Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 18
1

Написать функцию в двух вариантах: с использованием индексов и указателей

23.02.2014, 19:30. Показов 949. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое: Написать следующую функцию в двух вариантах: с использованием
индексов и указателей. Вначале должна быть написана функция с использованием
индексов
char* strrchr(char* string, int chr)
Возвращает указатель на последнее вхождение символа chr в строке
string.

Код у меня вышел такой

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
char* strrch(char* string, int chr)
{
    int i;
    for (i = 0; i < strlen(string); i++)
    {
        if (string[i]==(char)chr) gotoxy(i, wherey); //ошибка!!
        else printf("false");
    }
    return string;
}
 
void main(void)
{
    char str[80];
    printf("Enter string: ");
    gets(str);
    char character;
    printf("Enter character: ");
    scanf("%c", &character);
    printf("Former string was %s\n", str);
    printf("New string is %s", strrch(str, (int) character));
    getch();
}
 Комментарий модератора 
Исправлено. Впредь используйте теги для оформления кода.


Но в указанной строке вылетает ошибка error: 'wherey' undeclared (first use in this function)|

Помогите разобраться чайнику!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, находящую корни уравнения методом хорд с использованием указателей
Написать функцию, находящую корни уравнения методом хорд. Аргументы этой функции: указатель на...

Найти N! (читается “N факториал”, где N!=1*2*3*.*N). Программу написать в трех вариантах: с использованием циклов с параметром, предусловием, постус
Найти N! (читается “N факториал”, где N!=1*2*3*...*N). Программу написать в трех вариантах: с...

Как написать регулярное выражение где первая фраза может быть в двух вариантах
есть текст который начинается с фразы &quot;Тех. параметры&quot; и заканчивается словом &quot;цена&quot;. тут к меня...

Переписать функцию с использованием указателей
Подскажите пожалуйста как выполнить задание::wall: Перепишите функцию revers с использованием...

1
127 / 126 / 59
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 462
24.02.2014, 02:47 2
Кажется так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char* strrch(char* string, int chr)
{
int i;
for (i = 0; i < strlen(string); i++)
{
if (string[i]==(char)chr) {
   gotoxy(i, wherey()); //функция
return &string[i];//Указатель на данный символ 
} 
//else printf("false");
}
return string;//Может NULL надо возвращать?
}
0
24.02.2014, 02:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2014, 02:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать код с использованием указателей на функцию
Помогите вот эту программу переделать на указатели! Спасибо всем) #include &lt;iostream&gt; #include...

Поиск двух максимумов в двумерном массиве (с использованием указателей)
Дан двумерный массив n на m. Найти в нем строчку с двумя максимумами, переставить её на место...

Надо написать программу на С++ с использованием указателей
* Составить программу, выполняет с одномерным массивом действия согласно заданию. Вместо...

Как написать эту программу с использованием указателей?
Как написать эту же программу с указателем ???...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru