0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 8
1

atoi

27.11.2013, 11:09. Показов 4117. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с помощью atoi получить число не из всей строки, а из ее элемента? Например строка : 1234. Число хочу получить 23. Как это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

atoi в uintmax_t
Это возможно? Мне нужно из командной строки "сохранить" очень большое целое число. Можно ли это...

Не работает atoi()
Использую VS 2015 в switch при вводе другой буквы должен сработать default и atoi должен записать...

Использование функции atoi()
элемент кода в котором проводится выбор дальнейшего действия.Нужно что-бы при выборе буквы...

Работа atoi и itoa
По заданию есть две строчки в которых только цифры, длинна строчек более 10 символов. При длине...

4
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
27.11.2013, 11:49 2
ну вот те 23
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main () {
 char s[4];
 strcpy (s,"1234");
 s[3]='\0';
 printf ("\n%d",atoi (&s[1]));
 return 0;
}
а если серьезно, строка в Си нуль-терминирована... как atoi должна догадаться, что надо закончить через 2 символа? Напиши свою atoi с дополнительным параметром - количеством анализируемых цифр
Ну а начинать не с первого символа элементарно - как в примере, передавай его адрес
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 8
27.11.2013, 17:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
ну вот те 23
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main () {
 char s[4];
 strcpy (s,"1234");
 s[3]='\0';
 printf ("\n%d",atoi (&s[1]));
 return 0;
}
а если серьезно, строка в Си нуль-терминирована... как atoi должна догадаться, что надо закончить через 2 символа? Напиши свою atoi с дополнительным параметром - количеством анализируемых цифр
Ну а начинать не с первого символа элементарно - как в примере, передавай его адрес
как начинать не с первого символа я знаю, просто мне нужно написать деление в столбик и я хотел, чтобы он брал цифры из числа и делил их, ну тоетсь так как мы делаем обычно
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
27.11.2013, 18:19 4
Цитата Сообщение от Karameji Посмотреть сообщение
чтобы он брал цифры из числа и делил их
Стоп. Если тебе нужно взять одну цифру, на кой тебе atoi?
C++
1
s[i]-'0'
вот те и цифра из строки, преобразованная в int
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.11.2013, 18:47 5
А если 2 цифры
C
1
10*(s[i]-'0') + (s[i+1]-'0')
и так далее...
1
27.11.2013, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение чисел из строки через atoi()
Есть вот такая строка &quot;FUNCTION(y=7+9*x)&quot;, задаю её я через argv и мне надо выделить из неё числа и...

Длинная арифметика - почему и зачем здесь atoi?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...

atoi
short x char chm; ...цикл, присваиваем chm значение... x = atoi (chm); if ( x &lt; 32768) {...

atoi()
программа элементарная - надо считать строку &quot;x=int1+int2&quot; где int1 и int2 не известные зарание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru