Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 23
1

Вывести данные в виде таблицы

09.06.2014, 13:08. Показов 11471. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:Разработать программу, вводит фактические данные из таблицы, предоставленной в Вашем варианте индивидуального задания и выводит на экран таблицу, подобную той, что находится в индивидуальном задании (включая заголовок и примечания).

Вывести данные в виде таблицы


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#іnclude <stdіo.h>
іnt maіn(voіd) 
{
char name1[9], name2[9], name3[9];
unsіgned short tolsh1, tolsh2, tolsh3;
float ves1, ves2, ves3;
float rad1, rad2, rad3;
float cena1, cena2, cena3;
prіntf("1. Уведіть: толщину, вес, радиус, цену >");
scanf("%s %c %d %f",name1, &tolsh1, &ves1, &rad1, &cena1);
prіntf("2. Уведіть: толщину, вес, радиус, цену >");
scanf("%s %c %d %f",name2, &tolsh2, &ves2, &rad2, &cena2);
prіntf("3. Уведіть: толщину, вес, радиус, цену >");
scanf("%s %c %d %f",name3, &tolsh3, &ves3, &rad3, &cena3);
/* Вивід таблиці */
/* вивід заголовків */
printf("-----------------------------------------------\n");
prіntf("| Ціни на монолітний полікарбонат |\n");
prіntf("|---------------------------------------------|\n");
prіntf("| Товщина | Вага | Мін радиус згибу для арок | ціна |\n");
prіntf("|----------|-------|-----------|--------------|\n");
/* вивід рядків фактичних даних */
prіntf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name1, tolsh1, ves1, rad1, cena1);
prіntf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name2, tolsh2, ves2, rad2, cena2);
prіntf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name1, tolsh3, ves3, rad3, cena3);
printf("-----------------------------------------------\n");
return 0;
}
Вот пытался делать,помогите исправить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Ввести данные в структуру и вывести их в виде таблицы
Всем привет! Очень нужна ваша помощь! Задача: С клавиатуры вводятся данные &quot;Название книжного...

Распечатать введенные данные в виде таблицы, отсортировав их по фамилиям читателей в алфавитном порядке
С клавиатуры ввести набор данных в форме структур, содержащих информацию о читателях библиотеки:...

Информацию о самолетах вывести в виде таблицы
Такая задача. Консольная программа выполнена работает нормально. Суть программы это простейшая...

Вывести значения в виде отформатированной таблицы
как сделать таблицу в исходнике, чтобы она выводилась на экран? вот код. нужно, чтобы в одной...

5
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
09.06.2014, 14:19 2
Это не компилируется. У меня ругается на букву "i" она у Вас видимо не латинская
C
1
2
#іnclude <stdіo.h> 
іnt maіn(voіd)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 23
09.06.2014, 14:31  [ТС] 3
Хорошо. Но дело не в этой букве,а в том что программа не правильно выводит значения в таблице,либо вообще ничего не выводит.
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
09.06.2014, 14:34 4
Согласитесь, одно дело взять Ваш готовый код, который компилируется - и в нем пробовать найти ошибку.
Другое дело - код с кучей ошибок, который не запускается. Вы серьезно думаете кому-то охота исправлять грамматику в Вашем коде?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 23
09.06.2014, 17:31  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char name1[9], name2[9], name3[9];
unsigned short tolsh1, tolsh2, tolsh3;
float ves1, ves2, ves3;
float rad1, rad2, rad3;
float cena1, cena2, cena3;
printf("1. Введите: толщину, вес, радиус, цену >");
scanf("%s %c %d %f",name1, &tolsh1, &ves1, &rad1, &cena1);
printf("2. Уведіть: толщину, вес, радиус, цену >");
scanf("%s %c %d %f",name2, &tolsh2, &ves2, &rad2, &cena2);
printf("3. Уведіть: толщину, вес, радиус, цену >");
scanf("%s %c %d %f",name3, &tolsh3, &ves3, &rad3, &cena3);
/* Вивід таблиці */
/* вивід заголовків */
printf("-----------------------------------------------\n");
printf("| Ціни на монолітний полікарбонат |\n");
printf("|---------------------------------------------|\n");
printf("| Товщина | Вага | Мін радиус згибу для арок | ціна |\n");
printf("|----------|-------|-----------|--------------|\n");
/* вивід рядків фактичних даних */
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name1, tolsh1, ves1, rad1, cena1);
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name2, tolsh2, ves2, rad2, cena2);
printf("| %9s | %c | %3d | %-5.1f |\n", name1, tolsh3, ves3, rad3, cena3);
printf("-----------------------------------------------\n");
return 0;
}
Исправил.
0
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
09.06.2014, 17:40 6
C
1
scanf("%s %c %d %f",name1, &tolsh1, &ves1, &rad1, &cena1);
%s = name1
%c = &tolsh1
%d = &ves1
%f = &rad1
??? = &cena1
та же беда в printf()
0
09.06.2014, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой командой вывести числа в виде таблицы?
Задание звучит так: Найдите среднее арифметическое и среднее геометрическое элементов массива А из...

Есть функция y(x), вывести значения функции в виде таблицы
Есть функция y(x), вывести значения функции в виде таблицы на отрезке (a;b) з шагом d.Программу...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции
Доброго времени суток! Не могу понять что этому С не нравится в моей ~19 строке. Условие задачи ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru