Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2
1

Удалить все одинаковые символы, встречающиеся в слове

08.01.2014, 12:04. Показов 2444. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть задача:
В слове имеются две одинаковые буквы. Найти их.
И всё бы хорошо, если бы условие не усложнилось одним условием - нужно найти все одинаковые буквы в слове и вывести те, которые встречаются там больше одного раза.
То есть, для примера, мы вводим слово abracadabra - программа должна вывести a b r.
Мой алгоритм действия таков - сначала производится поиск первого встречающегося одинакового символа, вывод этого символа, затем производится перебор всех символов в слове, где удаляется этот символ, потом по новой ищем следующий одинаковый символ по аналогичному алгоритму...
Не могли бы помочь осуществить этот алгоритм или предложить более удобный? Буду крайне признателен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Функция Delete(s1, s2): удалить из строки s1 все символы, встречающиеся в строке s2
Написать и протестировать функцию Delete(s1, s2), которая удаляет из строки s1 все символы,...

Удалить из строки s1 все символы, встречающиеся в строке s2.
Удалить из строки s1 все символы, встречающиеся в строке s2 А вот здесь как подсчитать кол-во...

Из произвольной строки символов удалить все повторно встречающиеся символы
Составить подпрограмму, которая из произвольной строки символов удаляет все повторно встречающиеся...

Удалить из строки все символы встречающиеся более одного раза
ввести символьную строку удалить из строки все символы встречающиеся более одного раза #include...

3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
08.01.2014, 12:40 2
Конечно, вот гораздо более простой алгоритм печати повторяющихся букв (причем, автоматически - в алфавитном порядке!):

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void PrintDup(char *Str)
{
    int i,Counter[256];
    unsigned char q;
 
    for (i=0; i<256; i++) Counter[i]=0;
 
    for (i=0; i<strlen(Str); i++)
    {
        q=Str[i];
        Counter[q]++;
    }
    for (i=0; i<256; i++)
        if (Counter[i] > 1) printf("%c\n",i);
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    PrintDup("abrakadabra");
    return 0;
}
Добавлено через 15 минут
Работать алгоритм будет в предположении, что используется однобайтовая кодировка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2
08.01.2014, 12:42  [ТС] 3
Даже немного стыдно, что всё было настолько просто. Большое спасибо!
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36595 / 20325 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,625
Записей в блоге: 13
08.01.2014, 12:54 4
Не стоит стыдиться. Это типовой прием... Добавь в свою копилку!
0
08.01.2014, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм Маркова. В слове P требуется удалить все вхождения символа b, а затем заменить все символы a на b
A={a,b,c}. В слове P требуется удалить все вхождения символа b, а затем заменить все символы a на b.

Удалить из строки все подряд идущие одинаковые символы
Удалить из строки все подряд идущие одинаковые символы(КУмир/Паскаль)

Удалить все парные одинаковые символы заданной строки
В общем, есть такой код. /*Дана строка. Удалить из строки все двойные символы. Пример:...

Удалить из слов все кратные рядом стоящие одинаковые символы
Имеется текстовый файл, содержащий текст на русском языке. Удалить из слов все кратные рядом...

Удалить в каждом слове массиве все символы после символа *
Помогите исправить код? Дан массив слов. Удалить в каждом слове массиве все символы после...

Удалить в каждом слове массиве все символы после символа ‘*’
здраствуйте,программисты.помогите решить любую из приведённых задач,может кто делал подобные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru