Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Hretgir
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Рейтинг: 1.00. Голосов: 1.

Децентрализованные кластеры - вариант перспективы способа замены свёрточных нейросетей.

Запись от Hretgir размещена 24.07.2022 в 10:21
Обновил(-а) tezaurismosis 08.08.2022 в 16:41 (Ссылки на сторонние форумы запрещены)

Способ замены мной описывался давно, к нему можно дабавить только теперь то, что раз им можно определять и углы между линиями, то соответственно можно определять и дуги: то-есть вес вершины определять как обратно пропорциональный углу ею образованным.

Далее о перспективах.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Не по теме:

В поиске дополнительных перспектив мной была открыта тема в разделе философии, правда на пахабном форуме.
По ссылкам можно было прочитать текстом материал изложенный в этой записи, хоть и не по всем. Но сейчас материал по тем ссылкам порезан, следы дискутов удалены, а часть тем и вообще закрыта. Но не суть и не трагедия, небольшие исправления по сравнению с коварной и вероломной деятельностью ФИПС , а именно смещает даты поступления материалов на более поздние - детская шалость.




Децентрализованные кластеры. Что такое децентрализованный кластер - кластер, в котором самый умный - сервер координирующий передачу данных между остальными -отсутствует. Как это планируется достигать - сам способ замены свёрточных нейросетей, найденный мной, позволяет без сложных расчётов, по картам трассировок подготовленным заранее, определять длину линий, углы, а теперь и дуги, на расслоеном предварительно изображении. То-есть он по сути заменяет симуляцию биологической свёрточной нейросети, обрабатывает данные до более удобного материала для распознавания образа обычной нейросетью. Далее мной предполагалось использовать аппаратные средства для работы алгоритма, так как сложных рассчётов он не ведёт, в отличии от стандартных симуляций свёрточных нейросетей. Но ту тему снова закрыли по причине истерики очередного слабонервного, у которого случилась истерика по случаю того, что якобы я ничего не соображаю в обработке изображений. Закрыли и закрыли - я не среагировал потому что знаю что смогу сделать всё и без той темы.

После закрытия темы, конечно не мною, я понял - что эта аппаратная часть не перспектива.
Что-же перспектива - создание протокола и аппаратной части, для некоторого интерфейса обслуживающего поток и обеспечивающего протокол, по которому любой компьютер подключаемый к кластеру сможет встраивать в общий поток свои данные и черпать из него необходимые ему. Всё это планируется обеспечивать благодаря тому, что есть способ быстрого распознавания образов - замена симуляций свёрточных нейросетей.
Иными словами - в этом кластере не будет самого умного, координирующего обмен данных между остальными, а будет "мнимый экран", на который проецируется поток создаваемых образов, из данных встраиваемых каждым участником кластера, а черпать информацию каждый участник будет благодаря "способности" распознавания образов, скорость которой обеспечится альтернативой замены свёрточных нейросетей. Благодаря чему планируется создавать быстрые кластеры, без слоупочного "самого умного".

То-есть речь о чём - создание протокола и аппаратной части такой, что если привести аналогию то был-бы экран общий на все микрокомпьютеры, у каждого микрокомпьютера - свой проектор и камера, с помощью проектора он вставляет свои данные в общий образ, а с помощью камеры черпает необходимые данные с помощью способности распознавания образов. Разумеется экрана и камер с проекторами не будет, а будет некий интерфейс: аппаратная часть - среда, и кластер без самого умного.

https://youtu.be/Bu1lE3x3nQg?t=1936


Бог лентяйства - предел мечтаний российских философов, это я узнал открыв тему для поиска перспектив способа замены свёрточных нейросетей. Оказывается, с точки зрения некоторых нью идеологов: бог-смысл, чтобы что-то делать ничего не могущий сделать бог - сделал каким-то чудным образом человека, чтобы тот в свою очередь реализовал его планы. Но загвоздка в том, что если -бы бог ничего не мог сделать сам - он не сделал бы и человека, а так как он его сделал - то получается с одной целью, чтобы не делать ничего самому. Бог -ЛЕНТЯЙ, таковы ныне идеологии представляют собой ценности духовные видимо
https://youtu.be/Bu1lE3x3nQg?t=1198
Скрин с отображением привязок времени, так как при вствке видео они почему-то сами собой менялись и видео начиналось с пожелание чего-то непонятного кем-то, а не с той привязки времени, которую вставлял я.

Чем мне нравится эта идея - её сложно украсть, допустим какие-то самые умные начнут разрабатывать такую аппаратную часть, и конечно в силу своей самой умности - снова ничего хорошего не сделают - в силу привычки повторять за другими или копирования очевидного или существующего, получается что все средства и вливания они могут вложить только в доказательство собственных преступлений и собственной слоупочности. Меня это направление устраивает - инициативу перехватить невозможно, и инициатива будет иметь не инициатора, а вруна и вора, ворующего чужие идеи. Это просто - отлично. Но главное - эту идею невозможно купить, так как эта идея децентрализованных интеллектуальных систем. Пусть отдыхает бог-лентяй, он не "не хотел", он не смог. Идея которая неподкупна по собственному замыслу (кроме того что её невозможно украсть - так как это идея децентрализованных систем) - это просто отлично. Я ведь сожалел "несостоявшимся богам", на том форуме, но их сторонники только сагрились, тогда "осиновый кол в грудь" - этим несостоявшимся божкам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана_2022-07-24_11-00-03.png
Просмотров: 88
Размер:	369.3 Кб
ID:	7642  
Размещено в Без категории
Показов 982 Комментарии 8
Всего комментариев 8
Комментарии
  1. Старый комментарий
    ИМХО ваша проблема (сильно мешающая именно вам) - это не умение концентрироваться даже при написании текста (в разговоре такое бывает - потоки мыслей бывает "виляют"). Как мне показалось вы вечно в одном и том же тексте и абсолютно не зависимо от заголовка смешиваете сразу несколько тем. Как и в этом случае: все в одной куче - нейросети, фипсы, лентяи, воры..... Какую реакцию от читателя вы ждете? Кто хочет поговорить о нейросетях скорее всего обойдет тему потому, что слишком много тут совершенно ни как не относящегося к оным. Хотите пообсуждать все эти вопросы - почему бы не создать несколько самостоятельных тем, где четко окружающим видно о чем вы хотите поговорить, какую мысль донести и т.п.

    Первая мысль которая меня посетила после прочтения вашего опуса: "интересно он сам через месяц сможет понять о чем хотел этим текстом сообщить"

    При этом вы потом на когото обижаетесь, вызываете на "дуэли" странные. Зачем? Начните с себя, научитесь концентрирвоаться. Одна тема - это одна тема, чтоб она собирала именно тех кто конкретно это хочет обсудить, или об этом почитать.

    А так, единственное возможное продолжение - абсолютно бесполезный холивар.... "обо всем и ни о чем"
    Запись от voral размещена 24.07.2022 в 16:46 voral вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Hretgir
    Зачем мне дуэли с ворами, тунеядцами, вредителями и лгунами? Пусть они дуэлят себя сами куда хотят.
    Я никого никуда не вызываю - гуляйте и отдыхайте.
    Загадка ваших богов примитивна и проста - прикинуться чересчур занятыми глобальными задачами, когда сталкиваются с собственным бессилием.
    Не оригинально. Удачи всем в одиночестве.
    Ну если голова совсем уже не работает - дуэльтесь дальше с своими видениями. Никто вас этого права не лишает. Только не надо всем рассказывать, что вещества употребляю я, а не любители галлюцинаций.
    Запись от Hretgir размещена 24.07.2022 в 18:35 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Hretgir 24.07.2022 в 22:37
  3. Старый комментарий
    Цитата:
    Сообщение от Hretgir Просмотреть комментарий
    Зачем мне дуэли с ворами, тунеядцами, вредителями и лгунами? Пусть они дуэлят себя сами куда хотят.
    Я никого никуда не вызываю - гуляйте и отдыхайте.
    Ну т.е. вы сейчас хотите сказать, что все ваши посты это не связанный поток мыслей - который не преследует цель, найти собеседника и пообщаться на интересующую вас тему?

    Цитата:
    Сообщение от Hretgir Просмотреть комментарий
    Только не надо всем рассказывать, что вещества употребляю я, а не любители галлюцинаций.
    Я такого не говорил к чему бы эта ваша фраза
    Запись от voral размещена 25.07.2022 в 00:47 voral вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Hretgir
    Ну в общем - удачи я пожелал всем. То что этого кому-то мало, это не моя проблема. Я не могу дать больше, чем имею.
    Запись от Hretgir размещена 25.07.2022 в 04:32 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Hretgir 25.07.2022 в 04:43
  5. Старый комментарий
    Аватар для Welemir1
    спрошу чисто из интереса, так как вашы опусы читаю на форуме много лет, в том числе обвинения какому-то ФИПСУ. Есть конкретные доказательства, что кто-то получил выгоду от передвижения ФИПСом сроков? Вот можете прямо привести скрины, ссылки, документы о том что:
    а) вы подали некие документы, заявки, патенты и т.п.
    б) ФИПС передвинул сроки
    в) некий Иванов\Петров\Сидоров получил патент или иным образом получил выгоду от данной подвижки сроков и именно на ваши заявки\патенты

    только давайте конкретно -есть такие свидетельства или вы много лет пишете что-то про никому неинтересный ФИПС ерунду?
    Запись от Welemir1 размещена 25.07.2022 в 08:32 Welemir1 на форуме
  6. Старый комментарий
    Аватар для Hretgir
    ФИПС на ерунде не передвигает даты приоритетов, и кроме того ерунду типа ВД он успешно патентует. Причём эта ерунда даже теоретически не может иметь признака промышленной применимости. Ерунду у нас даже в космос запускали на спутнике Юбилейный, хоть в этом не было абсолютно никакой необходимости, просто по причине протекания крыши у руководствующего состава. Ну может там ещё текло что-то, мне не знать того, ну там капуста, капуста она тоже имеет свойства течь. А вы что думали? Вот что написали о дремучести и тупости:
    Цитата:
    а также для участия в образовательных программах студентов ВУЗов и проведения научных экспериментов[1].
    Ну понятно, идея о боге-лентяе наверное зародилась в те-же времена, как извращённый симбиоз Библии с диалектикой противоположностей Гегеля.
    Так если подумать, создаётся ощущение всеобщего тамошнего "цветения", "рассвета" - уничтожение правового государства и подмена права диаспоральной стратегией и концепцией.

    Смещение даты приоритета является искажением сведений о изобретении и автоматически - нарушением авторского права. Если кто-то нарушает чьё-то право - значит это кому-то выгодно. Никто без умысла никогда не нарушает чьих-то прав. Если есть умысел - значит есть выгода, а форма её извлечения значения не имеет, фактом остаётся нарушение права. Форма извлечения выгоды из нарушения права в сфере ИС может быть изменена и отложена на неопределённый срок, так как это авторское право и ИС, а не авто, дом или что-то ещё материальное. К тому-же странно что подобными нарушениями занялась сторона (я имею ввиду действующее правительство, так как ФИПС в настоящий момент работает на них), заявившая о ведении против неё информационной войны. Если невозможно извлекать выгоду из нарушения авторского права, то и выигрывать что-то в информационной войне и подавно ничего нельзя. Вы не находите логической связи? Если нарушение авторского права невыгодно никому, то и ущербы нанесённые информационной войной - фейки и оправдания, выдумки и казнокрадство. Это просто логика - никаких сведений счётов, никакой политики и никакой пропаганды.

    Что, форма извлечения выгоды может быть только в денежном эквиваленте? Ну тогда получается и в туалет все должны ходить монетами и бумажными ден.знаками, так сказать "сдачею". Кто-то ходит в туалет "сдачей"? По-моему это было-бы феноменом, хоть и большую часть продуктов все приобретают в магазине продуктовом или в заведениях общественного питания за средства в денежном эквиваленте.
    Запись от Hretgir размещена 25.07.2022 в 22:12 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) Hretgir 25.07.2022 в 23:54
  7. Старый комментарий
    Аватар для Welemir1
    понял, доказательств нет, только размышления. Ведь никакого Иванова, который получил патент на ваше изобретение благодаря передвижению сроков(мифическому) не существует. Коротко и ясно.
    Запись от Welemir1 размещена 26.07.2022 в 09:01 Welemir1 на форуме
  8. Старый комментарий
    Аватар для Hretgir
    Цитата:
    Сообщение от Welemir1 Просмотреть комментарий
    понял, доказательств нет, только размышления. Ведь никакого Иванова, который получил патент на ваше изобретение благодаря передвижению сроков(мифическому) не существует. Коротко и ясно.
    Я так понял, что Ваш кал материальным благом, ни какими-либо активами - не является. Я имею ввиду биологический кал. Так что банить и штрафовать меня не за что.
    Вы знаете что такое активы?
    Так вот знайте что ещё существуют скрытые активы
    Цитата:
    «Скрытые» активы организации — имущество, права, дополнительные возможности и иные улучшения, имеющиеся у организации, которые не отражены в балансе в стоимостной оценке (списаны, частично списаны или не подлежат бухгалтерскому учёту в соответствии с законодательством, не учтены при расчёте чистых активов или собственных средств организации), владение которыми даёт или даст в обозримом будущем преимущество или экономические выгоды организации по сравнению с другими организациями, у которых их нет.
    Так вот картинка - некто пиарился много-много лет, якобы занимался якобы научной деятельностью. А чем он занимался? Я должен поверить в то, что он дурак? Но у него материальные ценности, материальные блага, власть. Значит у него есть скрытые активы, так как его деятельность не проявила качеств научной. В то, что он дурак - я не поверю.
    Запись от Hretgir размещена 26.07.2022 в 23:23 Hretgir вне форума
    Обновил(-а) tezaurismosis 08.08.2022 в 16:42 (Нарушение правил форума: неуважительное отношение к другим участникам)
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru