0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 36
1

В зависимости от введенного номера месяца вывести названия всех последующих месяцев года

28.05.2014, 08:42. Показов 3023. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая в зависимости от введенного номера месяца выводит названия всех последующих месяцев года.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, выводящую время года в зависимости от номера месяца введенного пользователем
Надо сделать в консоли Составить программу, выводящую время года в зависимости от номера месяца...

В зависимости от порядкового номера месяца вывести время года
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня месяца (1, 2, ..., 12) выводит...

В зависимости от порядкового номера месяца вывести на экран время года
Проблема состоит в следующем ,я не могу понять и написать программу для С(СИ),заранее спасибо тому...

В зависимости от номера месяца вывести, какое это время года: весна, осень, лето или зима
доброго времени суток! помогите пожалуйста решить несколько задач 2. В зависимости от номера...

5
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
28.05.2014, 10:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main()
{
char month[12][4]={"Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec"};
int i,m;
 
printf("Enter 1<= m <=12:");
scanf("%d",&m);
 
for(i=m;i<12;i++)
    printf("%s\n",month[i]);
 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 36
30.05.2014, 14:15  [ТС] 3
char month[12][4]={"Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec"};


можете пояснить для чего нужны цифры 12 и 4 что программа делает этой строчкой?
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
30.05.2014, 14:25 4
это массив символов, 12 записей каждая длиной 3 (а 4 там потому, что в каждая строка должна заканчиваться символом конца строки '\0')
этой строчкой программа выделяет память под массив и записывает в этот массив названия месяцев
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 36
31.05.2014, 08:48  [ТС] 5
здравствуйте! это конечно все замечательно что вы мне решили эту задачу.. Но увы мне нужно её решить через оператор варианта switch … case. Был бы очень признателен! А еще лучше было бы если блок схем бы еще была!
0
zer0mail
31.05.2014, 10:36     В зависимости от введенного номера месяца вывести названия всех последующих месяцев года
  #6

Не по теме:

Чёт я не вижу никакой признательности. Кстати, свои пожелания к решению надо писать сразу (дабы не напрягать других попусту).

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2014, 10:36

По названию времени года выдавать названия месяцев сезона, для каждого месяца количество дней
Необходимо написать программу, которая по названию времени года будет выдавать названия месяцев...

Сгенерировать матрицы в зависимости от порядкового номера листа в книге и месяца года
Используя циклы на всех листах поочередно создать матрицу размером I*(М-I + 1), где I - порядковый...

Написать программу, которая ждет ввода первой буквы названия месяца. В зависимости от этого определяет время года
Я не понимаю как это сделать и что ещё важнее как учесть то, что август и апрель начинаются с одной...

Перечисления: вывести все названия месяцев, которые принадлежат данному времени года
enum PoriGoda { leto=1, zima=2, vesna=3, ocen=4 } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru