Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 23
1

Разделить первое число в 8-ой СС на второе, а затем частное сдвинуть на один разряд вправо

06.05.2014, 23:35. Показов 1317. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить...
1)Два незнаковых целых числа вводятся с клавиатуры в восьмеричной системе исчисления. Разделить первое на второе, а затем частное сдвинуть на один разряд вправо. Вывести результат в шестнадцатеричной системе исчисления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке матрицы Z(5,6) сдвинуть все элементы вправо на один разряд
Люди добрые, помогите. В каждой строке матрицы Z(5,6) сдвинуть все элементы вправо на один разряд...

Байты элементов массива целых чисел, в седьмых битах которых содержится 1, сдвинуть вправо на один разряд
Помоги пж

Ввести 2 цифры, разделить нацело первое на второе, вывести частное и остаток от деления
ввести 2 цыфры разделить на цело первое на второе,вывести часное и остаток от деления...

Значения в регистрах B и C сдвинуть вправо на 1 разряд
Значения в регистрах B и C сдвинуть вправо на 1 разряд так, чтобы в старшем разряде оказалось 1

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 53
07.05.2014, 00:32 2
Давай разберем задачку!
Два незнаковых целых числа вводятся с клавиатуры в восьмеричной системе исчисления:
8-система счисления =
000 - 0
001 - 1
010 - 2
011 - 3
100 - 4
101 - 5
110 - 6
111 - 7

в Булевой алгебре деление по-мойму не канает, нужно воспользоваться отрицанием .
0
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
07.05.2014, 00:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено komariks как решение

Решение

komariks,
C
1
2
int x;
bool answer = (x > 0) && (x / 10000 >= 1) && (x / 10000 < 10) && (x % 10 == 0);
0
07.05.2014, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Если первое число окажется четным, а второе при этом кратным 5, то вывести на печать их частное
3. Даны два числа А и В. Если первое число окажется четным, а второе при этом кратным 5, то вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru