63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
1

Отследить закрытие консольного приложения на крестик

24.04.2014, 09:25. Показов 1185. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть небольшая консольная БД, в ней в общем то предусмотрено закрытие с сохранением изменений (через меню), но хотелось бы отловить если юзер вышел не через меню, а просто нажал на крестик или нажал alt+f4 или убил процесс в диспетчере... ну короче все это обработать чтобы данные не терялись в этом случае, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Отследить закрытие консольного приложения для корректного завершения работы
Имеется консольное приложение на С#. 1) Нужно отловить закрытие приложение (то есть нажатие...

Закрытие консольного приложения
Искал в интернете, совпадение не нашлось. Во всяком случае именно того, что мне надо не увидел. В...

Закрытие консольного приложения
Добрый день! Подскажите, как отследить закрытие консольного приложения? ... к примеру, чтобы...

Закрытие консольного приложения
Кто нибудь знает, как запретить закрытие консольного приложения пользователю? чтобы оно...

2
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
24.04.2014, 09:53 2
А не проще поставить программу, которая запрещает "нажимать крестик" на определённых приложениях? Есть такие.

Или можно написать батник, который, например, создаёт флаг-файл перед запуском БД, а потом удаляет. Если файл существует перед запуском батника - значит, предыдущий запуск завершился аварийно.
0
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
24.04.2014, 11:24  [ТС] 3
А не проще поставить программу, которая запрещает "нажимать крестик" на определённых приложениях? Есть такие.
это как? что отдельную от БД чтоли? нет мне зачем еще стороннюю прогу с БД таскать...

Или можно написать батник, который, например, создаёт флаг-файл перед запуском БД, а потом удаляет. Если файл существует перед запуском батника - значит, предыдущий запуск завершился аварийно.
че то тоже ниче не понял

ладно пофиг я нашел решение, просто напишу предупреждение в консоли что низя закрывать, а сохранять буду при выходе из меню добавления записей
0
24.04.2014, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Отследить закрытие приложения
Всем привет! Хочу спросить-можно ли как-то отслеживать закрытие приложения, которое пользователь...

Можно ли отследить закрытие другого приложения?
В общем суть в чем: ниже кусок кода обработки события нажатия на кнопу, в момент которого(нажатия)...

Просвятите, как остановить мгновенное закрытие консольного приложения?
Readln и sleep не помогают.

Отловить закрытие окна на крестик
Добрый день. Есть диалоговое окно (должно быть модальным, поэтому открываю DialogShow()) Чтобы...

Закрытие формы по нажатию на крестик
Дорогие знатоки, помогите пожалуйста. Можно ли обработать событие закрытие формы именно по нажатию...

Как отловить закрытие программы на крестик
Всем привет, вот очередная работа от меня))). На этот раз прошу не оценить код, а помочь дописать 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru