Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
1

Написание программы читающей два иррациональных числа и выводящей их произведение

08.04.2014, 07:52. Показов 1071. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу, которая читает два иррациональных числа и выводит их произведение. Числа записываются в виде:
1+2i
3-4i
Нужно сделать так, чтобы результат выводился вроде
0-1i
0+1i
Буду благодарен за любые ответы.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы на паскале, читающей/пишущей файлы
Как можно запустить с помощью Qt программу на паскале, которая должна прочитать input.txt, на...

Clojure Разработка программы, выводящей список чисел
Доброго времени суток, уважаемые. Нужно разработать программу, которая выводит список чисел, а...

Пример программы, выводящей на экран строку символов в ‘ ‘
Прошу написать программу, выводящей на экран строку символов в ‘ ‘. Очень нужно для здачи...

Нужен код программы выводящей в tkinter, Label шахматную задачу
На форуме есть пример кода вывода шахматной доски без фигур. Хотел использовать код решения...

5
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,231
08.04.2014, 10:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено C-beginer как решение

Решение

Цитата Сообщение от C-beginer Посмотреть сообщение
иррациональных
???? Хотел сказать -"комплексных" ?

Добавлено через 1 минуту
(a+bi)*(c+di) = (ac - bd) +(ad + bc)i
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
08.04.2014, 10:42  [ТС] 3
Спасибо постараюсь сам написать то есть главное в коде это вот это выражение
(a+bi)*(c+di) = (ac - bd) +(ad + bc)i
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,231
08.04.2014, 12:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено C-beginer как решение

Решение

C-beginer,
Вводишь a,b,c,d. Потом

C
1
printf(" %d  %+d i\n",  ac - bd,  ad + bc);
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
08.04.2014, 12:51  [ТС] 5
Спасибо

Добавлено через 18 минут
я ввел посмотрел, так ведь надо что бы числа вводились так:
1+1i
1+2i
а у меня либо вовсе не выводит пишет что переменные не инициализированы либо я пишу scanf и приходится вводить отдельно a, b, c, d
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,231
08.04.2014, 13:01 6
Цитата Сообщение от C-beginer Посмотреть сообщение
надо что бы числа вводились так:
Вводи строки и разбирай
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2014, 13:01

Разработка программы, выводящей в консоли список запущенных процессов в ОС семейства Windows
Народ помогите в создании Разработка программы, выводящей в консоли список запущенных процессов в...

Даны два действительных числа. Если числа одного знака, то вывести их произведение
Даны два действительных числа. Если числа одного знака, то вывести их произведение.Помогите с...

пожалуйста с процедурой,выводящей все цифры числа в столбик
var n:integer; Procedure Chislo(n: integer); const f=4; Var a:array of integer; ...

Даны два числа. Числа вводятся с клавиатуры. Найти их сумму, разность, произведение и частное.
Здравствуйте. Пожалуйста напишите: Даны два числа. Числа вводятся с клавиатуры. Найти их сумму,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru