0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 16
1

Вычисление степени числа

31.03.2014, 15:34. Показов 4116. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, необходим код для программы, которая вычисляет степень числа, и так же необходимо определить, для какого максимального числа она считает значения
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление корня n степени из положительного числа последовательными приближениями
Помогите написать программу на Си для вычисления корня n-степени из положительного числа а,...

Вычисление корня n-ой степени
как в visual c++ 2008 ввести корень степени N #include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include...

Вычисление корня n-й степени
Помогите с заданием

Разложение натурального числа на произведение степени двойки и нечетного числа
Любое натуральное число можно единственным образом разложить на произведение степени двойки и...

8
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
31.03.2014, 16:03 2
А какой должен быть тип аргумента? int? float?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 16
31.03.2014, 16:04  [ТС] 3
Число-float, значение степени-int
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
31.03.2014, 16:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено FoXTecktoniK как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
float myPow(float x, int n)
{
  float r=x;
  int i;
  for (i=1; i<=n-1) r*=x;
  return r;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 16
31.03.2014, 16:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
float myPow(float x, int n)
{
  float r=x;
  int i;
  for (i=1; i<=n-1) r*=x;
  return r;
}
Спасибо большое, а какое максимальное значение (по 2-м аргументам) оно принимает?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
31.03.2014, 16:23 6
Граничные значения чисел типа float

от 1.175494351E-38 до 3.402823466E+38

Поэтому, если задано некое положительное x>0, то максимальная степень, в которую ее можно возести без переполнения, определяется из неравенства:

xn <= 3.402823466E+38 -> n <= logx3.402823466E+38
1
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4485 / 2720 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,585
31.03.2014, 17:10 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено ValeryS как решение

Решение

Должно быть чуть более эффективно:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double
pow(double x, unsigned int n)
{
    if (n == 0)
        return 1;
    for (; n % 2 == 0; n /= 2)
        x *= x;
    return x * pow(x, n - 1);
}
3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
31.03.2014, 17:29 8
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
чуть более эффективно
- заметно эффективнее!
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
31.03.2014, 17:42 9
Ну и просто для полноты картины - рекурсивное решение.
C
1
2
3
4
float rec_pow(float x, unsigned int n)
{
    return ( n == 0 )? 1f : x * rec_pow(x, n - 1);
}
2
31.03.2014, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление степени: 'pow': ambiguous call to overloaded function
Всем доброго время суток дана программа, которая вычисляет числа в степени: 7 ^ 3; 4.73 ^ 12;...

Вычисление степени числа и запись цифр степени числа в массив
помогите пожалуйста) написать программу для вычисления степени числа и записью цифр степени этого...

Вычисление факториала и вычисление степени числа
Нужно проверить правильность сделанной программы если не правильно помогите исправить. Var...

Вычисление степени числа
используя процедуру возводим число в степень , число и степень вводим с клавиатуры и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru