7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 168
1

Как отправить сообщение от клиента на сервер?

13.01.2014, 20:17. Показов 2957. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начинаю изучать boost и решил создать небольшую программу-чат. На основе данной статьи, создал сервер

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//Сервер
boost::asio::io_service service;
boost::asio::ip::tcp::endpoint ep(boost::asio::ip::tcp::v4(), 2001);
boost::asio::ip::tcp::acceptor acc(service, ep);
start_accept(sock);
service.run();
 
void start_accept(socket_ptr sock) {
    acc.async_accept(*sock, boost::bind(handle_accept, sock, _1));
}
 
void handle_accept(socket_ptr sock, const boost::system::error_code &err) {
    if(err) return;
    socket_ptr sock(new boost::asio::ip::tcp::socket(service));
    start_accept(sock);
}
и клиент

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//Клиент
boost::asio::io_service service;
boost::asio::ip::tcp::endpoint ep(boost::asio::ip::address::from_string("127.0.0.1"), 2001);
boost::asio::ip::tcp::socket sock(service);
sock.async_connect(ep, connect_handler);
service.run();
 
void connect_handler(const boost::system::error_code &ec) {
 
}
1) Как теперь реализовать отправку сообщения от клиента на сервер и вывести в поток cout.
2) То же самое и от сервера на клиент.
Хочу c постепенным повышением сложности программы, получить основы сетевого программирования на boost.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить json с клиента на сервер (клиент - прога на C#, сервер - файл PHP)
На хостинге есть файл php, как мне отправить к этому файлу json c помощью C# и как получить его с...

Чат "Сервер-клиент". На сервер не могу отправить сообщение с клиента
Не могу понять как сделать, чтоб сервер ещё прослушивал и сообщения... Нет ли входящих данных....

Отправить запрос с клиента на сервер
Совершенно не разбираюсь в javascript и node js. Подскажите пожалуйста с чего начать. Надо в...

Отправить зашифрованный файл с клиента Scapy на сервер
Привет всем! Задача: Создать клиент и сервер. Создать клиента в Scapy. Взять двоичный файл...

1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.01.2014, 22:32 2
Цитата Сообщение от theadamo86 Посмотреть сообщение
1) Как теперь реализовать отправку сообщения от клиента на сервер и вывести в поток cout.
Отправляйте данные в сокет внутри connect_handler.
Например, с помощью async_write_some. Вам нужно будет определить еще
один хэндлер, который будет вызван, когда отправка завершится.

2) То же самое и от сервера на клиент.
То же самое, только внутри accept_handler.
Рекомендую внимательно просмотреть примеры из Boost.Asio, они там используют
Boost.Bind, чтобы иметь в хэндлерах ссылку на сокет, над которым была завершена
операция.

Хочу c постепенным повышением сложности программы, получить основы сетевого программирования на boost.
Если Вы только начинаете знакомство с сетевым программированием, советую
начинать не с Boost.Asio или других библиотек, а с теории и основ. Например,
"Компьютерные сети" Э. Таненбаума, а также "Эффективное программирование TCP/IP"
Йона Снейдера. И только потом переходить к библиотечным подходам.
1
13.01.2014, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Websocket. Как отправить сообщение на сервер не ожидая от него запроса?
Websocket. Как отправить сообщение на сервер не ожидая от него запроса?Будто сервер на стороне...

Клиент должен отправить файл на сервер. Сервер его обработать и отправить клиенту текст
Ребят подскажите как сделать: Клиент должен отправить файл на сервер. Сервер его обработать и...

Сервер не принимает сообщение от клиента
Здравствуйте! Пишу чат на Embarcadero C++Builder XE2. Проблема: не принимает сообщение от клиента....

IdHTTP и IdHTTP сервер: как отправить сообщение от сервера к клиенту?
Всем привет, отправляю файл по частям с клиента на сервер, и хочу получать обратное сообщение, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru