2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 55
1

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности с подряд подряд расположенных нулей

31.03.2014, 07:48. Показов 937. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данная последовательность из 100 целых чисел
Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности с подряд подряд расположенных нулей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 07:48
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности с подряд расположенных нулей
Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей
Написать программу с/с++. Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в...

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей
Данная последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд следующих нулей
Здравствуйте, помогите написать программу, заранее спасибо! Дана последовательность из 100 целых...

5
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
31.03.2014, 21:16 2
Неважно, какова длина последовательности подряд расположенных нулей - это всегда число ноль. Поэтому ответ на эту задачу очевиден без всякого программирования: одно число. Одно только число ноль. Всё!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
05.04.2014, 17:51 3
Vtulhu, не, нужно как-раз количество подряд идущих нулей. Если в массиве таких последовательностей несколько, то количество нулей в самой длинной.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
05.04.2014, 17:55 4
Areya, есть идеи по реализации?
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
05.04.2014, 22:34 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define SIZE 1000
 
int array[SIZE];
 
void fill()
{
    srand(time(NULL));
    for( int i = 0; i < SIZE; ++i ) {
        array[i] = rand() % 3;
    }
}
 
int find_next(int idx, int sample)
{
    while( idx < SIZE && (!array[idx]) == sample ) {
        ++idx;
    }
    return idx;
}
 
int count_zeros()
{
    int max_zeros = 0;
    int cur_zeros;
    int idx0;
    int idx1 = 0;
    do {
        idx0 = find_next(idx1, 0);
        idx1 = find_next(idx0, 1);
        cur_zeros = idx1 - idx0;
        if( cur_zeros > max_zeros ) max_zeros = cur_zeros;
    } while( idx1 != SIZE );
    return max_zeros;
}
 
int main() {
    fill();
    printf("max zeros = %d\n", count_zeros());
    return 0;
}
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
05.04.2014, 22:54 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 75
 
void FillArray (int *mas)
{
    int i;
    for (i=0; i<N; i++)
        mas[i]=rand()%2;
}
 
void ShowArray (int *mas)
{
    int i;
    for (i=0; i<N; i++)
        printf ("%d",mas[i]);
    printf ("\n");
}
 
int main()
{
    int a[N];
    int i = 0,max = 0;
    int k;
    srand (time(0));
    FillArray (a);
    ShowArray (a);
    while (i<N)
    {
        if (a[i]==0)
        {
            k = 0;
            while (i<N && a[i++]==0)
                ++k;
            if (k>max)
                max = k;
            
        }
        else ++i;
    }
    printf ("Max: %d: \n",max);
    return 0;
}
0
05.04.2014, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд следующих нулей
Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Определить количество в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей
Дана последовательность из 100 ццелых чисел. Определить количество в наиболее длинной...

Определите количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей
Дана последовательность из n целых чисел. Определите количество чисел в наиболее длинной...

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Здравствуйте, помогите пожалуйста в решении следующих задач! Буду очень признательна! 1)Дана...

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Операторы цикла. Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее...

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Программа. Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru