Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 142
1

Правильно организовать цикл в цикле

10.03.2010, 23:27. Показов 2481. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
проблема в том, что я не знаю, какой второй цикл мне нужен и в каком порядке поставить...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
do{
for(x=a;x<=b; )
{
s1=(GetF(x)+GetF(x+(h*0.5)))*h/2;
s2=h*(GetF(x)+GetF(x+(h*0.5))+(GetF (x+(h*0.5))+GetF(x+h)))/4;
{
x+=h;
printf(" %f",h);
I+=s1;
h=h1;
}
h=h/2;
}
}while(fabs(s1-s2)<=(h*e)/(b-a));
printf(" %f",I);
то ли ду-вайл в цикле фор. то ли не ду и не вайл, а иф-зен...
уже много как пробовала, все равно не так. не правильно решается...(
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2010, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно организовать цикл for?
Имеем два числа, например 30 и 42 Нужно в цикле перебрать их например 3 раза по следующему...

Как правильно организовать следующий цикл?
Привет всем. У меня есть список(List) с вопросами и ответами. Каждому вопросу есть несколько...

Подскажите как правильно организовать цикл
Есть бд, необходимо вывести товары на вкладку Каталог. Вывожу товары в таблицу, в 1 строке должно...

Как правильно организовать цикл для сравнения?
Всем привет!!!!!!! помогите пожалуйста с вопросом. Не могу организовать правильный цикл. Мне...

3
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.03.2010, 23:31 2
ConChita, Вы бы задание написали, а то не понятно ничего...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 142
10.03.2010, 23:39  [ТС] 3
надо вычислить интеграл с автоматическим шагом интегрирования.
конкретно в этом (том) месте, я брала шаг, считала площадь трапеции, потом брала шаг в два раза меньше предыдущего. сравнивала эти две площади. если разность не превышает некоторого епсилант, то иду дальше, возвращая первоначальный шаг...
ну вот как то так.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
11.03.2010, 09:30 4
Цитата Сообщение от ConChita Посмотреть сообщение
надо вычислить интеграл с автоматическим шагом интегрирования.
конкретно в этом (том) месте, я брала шаг, считала площадь трапеции, потом брала шаг в два раза меньше предыдущего. сравнивала эти две площади. если разность не превышает некоторого епсилант, то иду дальше, возвращая первоначальный шаг...
ну вот как то так.
. Ну тогда порядок правильный.
0
11.03.2010, 09:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2010, 09:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно организовать цикл при вычислениях
Имеется формула: Условие первой точки: \varepsilon c1:=15*{10}^{-5} \varepsilon c2:=0...

Как правильно организовать цикл для построения графика?
Нужно построить график экспоненты на промежутке с учетом изменения величины шага построения. В...

Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов?
Доброго времени суток, товарищи. Вот есть у меня два рандомно генерируемых числа, проверка...

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1&lt;&gt;100 then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru