Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 7
1

Передача указателя в функцию, присвоение адреса переменной и возврат

10.04.2014, 13:17. Показов 1816. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите, почему в отладке в функции указателю адрес переменной присваивается корректно, но при возврате указатель смотрит по прежнему адресу (здесь на NULL, скажем). необходимо получить адрес структуры g_Prm. Возврат return-ом не интересует. Именно такая конструкция. Или необходимо использовать указатель на указатель?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
TStructParam  g_Prm;
 
void GetParam (TStructParam   *apPtr)
{
   apPtr = &g_Ptr;
}
 
int main ()
{
  TStructParam *tCurPrm = NULL;
 
  GetParam (tCurPrm);
  return 1;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2014, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной в функцию и возврат обратно
Доброго времени суток! По ходу выполнения скрипта, передаю переменную в функцию, делаю там...

Передача и возврат указателя из массива
Доброго времени суток. проблема с указателями как я догадываюсь. функция im исправно работает...

JNI, передача и возврат указателя
Все здрасьте. Использую JNI, хочу передавать между java и с++ указатель. Какой java-тип...

Присвоение переменной поля указателя на объект
Инициализация: Dragons* dragon; for (int i = 0; i <= 99; i++) { dragon = new...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.04.2014, 16:08 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
TStructParam  g_Prm;
 
void GetParam (TStructParam   **apPtr)
{
   *apPtr = &g_Ptr;
}
 
int main ()
{
  TStructParam *tCurPrm = NULL;
 
  GetParam (&tCurPrm);
  return 1;
}
В Си параметры передаются только по значению
Еще раз перечитай эту тему - Передача параметров.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 7
10.04.2014, 17:38  [ТС] 3
Спасибо! Да, этот вариант то, что надо)
0
10.04.2014, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2014, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача\возврат указателя на массив в\из функции
Когда захожу в функцию PrintNeravenstvo, то указатель правильный, как только я делаю один заход на...

Возврат функцией указателя на функцию
Всем привет! У меня возникла такая проблема: класс имеет поле-указатель на функцию. В методе,...

Присвоение адреса переменной к другому перменному
Здравствуйте, у меня никак не получается объединить адрес указателя на элементы массива к другому...

Присвоение переменной значения IP-адреса из таблицы в текстовом файле в соответствии с именем компьютера
Доброго времени суток, уважаемые спецы и начинающие! Есть некий массив имен компьютеров (около...

Передача указателя на шаблонную функцию в другую функцию
Пишу тест для нескольких улучшений квиксорта с измерением времени. Функция benchmark принимает...

Передача указателя в функцию
Здравствуйте. Прошу помощи, сижу уже пару часов читаю мануалы, но так и не смог до конца понять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru