Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
1

Если среди цифр заданного трехзначного числа имеется ноль, то получить квадрат этого числа, в противном случае произведение его цифр (Switch)

14.03.2014, 22:58. Показов 864. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте)помогите,пожалуйста, написать программу с оператором switch для задачи:
если среди цифр заданного трехзначного числа имеется ноль, то получить квадрат этого числа, в противном случае произведение его цифр. я не знаю какой тип переменной задать int или double?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2014, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу...

Квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа
квадрат заданного трехзначного числа равен кубу суммы цифр этого числа

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа.

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Задача:№ 8 Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа.

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.03.2014, 23:09 2
Цитата Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
какой тип переменной задать int или double
int
1
KOPOJI
14.03.2014, 23:09
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
int
Почему? :)

0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.03.2014, 23:31 4
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Почему?
Ну, мне это кажется наиболее естественным решением проблемы. Если речь идет о цифрах, то какой тут на фиг double. И число-то 3-х значное... Знаки обычно принято считать у целых чисел.
Можно, конечно, тему развить в самых разнообразных направлениях, например в кольцах разных, да и цифры считать в разных системах счисления от сбалансированной троичной до фибоначчиевой. И, возможно, мы с вами тут найдем некую забаву для ума. Но, ИМХО, для ТС это будет совсем неинтересно.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
(Switch)
Да и это как-то напрашивает. По double свича не получится. Хотя, при чем тут он - не очень-то понятно. Может быть
C
1
2
3
4
5
6
7
8
is = c1*c2*c3;
switch (is) {
  case 0:
    res = n*n;
    break;
  default:
    res = is;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
15.03.2014, 20:55  [ТС] 5
спасибо, вам большое)но вот теперь программа не вычисляет квадрат)сразу переходит к произведению)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<windows.h>
#include<math.h>
using namespace std;
int main ()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int x,x1,x2,x3,p;
    cout<<"Введите натуральное число: ";
    cin>>x;
    if((x>=100)&&(x<=999))
        {
        x1=x/100;
        x2=(x%100)/10;
        x3=x%10;
        switch((x2)||(x3))
        {
            case 0: p=pow(x,2);
            cout<<"Квадрат числа "<< x <<" равен: "<<p; break;
            default: p=x1*x2*x3;
            cout<<"Произведение числа "<< x <<" равен: "<<p; break;
        }}
        else cout<<"Введено некорректное число";
        return 0;}
0
Заблокирован
15.03.2014, 21:02 6
(x2 || x3) ==0 только для сотен
0
15.03.2014, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2014, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа.:-|

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Подскажите пожалуйста как записать условие в javascript которая возводит в квадрат &lt;script...

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа.

Определить, равен ли квадрат заданного трехзначного числа кубу суммы цифр этого числа
начал я учить c. но никак не пойму где ошибка в коде? подскажите....он не правильно сравнивает и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru