Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
and_y87
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Оценить эту запись

А вы замечали?

Запись от and_y87 размещена 17.10.2014 в 11:22
Метки бесит, ошибки

Всё чаще и чаще встречаются такие топики,
в которых Авторы, являющиеся именно начинающими программистами
описывая проблему выкладывают:
- только скриншоты
- или вообще... весь код...
- а так же бывает когда выкладывают только часть кода с проблемным местом.


FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU....


Скажите Кааааааааааааааааааак?
КАААААААААААААААК?
Как найти ошибку по скриншоту????
Как говорится я забыл свои паранормальные способности в других штанах...!
Если раньше ещё можно было такое провернуть то сейчас это unreal!


Так же красавцы не меньше те кто думают что ковырять весь код это круто...
Хотя скорее всего их мысли сводятся к формату:
"Я не знаю где ошибка, поэтому скину им весь код, что у меня есть, а они уже найдут"...
Если не знаешь где ошибка и что за ошибка научись понимать это,
а для этого идите читайте самоучители, благо их навалом...


Так же встречаются темы где автор выкладывает только маленькую часть кода...
Больше всего убивает где выкладывается 2-3 строки...
это из той же оперы про ясно виденье и другие штаны...


В общем как же хочется что бы наши будущие профессионалы учились локализовать проблемы,
и предоставлять ровно столько информации, сколько необходимо, для решения их проблем...
Я не пессимист, но если вам кажется то что Вы изобрели, что то уникальное и до сели не виданное
и в этих условиях не хотите показывать свой код - ОКСТИТЕСЬ!!!
Если просите помощи на этом форме то вы максимум что изобрели, это - каменный топор.
А всё самое крутой, что надо скрывать, у вас ещё впереди!


Как же это всё глупо выглядит...
да и пост мой тоже умом не блещет...
Но это накипело!
Всего комментариев 6
Комментарии
  1. Старый комментарий
    Да все очень просто на самом деле.

    Должна признаться, что, когда начинала - я тоже пару раз выложила проблему скриншотом И преодолела для этого массу трудностей - пришлось учиться вставлять на форум скрины - ужас - с файлопомоек

    Дело в том, что новичок не имеет нужного уровня знаний, чтобы понять что именно нужно предоставить для решения его проблемы. И это нормально - потому что он новичок.

    И знаете что я Вам еще по секрету скажу? Почти все профи в новой области ведут себя - только тссс... - абсолютно так же. Задают дурацкие вопросы - абсолютно дурацкие - и теряются, не зная, куда ткнуться. Точно так же, как и те самые новички, про которых Вы тут сейчас написали. И это учитывая, что у них огромный опыт в усвоении инфы и ее поиске.

    Это не пустые слова - это мой опыт. Реальный.

    Факты.

    так что давайте будем добрее и постараемся не забывать, что в большинстве областей, с которыми мы не связаны - мы ламеры.

    З.Ы. Кстати, я уже могу найти большинство элементарных ошибок в верстке по скриншоту
    Запись от Taatshi размещена 17.10.2014 в 12:50 Taatshi вне форума
    Обновил(-а) Taatshi 17.10.2014 в 13:00
  2. Старый комментарий
    Аватар для and_y87
    Цитата:
    Сообщение от Taatshi Просмотреть комментарий
    Дело в том, что новичок не имеет нужного уровня знаний, чтобы понять что именно нужно предоставить для решения его проблемы. И это нормально - потому что он новичок.
    Просто как мне кажется им день читать самоучители... Освоив из которых информацию они будут более конструкцивно подходить к делу...

    Цитата:
    Сообщение от Taatshi Просмотреть комментарий
    И знаете что я Вам еще по секрету скажу? Почти все профи в новой области ведут себя - только тссс... - абсолютно так же. Задают дурацкие вопросы - абсолютно дурацкие - и теряются, не зная, куда ткнуться. Точно так же, как и те самые новички, про которых Вы тут сейчас написали. И это учитывая, что у них огромный опыт в усвоении инфы и ее поиске.
    Ну тут не знаю... я начинаю создавать темы только после того как обшарю весь интернет в поисках ответа...
    Надо просто "качать навык" поиска в гугле и яндексе

    Цитата:
    Сообщение от Taatshi Просмотреть комментарий
    З.Ы. Кстати, я уже могу найти большинство элементарных ошибок в верстке по скриншоту
    Найти по скриншоту да... можно... но сказать что : вот в том диве форма в которой лэйбл и внутри него спану отступ надо сделать, что бы решить проблему - уже нереально же без кода...
    Запись от and_y87 размещена 17.10.2014 в 13:15 and_y87 вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для taras atavin
    [QUOTE=Taatshi;bt10572]Да все очень просто на самом деле.

    Должна признаться, что, когда начинала - я тоже пару раз выложила проблему скриншотом :-[ И преодолела для этого массу трудностей - пришлось учиться вставлять на форум скрины - ужас - с файлопомоек :D

    Дело в том, что новичок не имеет нужного уровня знаний, чтобы понять что именно нужно предоставить для решения его проблемы. И это нормально - потому что он новичок.

    И знаете что я Вам еще по секрету скажу? Почти все профи в новой области ведут себя - только тссс... - абсолютно так же. :yes: Задают дурацкие вопросы - абсолютно дурацкие - и теряются, не зная, куда ткнуться. Точно так же, как и те самые новички, про которых Вы тут сейчас написали. И это учитывая, что у них огромный опыт в усвоении инфы и ее поиске.

    Это не пустые слова - это мой опыт. Реальный.

    Факты.

    так что давайте будем добрее и постараемся не забывать, что в большинстве областей, с которыми мы не связаны - мы ламеры.

    З.Ы. Кстати, я уже могу найти большинство элементарных ошибок в верстке по скриншоту :D[/QUOTE]Вот только посты "я ошибку уже нашёл, а но почему то вы скажите, как её исправить" ни какой новой областью не воняют. Ведь если ошибка уже найдена, так и исправь её сам, а если нет, то с какого перепугу взял, что она именно в этих 2-х-3-х строках? Она с таким же успехом может быть десятком строк выше/ниже. Более того, вероятность того, что она в пределах двух-трёх экранов от этих строк, но не в этих строках выше, чем того, что она в этих строках. Даже когда компилятор ругается на конкретное место, ошибка часто оказывается расположена выше. На предыдущей строке не хватает точки с запятой, в начале подпрограммы криво объявлена переменная, всё что угодно и где угодно вплоть до кривого конца заинклаженного файла.
    Запись от taras atavin размещена 17.10.2014 в 18:45 taras atavin вне форума
    Обновил(-а) taras atavin 17.10.2014 в 18:49
  4. Старый комментарий
    Аватар для and_y87
    Цитата:
    Ведь если ошибка уже найдена, так и исправь её сам, а если нет, то с какого перепугу взял, что она именно в этих 2-х-3-х строках? Она с таким же успехом может быть десятком строк выше/ниже.
    В связи с этим я и советую доскональное изучение самоучителей что бы было понимание процессов и возможность выдать пользователями :
    Цитата:
    ровно столько информации, сколько необходимо, для решения их проблем...
    Цитата:
    Ведь если ошибка уже найдена, так и исправь её сам
    Не всегда зная место можно определить метод решения проблемы...
    Запись от and_y87 размещена 20.10.2014 в 12:25 and_y87 вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для taras atavin
    [QUOTE=and_y87;bt10591]Не всегда зная место можно определить метод решения проблемы...[/QUOTE]Если ты не знаешь, как исправить, то с какого перепугу возомнил, что нашёл? Вот представь себе офицера из анекдота [QUOTE] - О, военный карту достал, сейчас дорогу спросит.[/QUOTE], которому поручили найти точку в пустыне с заданными координатами. Ну забрался он на бархан и орёт: "- Нашёл!". А нашёл ли? Он ведь даже искать не умеет. Для того, чтоб знать, где ошибка, надо сравнить правильный вариант с не правильным и убедиться, в каком именно месте он не правилен.
    Запись от taras atavin размещена 20.10.2014 в 12:37 taras atavin вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для taras atavin
    Вот пример: [QUOTE]Как записать выражение x[j]=cos(0.12*j-a), где j[1..23], a=pi/2;

    Я попытался написать программку, но она считает неправильно.
    Кликните здесь для просмотра всего текста
    [PASCAL]
    Program Kursovaya;
    const m=23; a=pi/2; n=4;
    type mas=array[1..m] of real;
    mas_s=array[1..m] of integer;
    var i,j,f,sum_c: integer;
    x,y: mas;
    c: mas_s;
    t: text;
    begin

    //задаём x[j]
    for j:=1 to m do
    begin
    x[j]:=cos(0.12*j-a);
    end;

    //вывод x[j]
    for i:=1 to m do
    begin
    writeln('x(',j,')=',x[j]);
    end;

    end.[/PASCAL][/QUOTE]Он считает, что ошибку нашёл и она в 14-й строке, а на самом деле в 20-й. А если бы он побольше попробовал сделать между вычислением и выводом, то расстояние между ошибкой и тем местом, где он её "нашёл" вполне могло бы исчисляться и десятками тысяч строк.
    Запись от taras atavin размещена 22.10.2014 в 14:20 taras atavin вне форума
    Обновил(-а) taras atavin 22.10.2014 в 14:22
 
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru