Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
1

Сумму двух символьных строк записать в третью

18.05.2014, 21:08. Показов 603. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача звучит так:
с клавиатуры ввести 2 символьные строки, в каждом из которых записано 8-розрядный двоичный код целого беззнакового числа. Надо сформировать третью строку и записать в нее 2ичный код суммы 2 чисел. Напечатать в столбец введенные числа и их сумму

С массивами и строчками только начал работать и данная задачу выглядит вообще нереально. Буду рад идеям и вообще, любой помощи
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив из двух строк и пятнадцати столбцов. Найти минимальную сумму элементов в двух соседних столбцах
Помогите решить пожалуйста: Дан двумерный массив из двух строк и пятнадцати столбцов. Найти...

StringGrid - Вывести в третью таблицу сумму двух элементов из первых двух
Здравствуйте, форумчане. Имеется 3 таблицы StringGrid. Каким образом можно вывести в третью таблицу...

Объединение двух символьных строк
Написать программу объединения двух символьных строк с использованием команды MOVSB. Необходимо...

Сравнение двух символьных строк
условие задачи состоит в том,чтобы написать программу для сравнения двух символьных строк,но с...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
20.05.2014, 17:51  [ТС] 2
Понял как записать 2 массива в третий, но не могу понять как найти их сумму и вывести ее
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main() {   clrscr();
int i=0,j=0,k=0;
int A[5];
int B[5];
int C[10];
 
    for(i=0; i<5; i++) {
        printf("Vvedite element massiva A[%d]\n", i);
        scanf("%d", A[i]);
    }                              //Vvod elementov A
 
        for(j=0; j<5; j++) {
        printf("Vvedite element massiva B[%d]\n", j);
        scanf("%d", B[j]);
    }                              //Vvoda elementov B
 
 
    for(i=0; i<5; i++) { printf("C[%d]=%d\n", k,A[i]); k++;}
    for(j=0; j<5; j++) { printf("C[%d]=%d\n", k,B[j]); k++;}
 
 
 
 
getch();
}
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
21.05.2014, 00:04 3
Emisare, ну и где ты тут увидел запись в третий массив?
если правильно понял задание
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
bool getNum(char* str) {
    scanf("%s", str);
    if (strlen(str) != 8) return false;
    for (int i=0; i < 8; ++i) {
        if (str[i] != '1' && str[i] != '0') return false;
    }
 
    return true;
}
 
int main() {
    char s1[9];
    char s2[9];
    if (getNum(s1) && getNum(s2)) {
        char res[9];
        res[8] = 0;
        int z=0;
        for (int i=7; i >= 0; --i) {
            int n = s1[i]+s2[i] - 2*'0' + z;
            z = n/2;
            res[i] = '0' + n%2;
        }
        printf("%s\n", s1);
        printf("%s\n", s2);
        printf("%s\n", res);
        if (z == 1) printf("overflow");
        return 0;
    } else {
        printf("Error\n");
        return 1;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 29
27.05.2014, 21:05  [ТС] 4
Почему данная программа работает в СиФри и при сохранение в формате .срр (как файл С++), но не работает если сохранить как файл .с
Проблема не в типе bool случайно?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 21:05

Из двух строк создать третью
Даны две строки S1 и S2. Создать строку, состоящую из символов, входящих либо в S1, либо в S2, но...

Из двух вводимых с клавиатуры строк создать третью
Помогите со следующей программой: Из двух вводимых с клавиатуры строк, состоящих только из слов,...

Как перемножить содержимое двух ячеек StringGrid и записать результат в третью ячейку?
Вопрос такой: - перемножить содержимое двух ячеек StringGrid и записать результат в третью ячейку...

Определить,можно ли из символов первых двух строк получить третью строку
Даны три строки. Определить,можно ли из символов первых двух строк получить третью строку


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.