57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
1

создание проекта

11.01.2014, 17:45. Показов 2918. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Начал снова изучать с. Когда создал проект, то написал простейшую программу:
C
1
2
3
int main ()
{
}
Но когда я ее компилирую, то выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: hello world, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 11.01.2014 17:40:55.
1>InitializeBuildStatus:
1> Обращение к "Debug\hello world.unsuccessfulbuild".
1>ManifestResourceCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
1>D:\Программы С\hello world\Debug\hello world.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:00.09
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

как решить проблему?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Создание проекта в BC 3.1
Гуглил, но ничего не понял как создавать проект в BC 3.1... Нужно обьединить в проект следующие...

Visual studio 2013 и создание проекта
При попытке создать новый образ на языке си (консольное окно) visual выдает ошибку типа "невозможно...

Создание проекта
Что это?

Создание проекта!
Добрый день,на курсавую работу взял игру и прощу у вас помощи с поиском материалов либо книг по...

20
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
11.01.2014, 17:53 2
А компилятор у вас какой? У меня mingw(в составе CodeBlocks) все откомпилил и ни на что не заругался.
0
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 17:54  [ТС] 3
а как посмотреть какой?
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
11.01.2014, 17:55 4
Evgen311293, начнем с простого: вы под *nix-cистемой работаете или под Windows?
0
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 17:57  [ТС] 5
windows 8
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
11.01.2014, 17:59 6
Evgen311293,
Ну собственно тогда все просто:
Какую программу вы ставли для того, чтобы работать с языком Си?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16454 / 7418 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.01.2014, 18:19 7
Evgen311293, создавайте пустой консольный проект Win32,
потом в его настройках, в разделе "C++ / Advanced" установите параметр
"Compile as" в значение "Compile as C Code (/TC)". Так компилятор будет
настроен на C (не C++) код. Исходные файлы должны быть с расширением .c,
например main.c (не main.cpp).
1
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 18:25  [ТС] 8
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
Какую программу вы ставли для того, чтобы работать с языком Си?
visual studio 2010
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
11.01.2014, 18:27 9
Evgen311293, не очень удачный выбор...
C
1
2
3
4
5
#include "stdafx.h"
 
int main ()
{
}
так должно заработать.
0
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 18:29  [ТС] 10
Я создаю консольное приложение вин 32, выбираю пустой документ, а потом создаю файл с расширением cpp

Добавлено через 59 секунд
ошибка.
пишет потом в окне всплывающем, что нету файла exe
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16454 / 7418 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.01.2014, 18:31 11
Цитата Сообщение от Evgen311293 Посмотреть сообщение
Я создаю консольное приложение вин 32, выбираю пустой документ, а потом создаю файл с расширением cpp
Файл нужно не создавать, а добавлять в проект через Solution Explorer (обозреватель
решений или как там его), чтобы он появился в соответствующей docking-панели.
У Вас в логах даже нет имени файла, в котором компилятор находит ошибку, из
чего можно сделать вывод, что компилятору не дали файлы для компиляции..
1
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 18:35  [ТС] 12
а в какой вкладке находится обозреватель решений?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16454 / 7418 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.01.2014, 18:40 13
создание проекта
1
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 18:47  [ТС] 14
http://floomby.ru/s2/94wqGV/full/ вот картинка что у меня
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
11.01.2014, 18:49 15
Цитата Сообщение от Evgen311293 Посмотреть сообщение
а в какой вкладке находится обозреватель решений?
панель справа, в ней указан сам проект, формы и т.п.
п.с.
подскажите как вставлять картинку на этом форуме?
upd
вроде понял - через Attach
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16454 / 7418 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.01.2014, 18:52 16
Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
панель справа
Точнее, слева.

Цитата Сообщение от Evgen311293 Посмотреть сообщение
вот картинка что у меня
Покажите, что в файлах Исходный код1.cpp и что в hello world.cpp, а
также полный лог ошибок.
1
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
11.01.2014, 18:54 17
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Точнее, слева.

Не по теме:

в данном случае да, по-умолчанию она справа :)

0
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 18:54  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
в файлах Исходный код1.cpp и что в hello world.cpp
код
C
1
2
3
int main ()
{
}
ошибки:

1>------ Построение начато: проект: hello world, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 11.01.2014 18:47:28.
1>InitializeBuildStatus:
1> Обращение к "Debug\hello world.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1> Исходный код1.cpp
1>d:\программы с\hello\hello world\hello world\исходный код1.cpp(1): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:00.07
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16454 / 7418 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
11.01.2014, 19:04 19
Цитата Сообщение от Evgen311293 Посмотреть сообщение
Не удается открыть файл включение: stdafx.h
Уберите stdafx.h, если у Вас был создан пустой проект Win32.
Этот файл нужен для проектов, сгенерированных мастером, а также для MFC и ATL.
1
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 19:06  [ТС] 20
вроде бы все хорошо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание проекта VB
Добрый день! Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста...Попросили помочь с заданием......

Создание проекта c++
вот написал полностью рабочую программу. Но её нужно оформить как проект, т.е состоящей из...

Создание проекта
Создаю проект и нужно чтобы в нем был файл с расширением .cpp , но получается вообще без...

Создание проекта
Здраствуйте, Месяца 3 назад начал делать программу, для просмотра информации о фильме. Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru