Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
1

Найти такое максимальное i в матрице, для которого выполняется заданное условие

21.05.2014, 10:22. Показов 971. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана последовательность матриц https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{i}, имеющих размеры 30х30 и содержащие литеры.Функция Ф(М) определяет сумму всех кодов элементов матрицы,которые не являются цифрами.Найти такое максимальное i,для которого если https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k\in \left[1, i\right],то Ф(https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{i})больше Ф(https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{k})
Не особо понимаю с чего начать..

Добавлено через 1 час 23 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
int f(int matrix[30][30]){
    int i,j,k,flag;
    k=0;
    for (i=0;i<30;i++){
        flag=1;
        for (j=0;j<29;j++){
            if (matrix[i][j]+matrix[i][j+1]<=0) flag=0;}
            if (flag) k++;}
            return k;}
            
        }
    }
int main(void) {
    int k,i=0,t,n,p,q,matrix[30][30];
    scanf ("%d",&n);
    for (i=0;i<n;i++){
        for (p=0;p<30;p++){
            for (q=0;q<30;q++){
                scanf("%d",&matrix[p][q]);}
                
                }
                if (i=0) k=f(matrix);
                if (f(matrix)<k){
                    k=f(matrix);
                    t=i;}
    }
    printf("%d",&(k+1));
                }
                
            }
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 27 секунд
может как-то так?подскажите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2014, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый член последовательности, для которого выполняется заданное условие
1) Дано действительное число x. Последовательность a1,a2,... образована по след....

Найти первый номер последовательности, для которого выполняется заданное условие
Дано действительное число ε (&gt; 0). Последовательность действительных чисел АK определяется...

Найти первый из номеров последовательности, для которого выполняется заданное условие
Напишите плиз решение!СПАСИБО! Дано число D (&gt; 0). Последовательность чисел AN определяется...

Найти первый член последовательности, для которого выполняется заданное условие
. Пусть последовательность определяется следующим образом x0=1, , xk=(2-x3k-1)/5, k=1,2,... Найти...

10
71 / 45 / 24
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 179
21.05.2014, 11:18 2
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
Функция Ф(М) определяет сумму всех кодов элементов матрицы,которые не являются цифрами
А у Вас считает непонятно что, да и аргумент функции - не верен, д.б. массив char-ов. Про остальное вообще молчу - какие-то флаги и проч.
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
21.05.2014, 11:29  [ТС] 3
Я просто не понимаю что тут нужно сделать.в условии задачи.

Добавлено через 2 минуты
аргумент функции вот так должен выглядеть?
C++
1
char f(char matrix[30][30]){
0
71 / 45 / 24
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 179
21.05.2014, 11:34 4
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
Я просто не понимаю что тут нужно сделать.в условии задачи.
А что вы не поняли? Это вот условие задачи не вы ли написали??

Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
Задана последовательность матриц https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{i}, имеющих размеры 30х30 и содержащие литеры.Функция Ф(М) определяет сумму всех кодов элементов матрицы,которые не являются цифрами.Найти такое максимальное i,для которого если https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k\in \left[1, i\right],то Ф(https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{i})больше Ф(https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{M}_{k})
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
21.05.2014, 11:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от helper Посмотреть сообщение
Функция Ф(М) определяет сумму всех кодов элементов матрицы,которые не являются цифрами
Я вот это не понимаю.Если у меня элемент не цифра,то я номер строки и столбца должен сложить?
0
71 / 45 / 24
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 179
21.05.2014, 13:01 6
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
номер строки и столбца должен сложить?
Откуда вы это взяли??

По условию
Задана последовательность матриц, имеющих размеры 30х30 и __содержащие__литеры__.
то есть, матрица символов, char-ов.
а код символа это его ASCII-код.
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
21.05.2014, 13:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от helper Посмотреть сообщение
ASCII-код.
что это?первый раз слышу
0
71 / 45 / 24
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 179
21.05.2014, 13:24 8
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
то это?первый раз слышу
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
21.05.2014, 16:50  [ТС] 9
все равно не понимаю как мне этот код складывать.

Добавлено через 29 секунд
зачем он мне вобще?
0
71 / 45 / 24
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 179
21.05.2014, 18:52 10
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
все равно не понимаю как мне этот код складывать.
Добавлено через 29 секунд
зачем он мне вобще?
Затем, что
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
Функция Ф(М) определяет сумму всех кодов элементов матрицы,которые не являются цифрами
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
21.05.2014, 19:53  [ТС] 11
Кэп вобще.
0
21.05.2014, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти первый член последовательности, для которого выполняется заданное условие
Привет всем :) Неравнодушные люди, будьте любезны, помогите решить кто, что сможет (1,2 задание не...

Найти наименьший номер элемента последовательности, для которого выполняется заданное условие
С коментариями в коде желательно. Найти наименьший номер элемента последовательности, для которого...

Найти наименьший номер элемента последовательности, для которого выполняется заданное условие
Дано начальное значение а0=x и рекуррентная формула ai=x/(2*a^2(i-1)) . Найти наименьший номер...

Найти наименьший номер члена последовательности, для которого выполняется заданное условие
Найти наименьший номер члена последовательности, для которого выполняется условие |an - an-1| &lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru