4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
1

Копирование одного текстового файла в другой, используя посимвольное, построчное и поблочное копирование

14.02.2014, 21:35. Показов 5160. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, у меня такая проблемма
мне надо обеспечить копирование одного текстового файла в другой, используя посимвольное, построчное и поблочное копирование. Для задания имен файлов использовать аргументы командной строки.
я написал копирование из одного в другой
но мне надо это сделать с помошью аргументов командной строки а я не знаю как это сделать
помогите пожалуйста


вот код самого копирования
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
int main()
{
    char str[N];
    char simvol;
    int chislo;
    int count;
    FILE *fp1,*fp2;
    fp1=fopen("Text1.txt","r");
        fp2=fopen("Text2.txt","w");
     setlocale(LC_ALL,"Rus");   
    printf("выберите режим в котором хотите работать");
    printf("введите 1 если хотите копировать по симаолно \nвведите 2 если хотите по строчно\n введите 3 если хотите капировать по блочно\n");
    scanf("%i",&chislo);
    if(chislo!=1&&chislo!=2&&chislo!=3)
        printf("error");
    if(chislo==1)
    {
        while (!feof(fp1))
        {
            count=fscanf(fp1,"%c",&simvol);
            if (count!=0)
                fprintf(fp2,"%c",simvol);
            //fgetc(fp1);
            //fputs(,fp2);
        }
    }
    if(chislo==2)
    {
        
        while (!feof(fp1))
        {
            fgets(str,(N-1),fp1);
            fputs(str,fp2);
        }
    }
    if (chislo==3)
    {
        while (!feof(fp1))
        {
            count=fread(&str, sizeof(char), 1, fp1);
            if (count!=0)
                fwrite(&str, sizeof(char), 1, fp2);
        }
 
    }
    fclose(fp1);
    fclose(fp2);
    system("pause");
а как дальше не знаю
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2014, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Копирование содержимого одного текстового файла в другой
Открытие одного текстового файла и создание другого с записью в него информации с первого открытого...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...

Копирование из одного файла в другой
Привет всем. У меня такая проблема, я написал код который выполняет чтение строк из одного файла и...

3
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
14.02.2014, 21:55 2
объявляете свою main как
C
1
int main(int argc, char* argv[])
здесь argc - количество аргументов командной строки
argv - массив аргументов
argv[0] - название программы
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
14.02.2014, 21:55 3
Для этого вам нужно вызывать вашу программу с аргументами:
C
1
./application from.txt dest.txt
А в самой программе код выглядит примерно так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(int argc, char **argv) {
    FILE *from, *dest;
 
    from = fopen(argv[1], "r");
    dest = fopen(argv[2], "w");
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
15.02.2014, 22:27  [ТС] 4
здраствуйте
сделал как вы сказали но не работает
пишет :"Библиотека времени выполнения Microsoft Visual Studio C обнаружила неустранимую ошибку в 3.exe."
и указывает на
C
1
 dest = fopen(argv[1], "w");
что делать?
заранее спасибо
0
15.02.2014, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование с одного файла в другой
Здравствуйте! Нужна помощь. Нужно с одно файла скопировать только номера в другой. Есть вот такой...

Копирование одного файла в другой
Приветствую. Мне нужна помощь в написании программы. Условие: Требуется создать программу,...

Копирование данных из одного файла в другой
Здравствуйте! У меня получилась логическая ошибка и я не знаю как её исправить. Я записываю данные...

Копирование текста из одного файла в другой
Здравствуйте,нужен bat файл копирующий текст с 1 строки file1.txt в 1 строку file2.txt,с 2 строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru