SmileBoy
1

Функция замены ":" на "_" в названии файла и ошибка "undefined reference to 'strcat'"

02.07.2014, 14:33. Показов 1780. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,прошу помочь мне с такой проблемой:
В общем есть функция,работающая с именем файла,которая меняет в имени файла ":" на "_"

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
char* MakeFilename(char *filename)
{
  char newFilename[100] = "";
  int i = 0;
  while (i < strlen(filename))
  {
    if (filename[i] == ':')
      break;
    ++i;
  }
  strcpy(newfilename, filename);
  strcat(newfilename, "_");
  strcat(newfilename, filename + i + 1);
  return newfilename;
}
Так вот,в строчке strcat(newfilename, "_"); выдает ошибку "undefined reference to 'strcat' "
Не могли бы подсказать в чем ошибка?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2014, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка компиляции единого файла: undefined reference to `vtable for .'
Проблема при компиляции файла: prog.cpp:(.text.startup+0x42): undefined reference to `vtable for...

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И...

Undefined reference to шаблонная функция
Добрый день. Есть класс с шаблонной функцией:class ItemsPrivate : public QWidget, public Tab { ...

Undefined reference to или почему не определена функция в Eclipce
Здравствуйте! Пишу в Еклипсе в общем проблема такая, прикрутил готовый модуль, но его функции...

Ошибка . undefined reference to
При компиляции вылетает указанная ниже ошибка. В чем может быть проблем? Linux Часть кода ...

3
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4485 / 2720 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,585
03.07.2014, 10:22 2
Цитата Сообщение от SmileBoy Посмотреть сообщение
Так вот,в строчке strcat(newfilename, "_"); выдает ошибку "undefined reference to 'strcat' "
Не могли бы подсказать в чем ошибка?
#include <string.h>
0
easybudda
03.07.2014, 14:09
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от SmileBoy Посмотреть сообщение
выдает ошибку "undefined reference to 'strcat' "
А "reference to 'strcpy' defined very well" не пишет? =-O

0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
03.07.2014, 14:25 4
Цитата Сообщение от SmileBoy Посмотреть сообщение
strcat(newfilename, filename + i + 1);
может в этой строчке ошибка? Да и вообще у Вас
Цитата Сообщение от SmileBoy Посмотреть сообщение
char newFilename[100] = "";
А дальше
Цитата Сообщение от SmileBoy Посмотреть сообщение
strcpy(newfilename, filename);
0
03.07.2014, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

ошибка undefined reference to
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться как работают функции libselinux. Вызываю функцию из selinux.h,...

Ошибка undefined reference to
main.cpp #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &quot;Class.h&quot; using...

Ошибка undefined reference
Пишу программу в QT creatore и выдает 2 ошибки: D:\Projects\University\Lab_1_1\mainwindow.cpp:145:...

Ошибка undefined reference to
Взял пример из учебника С++ изнутри (Вайнер), но при попытке скомпилировать программу, возникают...

Ошибка undefined reference
Имеется программа. Представляет из себя поисковую систему. Пишу в dev-cpp. При компиляции вылезает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru