Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 41
1

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии по правилу

20.06.2014, 23:55. Показов 602. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N(>1), а также первый член A и разность D арифметической прогрессии. Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии: A, A+D, A+2*D, A+3*D, ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2014, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых положительных нечетных чисел: 1, 3, 5
Дано целое число N ( > 0). Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N...

Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N первых положительных нечетных чисел
Дано целое число N (> 0). Сформировать и вывести целочисленный массив размера N, содержащий N...

Реализовать алгоритм, вычисляющий N первых членов и сумму N первых членов геометрической прогрессии.
реализовать алгоритм,вычисляющий N первых членов и сумму N первых членов геометрической прогрессии....

Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу
2. Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу:...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 10
21.06.2014, 07:49 2
Задание элементарное. Не знаю я как будет на си, сам напишешь
1. создаёшь переменные: N - константную и присваиваешь ему число, A и D, массив из N элементов
2. Присваиваешь числу А и D числа(я так понял с помощью функции ввода данных)
3. Создаёшь цикл for( int 0=1; i<N; i++ )
В этом цикле ты массиву i-элемента, приравниваешь число, которая будет равна твоему условию, то есть
mass[i] = A+i*D
4. В этом же массиве, после всех операций, выводишь данные массива.
5. Вот и вся задача.
0
21.06.2014, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2014, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии
Помогите пожалуйста ошибку найти , ничего не понимаю как исправить Заранее спасибо Дано целое...

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии
3. Дано целое число N (&gt; 1), а также первый член A и разность D арифметической прогрессии....

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии: A,A+D,A+2*D,A+3*D
нужно задания выделить в отдельные процедуры. И можно рассказать подробно каждую строчку, что...

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии
№1 Дано целое число N (&gt;1), а также первый член A и разность D арифметической прогрессии....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru