Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 22
1

Сумма цифр в числе (отладить код)

06.04.2014, 16:09. Показов 467. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Программа должна находить сумму цифр в числе (напр. для 123 1+2+3=6).
Но после введения числа, ничего не происходит… Подскажите, в чём дело?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
 int sum = 0,n, a;
 printf("Vvedite chislo \n"); scanf("%d", &n);
    while (n !=0)
    {
       a= n%10;
       sum=sum+a;
    }
    printf("Summa chisla=%d",sum);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2014, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Дано натурально число n. Сколько цифр в этом числе. Чему равняется сумма цифр. Найти первую цифру
Я написал для нахождения суммы цифр. Но выдает ошибку process exited with value 0 и какие-то числа....

Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n. Определить: сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Рекурсия: количество цифр в числе, сумма цифр и реверс числа
Вот задание: Написать программу, которая запрашивает у пользователя целое число, на экран выводит...

Превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе....

2
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
06.04.2014, 16:18 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
 
int main()
{
 int sum = 0,n;
 printf("Vvedite chislo \n"); 
 scanf("%d", &n);
    while (n>0)
    {
       sum+=n%10;
       n=n/10;
    }
    printf("Summa chisla=%d",sum);
getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 22
06.04.2014, 16:27  [ТС] 3
Спасибо, всё работает.
0
06.04.2014, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько цифр в заданном натуральном числе, и чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n (n&lt;=100). Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Дано натуральное число n, определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n, определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Дано натуральное число n. Определить: сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр
Лаба Web-программирование Дано натуральное число n. Определить: сколько цифр в числе n, чему равна...

Дано натурально число n. Сколько цифр в этом числе. Чему равняется сумма цифр. Найти первую цифру
Желательно в С


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru