muheddien
1

Поиск совершенных чисел, меньших заданного числа

03.04.2010, 14:19. Показов 2377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание
Дано некоторое число N. Сложить программу поиска “совершенных” чисел меньших за N. “Совершенным” есть число, которое равно суме своих делителей, за исключением самого себя.

Помогите пожалуйста. Очень срочно надо. Заранее благодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2010, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение чисел из файла, меньших заданного числа b.
найти произведение чисел из файла, меньших заданного числа b.

Определить, сколько в последовательности чисел, меньших заданного b
Вводится последовательность из N целых чисел. С клавиатуры вводится число b. Определить, сколько...

Определить количество элементов, меньших некоторого заданного числа M
Определить количество элементов, меньших некоторого заданного числа M. Результат вывести на экран....

Вычислить произведение нечетных элементов массива Х(30), не меньших заданного числа С
Подскажите как написать код, очень нужно! Вычислить произведение нечетных элементов массива Х(30),...

4
49 / 48 / 25
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 100
03.04.2010, 14:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _cdecl wmain( int argc, wchar_t *argv[], wchar_t *envp[])
{
    ULONG N;
    cin >> N;
 
    for (ULONG i = N; i>5; i--)
    {
        ULONG s(0);
        for (ULONG j = i; j>0; j--)
        {
            if ((i%j == 0)&&(i!=j))
            {
                s = s + j;
            }
        }
        if (s == i)
        {
            cout << s << "\n";
        }
    }
    return 0;
}
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
03.04.2010, 14:58 3
gh05t, на кой тащить windows.h и все что с этим связано в такую простую программу? А если я захочу ее использовать под *nix?
0
49 / 48 / 25
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 100
03.04.2010, 15:10 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _cdecl wmain( int argc, wchar_t *argv[], wchar_t *envp[])
{
    unsigned long N;
    cin >> N;
 
    for (unsigned long i = N; i>5; i--)
    {
        unsigned long s(0);
        for (unsigned long j = i; j>0; j--)
        {
            if ((i%j == 0)&&(i!=j))
            {
                s = s + j;
            }
        }
        if (s == i)
        {
            cout << s << "\n";
        }
    }
    return 0;
}
лучше?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
03.04.2010, 15:12 5
gh05t, уже лучше.
C++
1
#include "stdafx.h"
и предкомпилированные заголовки - фишка MSVS, здесь это совсем ни к чему.
0
03.04.2010, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2010, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество чисел, меньших заданного А и стоящих на местах, кратных 4
Подсчитать количество чисел, меньших заданного А и стоящих на местах, кратных 4; вычислить...

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 100, вывести числа на экран
Доброго времени суток, товарищи. Задание следующее: Найти сумму целых положительных чисел, кратных...

Даны натуральные числа m и n. Получить сумму натуральных чисел, меньших n, квадрат суммы цифр которых меньше m
Здравствуйте помогите решить на DevC++ задачку через цикл, числа вводятся с клавиатуры Даны...

Поиск цифрового корня числа, заданного строкой
нужно искать цифровой корень, но что-бы можна было записовать неограниченое количество цифр, тоесть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru