Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 11
1

Вычислить путь пройденной лодкой, если известна её собственная скорость и скорость течения

04.04.2014, 21:45. Показов 3607. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Лодка перемещается сначала по течению реки, а затем против течения. Вычислить путь пройденной лодкой, если её скорость в стоячей воде v км/ ч скорость течения vr км/ч, время движения по течению t1 ч, а против течения t2 ч.
2. Дано натуральное четырехзначное число. Определить, сколько раз в нем встречается максимальная цифра.
3. Найти максимальное из натуральных чисел, не превышающих 5000, которое нацело делится на 39.
4. Дан массив x[10], состоящий из вещественных чисел. Все элементы с нечетными номерами заменить на их квадратный корень.
5. Дан двумерный массив. Определить среднее арифметическое элементов к-й строки массива.

Добавлено через 20 минут
Есть код для первой и последней задачи. Помогите с решением остальных

 Комментарий модератора 
5.16 Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Правила форума
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Собственная скорость катера и скорость течения
От пристани A одновременно вышли вниз по течению катер и плот. Катер прошел 96км, потом повернуд...

Определить путь S, пройденной лодкой
Скорость лодки в стоячей воде V км/ч, скорость течения реки U км/ч (U<V). Время движения лодки по...

Определить путь S, пройденный лодкой (путь=время*скорость)
Скорость лодки в стоячей воде V км/ч, скорость течения реки U км/ч (U<V). Время движения лодки по...

Не используя имена элементов, найти скорость течения реки и скорость катера
Не используя имена элементов, найти скорость течения реки и скорость катера, если известны общий...

4
5 / 5 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 28
04.04.2014, 22:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JoedeFix как решение

Решение

для третьего только условие напишу
for (i=1;i<=5000;i++){
If (A[i]%39==0{printf("%d делится на 39",A[i])}}
где A[i] массив чисел до 5000 который надо заполнить в цикле тое перед этим циклом
1
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
04.04.2014, 23:52 3
4)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
main()
{
    double x[10]={3.4,5.6,7.8,8.9,1.2,3.4,5.6,6.7,7.8,8.9};
    int i;
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%.3lf ",x[i]);
    printf("\n");
    i=1;
    while(i<10)
    {
        x[i]=sqrt(x[i]);
        i+=2;
    }
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%.3lf ",x[i]);
}
Добавлено через 32 минуты
2)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main()
{
int n,max_digit,count=0;
printf("Enter n: ");
scanf("%d",&n);
max_digit=n%10;
while(n>0)
{
    if(n%10==max_digit)
        count++;
    else
    {
    if(n%10>max_digit)
        {
        max_digit=n%10;
        count=1;
        }   
    }   
    n=n/10; 
}
 
printf("Max digit %d, count %d\n",max_digit,count);
return 0;
}
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
05.04.2014, 09:00 4
Цитата Сообщение от DanZ Посмотреть сообщение
где A[i] массив чисел до 5000 который надо заполнить в цикле тое перед этим циклом
Зачем?В задаче нужно найти только максимальное из тех,что нацело делится на 39 и не превышает 5000.
Можно сделать так:
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(void) {
    int Value=5000-5000%39;
    printf(" Value %d\n",Value);
    return 0;
}
2
5 / 5 / 2
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 28
05.04.2014, 18:42 5
ай блин, плохо прочитал
0
05.04.2014, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на нахождение температуры, если известна средняя скорость
При повышении температуры газа на 100 К средняя квадратичная скорость его молекул возросла от 300...

Найти скорость в момент времени, если известна амплитуда и частота
Точка массой 3г колеблется гармонически. Амплитуда колебаний равна 5см, циклическая частота 2рад/с,...

Определить сколько амёб будет через заданный промежуток времени, если известна скорость деления амёбы
Нужно решить задачу: Одноклеточная амёба каждые 3 часа делится на 2 клетки. Определите сколько...

Определить путь, пройденный за время, среднюю скорость, мгновенную скорость, ускорение, силу, кинетическую энергию, импульс
Доброго времени суток, товарищи физики! Возможно кто-нибудь сможет помочь с решением двух задач:...

Определить скорость течения реки
Катер проходит расстояние L по течению реки за время t 1 минут, а против течения - за время t 2...

На какой глубине скорость течения наибольшая?
Измерения, проведенные в различных местах реки, показали что скорость воды для разной глубины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru