Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
1

Описать структуру с именем AEROFLOT

23.01.2014, 02:45. Просмотров 1428. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Описать структуру с именем AEROFLOT, что содержит следующие поля:
CITY - название населенного пункта назначения,
NUM - номер рейса,
TYPE - тип самолета.

Написать программу, которая отдельными функциями реализует следующие действия:

- ввод с клавиатуры данных в массив AIR, состоящий из N переменных типа AEROFLOT;
- упорядочение записей по возрастанию номера рейса;
- вывод на экран номеров рейсов и типов самолетов, вылетевших
в пункт назначения, название которого совпала с названием, введенной с
клавиатуры; если таких рейсов нет, то вывести соответствующее сообщение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с именем AEROFLOT
1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: - название пункта назначения...

Описать структуру с именем AEROFLOT
нужно решение этой задачи,буду очень благодарен... Описать структуру с именем AER0FL0T,...

Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AEROFLOT , которая содержит следующие поля : ! CITY - название...

Описать структуру с именем ZNAK
Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля: • фамилия, имя; • знак Зодиака; •...

14
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 49
23.01.2014, 03:02 2
Гуглить не пробовал?
В интернете есть подобная задача разжёванная до мелочей.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
23.01.2014, 03:07  [ТС] 3
1) я девушка!
2) не таким тоном!
3) хотел бы помочь-скинул бы ссылку. А так ..............
0
243 / 154 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
23.01.2014, 03:22 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct AEROFLOT
{
    char CITY[100];
    int NUM;
    char TYPE[100];
};
 
int main()
{
    int n;
    AEROFLOT *AIR;
    cout << "Input count - ";
    cin >> n;
    AIR = new AEROFLOT[n];
    cin.ignore(1, '\n');
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout <<"Input CITY "<<i+1<<" - ";
        cin.getline(AIR[i].CITY, 100);
        cout << "Input NUM " << i + 1 << " - ";
        cin>>AIR[i].NUM;
        cin.ignore(1, '\n');
        cout << "Input TYPE " << i + 1 << " - ";
        cin.getline(AIR[i].TYPE, 100);
    }
    for (int i = 0; i < n-1; i++)
    for (int j = i + 1; j < n;j++)
    if (AIR[i].NUM>AIR[j].NUM)
        swap(AIR[i], AIR[j]);
    cout << "Sorted:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "CITY " << i + 1 << " - " << AIR[i].CITY << endl;
        cout << "NUM " << i + 1 << " - " << AIR[i].NUM << endl;
        cout << "TYPE " << i + 1 << " - " << AIR[i].TYPE << endl << endl;
    }
    char city[100];
    cout << "Input CITY - ";
    cin.getline(city, 100);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    if (strcmp(AIR[i].CITY, city)==0)
    {
        cout << "NUM - " << AIR[i].NUM << endl;
        cout << "TYPE - " << AIR[i].TYPE << endl << endl;
    }
    delete[] AIR;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
23.01.2014, 13:31  [ТС] 5
а вконце.. когда мы ищим сити.. когда мы его находим..все супер. а как сдела,чтобы когда такого нет..он выводил про это соответсвующую строку?
0
243 / 154 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
23.01.2014, 14:28 6
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
а как сдела,чтобы когда такого нет..он выводил про это соответсвующую строку?
Можно как-то так чтобы сильно не заморачиваться:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char city[100];
    bool sw = false;
    cout << "Input CITY - ";
    cin.getline(city, 100);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    if (strcmp(AIR[i].CITY, city) == 0)
    {
        cout << "NUM - " << AIR[i].NUM << endl;
        cout << "TYPE - " << AIR[i].TYPE << endl << endl;
        sw = true;
    }
    else if (i == (n - 1) && !sw)
        cout << "Not found!" << endl;
    delete[] AIR;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 3
23.01.2014, 15:35 7
не знаю на сколько это тебе поможет но вот

struct Aeroflot
{
char City
char Type
int Num
}
после этого записывай нужную инфу в структуру с помощью sctrcpy и записывай информацию в файл с помошью fopen + fprintf
0
Guardian of Asgaard
376 / 318 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
23.01.2014, 15:53 8
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
Описать структуру с именем AEROFLOT, что содержит следующие поля:
CITY - название населенного пункта назначения,
NUM - номер рейса,
TYPE - тип самолета.

Написать программу, которая отдельными функциями реализует следующие действия:
- корректировка выбранной записи файла;
- поиск информации по различным полям;
- добавление записей в конец файла;
- извлечение информации из файла;
- просмотр содержимого файла.
ты откроешь для себя минимум 50 тем с твоим условием задачи, если вобьешь в поиск этого форума слово "AEROFLOT"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
23.01.2014, 19:46  [ТС] 9
ясно.. спасибо. а то у мя не понятно что получалось))
вот как я мучалась))

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char city[100];
    cout << "Input CITY - ";
    cin.getline(city, 100);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    { {if (strcmp(AIR[i].CITY, city)==0)
    {
        cout << "NUM - " << AIR[i].NUM << endl;
        cout << "TYPE - " << AIR[i].TYPE << endl << endl;
    }}
     if(strcmp(AIR[i].CITY, city)!=0)
         cout << "nemaye danux\n";}
    delete[] AIR;
Добавлено через 5 часов 12 минут
C
1
 else if (i == (n - 1) && !sw)
в этой строчке..если... и присваиваем значение ... i == (n - 1) и sw фальш? тогда... правильно?
а почему i == (n - 1)??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
23.01.2014, 19:56  [ТС] 10
Описать структуру с именем AEROFLOT, что содержит следующие поля:
CITY - название населенного пункта назначения,
NUM - номер рейса,
TYPE - тип самолета.

Написать программу, которая отдельными функциями реализует следующие действия:
- корректировка выбранной записи файла;
- поиск информации по различным полям;
- добавление записей в конец файла;
- извлечение информации из файла;
- просмотр содержимого файла.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct AEROFLOT
{
    char CITY[100];
    int NUM;
    char TYPE[100];
};
 
int main()
{
    int n;
    AEROFLOT *AIR;
    cout << "Input count - ";
    cin >> n;
    AIR = new AEROFLOT[n];
    cin.ignore(1, '\n');
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout <<"Input CITY "<<i+1<<" - ";
        cin.getline(AIR[i].CITY, 100);
        cout << "Input NUM " << i + 1 << " - ";
        cin>>AIR[i].NUM;
        cin.ignore(1, '\n');
        cout << "Input TYPE " << i + 1 << " - ";
        cin.getline(AIR[i].TYPE, 100);
    }
    delete[] AIR;
    system("pause");
    return 0;
}
это код просто ввода и считывания нашего н и структуры



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
struct AEROFLOT
{
char city[100];
int nomer;
char type[100];
 
AEROFLOT *next;
AEROFLOT *prev;
};
 
AEROFLOT *list;
AEROFLOT *top, *pend;
 
char *menu[5] =
{
"1: Dobavit v nachalo",
"2: Dobavit v konec",
"3: Delete nachalo",
"4: Delete konec",
"\n0: Exit"
};
AEROFLOT* Create()
{
AEROFLOT *pv = new AEROFLOT;
top = pend = pv;
return pv;
}
 
void Addtop()
{
 
AEROFLOT *temp = new AEROFLOT;
printf("city: "); scanf("%s",temp->city);
printf("nomer: "); scanf("%d",&temp->nomer);
printf("type: "); scanf("%s",&temp->type);
 
if(list)
{
top->prev = temp;
temp->next = top;
top->prev = temp;
temp->prev = 0;
top = temp;
}
else
{
list = temp;
top = pend = list;
}
}
 
void Addpend()
{
AEROFLOT *temp = new AEROFLOT;
if(list)
{
printf("city: "); scanf("%s",temp->city);
printf("nomer: "); scanf("%d",&temp->nomer);
printf("type: "); scanf("%s",&temp->type);
pend->next = temp;
temp->prev = pend;
temp->next = 0;
pend = temp;
}
else
{
list = temp;
top = pend = list;
}
}
 
void Deletetop()
{
AEROFLOT *temp = top->next;
delete top;
top = temp;
top->prev=0;
}
 
void Deletepend()
{
AEROFLOT *temp = pend->prev;
temp->next = 0;
delete pend;
pend = temp;
pend->next=0;
}
 
void Print()
{
AEROFLOT *pv = top;
while(pv)
{
printf("city: %s, nomer: %d, type: %s\n",pv->city,pv->nomer,pv->type);
pv=pv->next;
}
}
int Menu()
{
clrscr();
for(int i=0;i<5;i++)
printf("%s\n",menu[i]);
printf("\n");
Print();
printf("\n");
char ch = getch();
switch(ch)
{
case '1': Addtop(); return 1;
case '2': Addpend(); return 2;
case '3': Deletetop(); return 3;
case '4': Deletepend(); return 4;
case '0': return 0;
}
}
 
void main()
{
list = 0;
do
{
}while(Menu());
}
это что то похожее.. надо переделать немного((
0
3300 / 2681 / 724
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,683
Записей в блоге: 1
23.01.2014, 20:11 11
О чём конкретно вопрос?
0
243 / 154 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
23.01.2014, 20:27 12
Цитата Сообщение от Iren1 Посмотреть сообщение
в этой строчке..если... и присваиваем значение ... i == (n - 1) и sw фальш? тогда... правильно?
а почему i == (n - 1)??
Потому что на последней итерации цикла i будет равно значению на 1 меньше чем n. sw - это переменная которая запоминает встречался ли указанный город при переборе. Если да то сообщение выведено не будет, а если не встречался и сейчас последняя итерация цикла - вывести сообщение.
1
Don't worry, be happy
16917 / 9794 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,290
Записей в блоге: 2
24.01.2014, 01:22 13
Во Описать структуру с именем AEROFLOT
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 91
24.01.2014, 02:10  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
эта лаба у меня сделаная! мне осталось.. показать все это не через структуру.. а Написать программу, которая отдельными функциями реализует следующие действия:
- корректировка выбранной записи файла;
- поиск информации по различным полям;
- добавление записей в конец файла;
- извлечение информации из файла;
- просмотр содержимого файла.

а как то с помощью функции и файла,который уже типо создан изначально..в котором данные..и мы его сначала считуем, потом коректируем..и все такое..

Добавлено через 2 минуты
оно должно быть не такое.. а как то типо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h> 
#include <conio.h> 
int main() 
{ 
    FILE *fi; 
    int age; 
    fi=fopen("age.txt","r");  
    /* відкриття файла для читання */ 
    fscanf(fi,"%d",&age);  
    /*читання з файлу числового значення */ 
    fclose(fi); /* закриття файлу */ 
    fi=fopen("data.txt", "a");  
    /* відкриття файлу для додавання  
    інформації в кінець */ 
    fprintf(fi, "Age==%d.\n",age);  
    /* запис рядка в файл */ 
    fclose(fi); /* закриття файлу */ 
    _getch(); 
    return 0; 
}
Добавлено через 24 секунды
только более рассписано и для нашего случая
0
3300 / 2681 / 724
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,683
Записей в блоге: 1
24.01.2014, 17:12 15
Что значит "не через структуру" ?
Что значит "лаба"?
Ты уверен, что сам понял своё задание?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 17:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать структуру с именем SCHOOL
Описать структуру с именем SCHOOL, содержащий следующие поля: NAME - фамилия и имя ученика, GROUP...

Описать структуру с именем WORKER
Помогите написать программку на си!! Описать структуру с именем WORKER. содержащую следующие поля...

Описать структуру с именем STUDENT
У меня такое задание, но не знаю как вывести чтобы студенты были отсортированы по возрастанию...

Описать структуру с именем ZNAK
1. Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля: -фамилия, имя; -знак Зодиака;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.