0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 54
1

Не работает сортировка в приведенном коде

05.01.2014, 18:50. Показов 562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня такая проблемка. Не работает сортировка...
Вот часть кода сортировки, скажите, в чем ошибка

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void sortb(int razm){
    double temp;
int i, j, poz;
for(i=0; i<razm; ++i);
{
poz=i;
temp=masA[i].Ocen;
printf("zopominaet ocen - %f\n", temp);
for(j=i+1; j<razm; ++j)
{
    if(masA[j].Ocen<temp)
    {poz=j;
    temp=masA[j].Ocen;}
}
masA[poz].Ocen=masA[i].Ocen;
masA[i].Ocen=temp;
printf("teper - %f\n", temp);
}
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Как устроена сортировка в приведенном коде
Язык СИ Ребята, не знаю уже, что делать. Скоро сдавать программку, а я до сих пор не могу понять...

Как в приведенном коде работает malloc?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;memory.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Не работает сортировка в приведенном коде
что тут не так? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void en(int* a, int size); void...

Не правильно работает if в приведенном коде
Есть функция которая считает начало слова в строке(a - массив строк, b - массив...

4
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
05.01.2014, 19:29 2
anshelika, а, собственно, какую сортировку вы пытаетесь реализовать?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 54
05.01.2014, 21:00  [ТС] 3
сортировку методом выбора(((
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
05.01.2014, 21:34 4
anshelika, а почему собственно именно эта сортировка? Из простых, на мой взгляд, самое лучшее и понятно это метод пузырька. Вот кусок кода, которй будет сортировать по возрастанию.
Чтобы сделать по убыванию измените if ( A[j].ocen > A[j+1].ocen ) на if ( A[j].ocen < A[j+1].ocen )
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  ...
  double temp;
  ...
  for ( i = 0; i < N-1; i ++ ) // достаточно поставить N-1 элементов
    for ( j = N-2; j >= i; j -- ) // идем с конца массива в начало 
      if ( A[j].ocen > A[j+1].ocen ) // если они стоят неправильно, ...
      {
        temp = A[j].ocen; 
        A[j].ocen = A[j+1].ocen; // переставить A[j] и A[j+1]
        A[j+1].ocen = temp;
      }
  ...
Добавлено через 2 минуты
N - в данном случае ваше "razm", после выполнения этого кода достаточно просто вывести отсортированный массив обычным циклом.

Добавлено через 2 минуты
Чтобы понять суть пузырька.
http://ru.wikipedia.org/wiki/С... 0.BC.D0.B0
SelectSort(метод выбора) настоятельно не рекомендую использовать.
0
59 / 56 / 38
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 105
05.01.2014, 22:30 5
Цитата Сообщение от anshelika Посмотреть сообщение
скажите, в чем ошибка
точка с запятой в строке 4, имхо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2014, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массивов посредством вставок. Исправить ошибки в приведенном коде
program sort_vstav; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Math; const nn=20; var a:array of...

Как работает делегат в приведенном коде
Добрый день, объясните пожалуйста как здесь работает делегат и зачем он вообще здесь нужен? ...

Декодирование текста в приведенном коде работает некорректно
в конце не печатает s1 using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Каким образом работает swap в приведенном коде?
Каким образом работает swap в коде ниже? #include&lt;list&gt; #include&lt;memory&gt; #include&lt;utility&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru