Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 21
1

Непонятен принцип работы программы

26.02.2014, 15:42. Показов 1762. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
main(){
    double character;
    character = 0;
    while(getchar() != EOF)
        character++;
        printf("%.0f\n", character);
}
Непонятно как программа считает символы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2014, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Принцип работы программы для диагностики машин
На курсовуя работу випала тема: диагностика автомобиля. не знаю с чего начать писать код....

Объясните принцип работы этого куска программы
Объясните принцип работы этого куска программы for ( p = strtok(a, SCHARS); p != NULL; p =...

Принцип работы feof
Здравствуйте.Обьясните пожалуйста как работает feof и связан ли признак конца файла feof с концом...

Принцип работы sscanf
Привет, ребята. Нужно разобраться. Я так понимаю это функция, которая ищет в строке первое...

7
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
26.02.2014, 15:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Republic как решение

Решение

С помощью функции getchar() считывает символы введенные в консоль.
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 15:49 3
В цикле. Инкрементируя счетчик. Пока не конец файла.

Где вы нашли такой удивительный код с double?
1
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 21
26.02.2014, 18:58  [ТС] 4
Fonduee, gazlan, спасибо за ответы. Мне хотелось узнать как character получает кол-во символов.
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Где вы нашли такой удивительный код с double?
В книге "Язык программирования Си".
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
26.02.2014, 19:05 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Republic как решение

Решение

В стр. 6 счётчик, который инкрементируется с каждым новым символом.
1
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 21
26.02.2014, 19:25  [ТС] 6
Fonduee, выходит, getchar() считывает строку символов посимвольно и каждый символ строки является итерацией цикла?
0
Музыка нас Связала
232 / 232 / 52
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 616
26.02.2014, 19:48 7
Republic, Нет! getchar() лишь считывает символы из консоли. Точка, больше он ничего не делает. character - лишь переменная, в ней %username% сохраняет кол-во пройденных циклов, которое равно кол-ву введенных символов. С самой функцией она ничего общего не имеет.

P.S. Интересно, что курил автор сего когда, давая тип счётчику дабл.
1
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 21
26.02.2014, 20:47  [ТС] 8
Fonduee, я имел введу, что getchar() считывает символы поштучно, поэтому счётчик и равен кол-ву итераций цикла, которые равны, соответственно, кол-ву символов.
Вырезка из текста.
Fonduee, спасибо большое вам за ответ. Теперь всё стало намного прозрачнее, я думал, что программа работает на волшебстве.
0
26.02.2014, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатели char*. Принцип работы
Здравствуйте. пример: char *s1=&quot;Any1&quot;, s2=&quot;Any2&quot;; void string_copy(char *s1, char *s2) {...

Не могу понять принцип работы сортировки пузырьком
#include &lt;stdio.h&gt; main() { int d ={2,3,4,1,5,6,8,7,9}; int j = 1, k = 0;...

Какой принцип работы у USB_Mouse
Пишу дипломную работу, приложение на андройд подключенного к ПК по USB, которое заменяет движение...

Popen принцип работы непонятен
Пишу вот так pc= Popen('start cmd /K' + zapros, shell=True) потом проверяю while True:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru