеет стартовую скорость и вращается, выходя с области взаимодействия с кольцом магнит тормозит маховик, а когда возвращается - ускоряется.
И всё выходит в нули, в идеальных условиях вечная крутилка. Но что если, по середине области не взаимодействия магнита с кольцом мы притормозили маховик? Он замедлится, и на ускорение будет потрачено больше времени при той-же силе, а значит работы будет выполнено больше чем при торможении маховика кольцом.

Кольцо выполняет роль монорельса, только притягивает магнит, а не отталкивает.

Что Вы думаете на этот счёт?
A = F*t та формула которой чураются физики, делая вид что её не существует. А она существует: работа = сила * время действия силы.
Последний кто её при мне отрицал - это был некий то-ли академик, то-ли прощелыга, но с РАН. Не стану упоминать фамилии.
Так вот задача на параметры:
1) можно ли задать параметры системы и торможения, чтобы торможение в зоне нулевого взаимодействия было, и по окончанию ускорения маховик имел ту-же скорость что и вначале торможения кольцом.
2) можно ли задать параметры системы и торможения, чтобы торможение в точке нулевого взаимодействия (там где вырез и не ускоряет и не тормозит кольцом, посередине выреза) было, и по окончанию ускорения и после отдачи некоторой части энергии отнятой при принудительном торможении маховик имел ту-же скорость в области равноускоренного движения взаимодействия магнита с кольцом?
3) будет ли работа при торможении принудительном равна разнице работы при ускорении магнитом при принудительном торможении и без него? А больше или меньше, при F=L^2 , куб, седьмая степень, где L - расстояние магнита до кольца.

В общем в итоге для расчётов имею такую фигуру тригонометрическую, построена как сила увеличивается линейно, в простой математической прогрессии от расстояния. Колдую пока над этой фигурой, дело в том что тут всё не просто, но и не так сложно как кажется на первый взгляд. Геометрия, тригонометрия - всё это физика пространства, и не только пространства, без геометрии, тригонометрии - никаких сил особо не посчитать.

В конце мысленного кручения фигуры и выражений с формулами я пришёл к выводу простому, что делаются подобные вещи достаточно просто, как на третьем изображении с плюс минус поправкой, да это хитрость, но это эквивалентно - перевернуть график действия силы от расстояния и отразить на ось времени, или спроецировать.
Наверное я прогулял тот урок на котором это объясняли...может в футбол играл, может программировал, не знаю...поэтому пришлось придумать самому.
Седьмая степень не важна. Ось L условно совпадает с осью времени (t) на этом изображении.
Вот ещё скорость как меняется...там сложнее...ну хоть к оси времени подобрался...
Ну это грубо конечно, но начало какое-то положено...
Завтра можно уже о чём-то будет задумываться...
Так-то я работаю, поэтому делаю так - не спеша.

Четвёртое изображение поменял оси расстояния и времени местами:
1) скорость движения магнита над кольцом постоянна,
2) магнит сходит с кольца (было указано что кольцо как монорельс) и кольцо притормаживает его
3) принудительное торможение магнита в точке нулевого взаимодействия с кольцом
4) кольцо ускоряет магнит
5) возврат магниту энергии движения, условно на участке 5,
возвращённая энергия равна отнятой должна быть , чтобы скорость была как на участке 1


Я кажется понял что именно тут вводит в небольшой ступор.
Дело в том, что масса тут не особо влияет когда магнит притягивает как сила гравитации, и лёгкое и тяжёлое ускоряя одинаково, тут разница только в магнитопроницаемости.

Так вот, что я толку и над чем я похоже в действительности тут "воткнул", дело в том, что формула сила действия магнита
обратно пропорциональна степени расстояния.
График получается такой достаточно, непропорциональный.
Допустим, что мы не тормозим магнит, а только кольцо, и оно-же его ускоряет.
И что получается - всё выйдёт в нули в идеальных условиях.
И физика тут такова что вот, при торможении сначала вот эта гигантская сила сильно тормозит магнит, его скорость замедляется, в результате чего, каждое действие меньшее по силе но увеличенное во времени, даёт эффект равный предыдущему действию.
Если-бы это было не так (а степень то седьмая - несимметричность графика бросается в глаза), то после ускорения магнита этим-же кольцом мы получили бы скорость отличную от той, что была вначале торможения.
Вот что бросается в глаза.


Последнее изображение я задрался редактировать, ибо у меня нет сэйва материалов, к сожалению, думаю что скоро сделаю заготовки, и к тому-же мне долго пришлось вырезать куб, чтобы получить оное.
Следующая запись будет по этому изображению и формуле, что работа силы воздействия при ускорении равна произведению времени воздействия на силу воздействия. Что это за фигура, ну в общем обе её оси по сторонам соединены третьей, более короткой..L или S её назвать без разницы. Так вот эта фигура в любом месте своего сечения плоскостью перпендикулярной оси S будет иметь одинаковую площадь. Да при её редактировании масштабы не соблюдены, я так и не добился качетсва материала, чтобы просвечивалась третья ось, но это факт: в любом месте своего сечения эта фигура имеет одинаковую площадь сечения условно равную единице, что можно узнать из преобразований формулы A = F*t, t-время действия силы.

И получается что никакой энергии на данном узле невозможно получить используя только его. Но этот узел у меня применяется не как источник энергии, я просто подстраховался - проверил его, чтобы не выглядеть глупо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: recuperator.png
Просмотров: 256
Размер:	5.7 Кб
ID:	7098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 270
Размер:	20.8 Кб
ID:	7099   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ≡.png
Просмотров: 264
Размер:	9.3 Кб
ID:	7100  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: deistvija.png
Просмотров: 267
Размер:	4.9 Кб
ID:	7101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: final.png
Просмотров: 271
Размер:	4.8 Кб
ID:	7103   Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 223
Размер:	25.9 Кб
ID:	7104  

Показов 9384 Комментарии 41
Всего комментариев 41
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Полностью разобрался и построил тригонометрическую фигуру определяющую объём работы при ускорении тела силой действия. Фигуру строил приблизительно по второй степени (разумеется она по осям подрезана), если делать в седьмой степени расстояния то получится сильно тонкая. В общем это войдёт в подготавливаемый материал.
    Запись от Hretgir размещена 03.09.2021 в 06:53 Hretgir вне форума
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.