0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 36
1

Перевести из паскаля в СИ

02.04.2014, 10:09. Показов 1048. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
Program LAB2;
Var
    arrp: array[1..5050] of integer;   { Сжатая таблица }
    XM : integer; { Максимальные индексы в таблице }
{==== Функция перевычисления индексов ====}
{ y,x - индексы в 2-мерном массиве. Ф-ция возвращает индекс в 1-мерном массиве }
Function NewIndex(y, x : integer) : integer;
  var i, d: integer;
  begin
  d:=0;
  for i:=1 to y-1 do d:=d+XM-i+1;
  NewIndex:=d+x-y+1;
  end;
 
{==== Функция записи в сжатое представление массива ====}
{ y, x - индексы в 2-мерном массиве, value - записываемое значение. 
  Функция возвращает записываемое значение или 0 - если (x,y) 
  задают индексы элемента, нулевого по определению }
Function PutTab(y,x,value : integer) : integer;
  begin
  if x < y then PutTab:=0
  else begin
    arrp[NewIndex(y,x)]:=value;
    PutTab:=value;
    end;
  end;
 
{==== Функция выборки из сжатого представления массива ====}
{ y, x - индексы в 2-мерном массиве. Функция возвращает выбранное значение }
Function GetTab(y,x: integer) : integer;
  begin
  if x < y then GetTab:=0
  else GetTab:=arrp[NewIndex(y,x)];
  end;
 
{============= Главная программа ===================}
Var
  x, y : integer;  { Индексы в 2-мерном массиве }
  k, h: integer;
  begin
  {===== Проверка формирования массива ======}
  XM:=10;
  { Запись элементов в 1-мерный массив }
  k:=1;
  for y:=1 to XM do
    for x:=1 to XM do begin
      h:=PutTab(y,x,k); k:=k+1;
      end;
  { Распечатка матрицы }
  writeln('===== Матрица =====');
  for y:=1 to XM do begin
    for x:=1 to XM do write(GetTab(y,x):3);
    writeln;
    end;
  { Распечатка внутреннего представления матрицы }
  writeln('===== Матрица (внутр.представление) =====');
  for y:=1 to 55 do write(arrp[y]:4);
  writeln; writeln;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Перевести с паскаля в си
Не могу перевести на си . program Project1; uses crt; const N0=100; Var A: Array Of Integer;...

Перевести с Паскаля на Си
uses crt; var j,k,n,m,s1,s2:integer; begin clrscr; s1:=1; s2:=2; write(&quot;Введите...

Перевести из паскаля в Си
Здравствуйте. Мне необходимо, написать программу на си, почти по такой же задаче (по которой...

Перевести из паскаля в СИ
Переведите кому не сложно: var a:arrayof integer; b:array of integer; ...

2
Эксперт Java
3994 / 2599 / 470
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,381
02.04.2014, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
 
#define N 5050
 
typedef int value;
 
value arr[N];
int columns;
 
int
newindex(int i, int j)
{
    return i * columns + j;
}
 
void
puttab(int i, int j, value v)
{
    arr[newindex(i, j)] = v;
}
 
value
gettab(int i, int j)
{
    return arr[newindex(i, j)];
}
 
int
main(void)
{
    int i, j, len;
    value v;
 
    columns = 10;
    v = 0;
    for (i = 0; i < columns; i++)
        for (j = 0; j < columns; j++)
            puttab(i, j, ++v);
 
    printf("==== Table ====\n");
    for (i = 0; i < columns; i++) {
        for (j = 0; j < columns; j++)
            printf("%3d ", gettab(i, j));
        printf("\n");
    }
 
    len = columns * columns;
    printf("==== Array ====\n");
    for (i = 0; i < len; i++)
        printf("%4d ", arr[i]);
 
    printf("\n\n");
    return 0;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
% cc arrays.c
==== Table ====
  1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 
 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 
 51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70 
 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90 
 91  92  93  94  95  96  97  98  99 100 
==== Array ====
   1    2    3    4    5    6    7    8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99  100
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 36
08.04.2014, 20:02  [ТС] 3
А как сделать что бы был вот такой вот ответ?
===== Матрица =====
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
0 12 13 14 15 16 17 18 19 20
0 0 23 24 25 26 27 28 29 30
0 0 0 34 35 36 37 38 39 40
0 0 0 0 45 46 47 48 49 50
0 0 0 0 0 56 57 58 59 60
0 0 0 0 0 0 67 68 69 70
0 0 0 0 0 0 0 78 79 80
0 0 0 0 0 0 0 0 89 90
0 0 0 0 0 0 0 0 0100
===== Матрица (внутр.представление) =====
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 23 24 25 26 27 28 29 30 34 35 36
37 38 39 40 45 46 47 48 49 50 56 57 58 59 60
67 68 69 70 78 79 80 89 90 100
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2014, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести с Паскаля на Си
uses crt; type MyArray = array of integer; const sizeMax = 20; procedure...

Перевести с Паскаля на Си
1) program zad1; uses crt; var b,p,a,a2,b2:real; begin write('цена товара a= '); ...

Перевести с паскаля на С
Перевести данную програму, на Borland C (он же чистый С) uses crt; var st:string;...

Перевести с Паскаля на С
uses crt; var a:array of integer; temp,i:integer; begin clrscr; randomize; writeln; ...

Перевести с паскаля в си
вот код: var n,m,min:integer; begin min:=10; readln(n); repeat m:= n mod 10; n:=n div 10;...

Перевести из паскаля в с
var n,i: integer; b,s:longint; begin readln(n); s:=0; for i:=1 to n do begin readln(b);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru