Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
BSOD (Синий экран смерти)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 6
1

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

30.06.2020, 08:32. Просмотров 960. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые специалисты, и те, кто ищет решение своих вопросов.

Есть проблемка с БСОДом. Обновил комп (конфа в отчёте аиды) и на привычной win7 с ужасающей частотой по 3-4 раза на дню ловил БСОДЫ. Перешёл на 10ку. Стало полегче. Копал гугл, пробовал разные рекомендации, но так и не дожал вопрос, хотя разнообразие БСОДОв сейчас сократилось до одного: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (архив прилагается).

Синий экран приходит в любой момент: например на компе запущен только хром, на странице только текст, мышкой и клавой ничего не делаю - читаю, и вылет (

Возможно подтолкнёт к правильной мысли следующее: заметил, что из всего коллектива только у меня проблемы с (причём дикие) с шарингом экрана: в слаке можно проработать 5 секунд, а можно и 5 минут - и приложение намертво зависает (приложение установлено локально, их служба поддержки не помогла). При работе в ZOOM (независимо от того, шарю я экран или нет) меня постоянно переподключает. У коллег таких проблем нет. Причём проблема наблюдается также и на Linux Mint, которая стоит второй системой на компе.

Просьба подсказать и направить.
Благодарю
0
Вложения
Тип файла: zip Minidump.zip (123.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: zip Report.zip (296.1 Кб, 1 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2020, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Доброго времени суток. Выскакивает синий экран, не понятно из-за чего, машина может проработать...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Всем доброго времени суток. Такая же беда. Не могу понять в чем дело, систему переустанавливал с...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Доброго времени суток,стал появляться BSOD при запуске ноутбука.При отключении дискретной...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Здравствуйте! Проверял оперативку программой victoria - 0 ошибок! Жёсткий диск проверял программой...

8
1560 / 736 / 155
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2,555
01.07.2020, 00:49 2
hamster4n, Дамп указывает на проблему с памятью:
Кликните здесь для просмотра всего текста
MODULE_NAME: memory_corruption

IMAGE_NAME: memory_corruption

FOLLOWUP_NAME: memory_corruption

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

MEMORY_CORRUPTOR: LARGE

FAILURE_BUCKET_ID: MEMORY_CORRUPTION_LARGE

Как запустить проверку памяти (Memtest86+)
Для Ryzen не рекомендуют брать память с чипами sk hynix.
Почему в BIOS не выставлен XMP-профиль?
Слишком маленький файл подкачки для 16 Гб ОЗУ. С файлом подкачки ничего не делалось.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 6
01.07.2020, 16:58  [ТС] 3
ibarg, огромное спасибо Вам, что занялись моей проблемой.

По ХМP есть два профиля со значениями 3000 и 3200. Выставил XMP в значение 3000 (при значении 3200 не запускается компьютер), добавил файл подкачки 16ГБ-32ГБ.

По результатам проверки мемтестом отпишусь по факту. Я так понимаю, что желательно сразу проверять планки памяти по отдельности(у меня их две)? И та, которая покажет ошибки, переставить в другой слот и повторить проверку, чтобы исключить влияние потенциально неисправного порта?

Также подскажите пожалуйста какой программой можно посмотреть о чём именно ругается БСОД (речь о расшифровке проблемы, которую Вы в ответе спрятали под катом)? Я использовал BlueScreenView и не нашёл там информацию с чем именно проблема (может плохо смотрел).
0
1560 / 736 / 155
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2,555
01.07.2020, 22:19 4
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
при значении 3200 не запускается компьютер
Плохо. Возможны заводской брак памяти, либо несовместимость с мат. платой или процессором.
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что желательно сразу проверять планки памяти по отдельности(у меня их две)? И та, которая покажет ошибки, переставить в другой слот и повторить проверку, чтобы исключить влияние потенциально неисправного порта?
Неважно как, можно начать с проверки каждой планки во втором слоте, а потом (если не выявится битая планка) проверить с установкой планок во втором и четвертом слотах.
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
Я использовал BlueScreenView
Debugging Tools for Windows
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
добавил файл подкачки 16ГБ-32ГБ
Не надо задавать размер вручную, нужно настраивать по выбору системы.

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
огромное спасибо Вам, что занялись моей проблемой.
Не надо ставить метку как решение, если не найдена точно причина проблемы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 6
02.07.2020, 14:05  [ТС] 5
ibarg, спасибо за Ваши советы.

Проверил первую планку (отдельно от второй) памяти в слоте DIMMB2. За 13 часов ни одной ошибки (скрин прилагаю).

Поставил вторую планку (первую вытащил) и в процессе работы поймал новый БСОД с другой ошибкой. Также прилагаю. Возможно он что-то дополнительно прояснит. Ночью проверю вторую планку.

Также при XMP 3200 оказывается что запускается компьютер, но не всегда. Но восновном запускается.

Файл подкачки поставил на выбор системы.
0
Миниатюры
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL  
Вложения
Тип файла: zip 070220-8296-01.zip (180.2 Кб, 1 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 6
02.07.2020, 14:16  [ТС] 6
Немогу пока что ещё редактировать сообщения, потому добавлю в новом: вторую планку поставил в слот DIMMA2
0
1560 / 736 / 155
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 2,555
02.07.2020, 21:54 7
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
в процессе работы поймал новый БСОД с другой ошибкой
Ошибка SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION обычно указывает на чрезмерное использование файла подкачки, но это может быть как раз связано с неправильной работой ОЗУ.
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
Возможно он что-то дополнительно прояснит.
Есть в стеках ошибка связанная с багом графики (Canonical Display Driver):
Кликните здесь для просмотра всего текста
ffff8287`7098d4c0 ffffbeb0`55b22650Unable to load image \SystemRoot\System32\cdd.dll, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for cdd.dll
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for cdd.dll

Похоже на события:
Цитата Сообщение от hamster4n Посмотреть сообщение
заметил, что из всего коллектива только у меня проблемы с (причём дикие) с шарингом экрана
Возможно что-то связано с разрешением экрана или аппаратным ускорением графики.

Попробуйте обновить версию BIOS: https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 6
Вчера, 10:41  [ТС] 8
ibarg, спасибо за Вашу помощь.

продолжаем поиск проблемы.
- Проверил вторую планку памяти - за 9+ часов не показало ни одной ошибки.
- Обновил биос до самого свежего
- поймал БСОД с новым именем (архив прилагается)
- на всякий случай прилагаю повторный отчёт аиды
0
Вложения
Тип файла: zip 070320-11078-01.zip (112.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: zip Report.zip (374.8 Кб, 1 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 6
Вчера, 11:56  [ТС] 9
ещё один БСОД
0
Вложения
Тип файла: zip 070320-7765-01.zip (107.8 Кб, 1 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
Вчера, 11:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Доброго времени суток, прошу о помощи с моим BSOD'ом, т.к. ну очень расплывчато везде написана...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Ну вообщем месяц назад начал появляться Bsod. Windows 10(x64) Появляется при сёрфинге или в...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Доброго времени суток! Прошу помощи у знающих людей. Делал memtest ошибок нет. Диск проверял, тоже...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Задолбал этот bsod. Пожалуйста помогите! Минидамп прилагается

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Обновил драйвер для GeForce на ХР сегодня, всё было хорошо, затем во время нагрузки пк выкинуло два...

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Помогите кто может?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.