Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
1

Определить, симметрична ли заданная матрица относительно главной диагонали (использовать функцию)

01.06.2014, 20:32. Показов 845. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста,укажите на ошибки.

функция.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int symetri(int arr,Z)
{int i;
 int j;
 int d=0;
 int Z;
int float=0;
if(float=0)
    for (int i = 0; i < Z - 1; ++i)
        for (int j = i + 1; j < Z; ++j)
            if(arr[i][j] != arr[j][i])
            {
                return d=d+1;
            }
    return 0;      
 }

Так я пытаюсь вызвать функцию...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const int Z  = 4;
    int arr [4][4] = { 
        {1, 5, 1, 1},
        {1, 1, 1, 0},
        {1, 1, 0, 0},
        {1, 0, 0, 0}
    };
    int d;
symetri(arr[4][4],Z)
     if(d==0)
         printf("Matr not symetric");
     else
         printf("matr symetric");

Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2014, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли симметричной (относительно главной диагонали) заданная матрица размером n*n
Определить, является ли симметричной (относительно главной диагонали) заданная матрица ...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Задание 2 Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно...

Определить, симметрична ли матрица относительно главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить, симметрична ли матрица относительно главной...

Симметрична ли матрица относительно главной диагонали
если n меньше либо равно нулю выдавать ошибку,если матрица симметрична выдать сообщение матрица...

2
76 / 71 / 55
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
01.06.2014, 22:39 2
Olya_z,
1) Насколько я помню, в С нет const (но могу ошибаться, может добавили)
2) Функция описана неправильно, нужно:
C
1
int symetri(int **arr, int Z)
а вызов функции
C
1
symetri(arr, Z)
3) float не может быть именем переменной, потому что это уже означает тип переменной.
4) С возвращением значения
C
1
return d=d+1;
вы явно переборщили, почему бы не написать просто:
C
1
return 1;
5) Вот этот код:
C
1
2
int d;
symetri(arr[4][4],Z)
не заработает, пропустили точку с запятой и результат, возвращаемый функцией, уходит в БЕЗДНУ
Нужно писать:
C
1
int d = symetri(arr, Z);
пока все, поправьте, дальше будем смотреть
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 92
02.06.2014, 10:09  [ТС] 3
Хедин
Спасибо! И вправду куча глупых ошибок...
Исправила, но теперь жалуется " error C2664: symetri: невозможно преобразовать параметр 1 из "int [4][4]" в "int **""
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 int symetri(int **arr,int Z)
{
int i;
int j;
int fd=0;
if(fd=0)
    for (int i = 0; i < Z - 1; ++i)
        for (int j = i + 1; j < Z; ++j)
            if(arr[i][j] != arr[j][i])
            {
                return 1;
            }
    return 0;      
 }
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const int Z  = 4;
    int arr [4][4] = { 
        {1, 5, 1, 1},
        {1, 1, 1, 0},
        {1, 1, 0, 0},
        {1, 0, 0, 0}
    };
    int d = symetri(arr,Z);
     if(d==0)
         printf("Matr not symetric");
     else
         printf("matr symetric");
 
getch();
0
02.06.2014, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2014, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли заданная матрица симметричной относительно главной диагонали
помогите плизз написать код прог. №1 Определить, я является ли заданная квадратная матрица Н-го...

Определить, является ли заданная матрица симметричной относительно главной диагонали
Определить, является ли заданная матрица A(7,7) симметричной относительно главной диагонали

Проверить симметрична ли матрица 5*5 относительно главной диагонали
(проверить симметрична ли матрица 5*5 относительно главной диагонали. Ребят помогите пожалуйста...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
Не могу решить задачу на С++ Вот условия: Определить, является ли заданная квадратная матрица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru