Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 5
1

Составить массив из номеров строк, все элементы которых являются простыми числами

05.07.2014, 21:06. Показов 834. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица N x M. Составить массив из номеров строк, все элементы которых являются простыми числами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2014, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить номера строк матрицы, все элементы которых являются простыми числами
Дано: прямоугольная матрица A. Определить номера строк все элементы которых являются простыми...

Вывести на экран все элементы, индексы которых являются простыми числами
Динамическая память. Одномерный массив. Вывести на экран все элементы индексы которых, являются...

Найти количество столбцов, в которых все элементы являются простыми числами
Составить программу согласно следующему условию: дана целочисленная матрица А, где M и N заданные...

Сформировать массив B так, чтобы в него вошли элементы массива А, индексы которых являются простыми числами
В массиве А(55) лежат целые числа. Сформировать массив B таким образом, чтобы в него вошли те...

3
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
06.07.2014, 12:07 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdbool.h>
#include <stddef.h>
 
bool is_prime(int x)
{
    if( x < 2 ) { return false; }
    for( int i = x / 2; i > 1; --i ) {
        if( x % i == 0 ) { return false; }
    }
    return true;
}
 
bool all_primes(int* arr, size_t siz)
{
    do {
        if( !is_prime(*arr++) ) { return false; }
    } while( --siz );
    return true;
}
 
#define N 2
#define M 3
 
int main(void)
{
    int matrix[N][M] = {
        { 1, 2, 3 },
        { 3, 5, 7 }
    };
 
    size_t prime_lines[N];
    int n_prime_lines = 0;
 
    int i;
    for( i = 0; i < N; ++i ) {
        if( all_primes(matrix[i], M) ) {
            prime_lines[n_prime_lines++] = i;
        }
    }
 
    for( i = 0; i < n_prime_lines; ++i ) {
        printf("%d ", prime_lines[i]);
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 5
07.07.2014, 02:18  [ТС] 3
Спасибо огромное,а можно словами вкратце описать алгоритм?
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
07.07.2014, 09:19 4
Цитата Сообщение от panda33 Посмотреть сообщение
а можно словами вкратце описать алгоритм?
Какой смысл там что-то описывать словами? Алгоритм очевиден: проверяем строку за строкой, если в строке все числа простые - добавляем номер этой строки в массив. Программа является, по большому счету, переводом ваших же собственных слов с русского языка на язык С. Если Вы этого не понимаете - значит, не поймете уже ничего. Советую вместо помощи на форумах попытаться сначала сделать самому. Сразу все поймете. Или пишите в личку.
0
07.07.2014, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2014, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив натуральных двузначных чисел. Проверить, все ли его элементы являются простыми числами.
составить программу для решения задач: 5. Дан массив натуральных двузначных чисел. Проверить, все...

Вывести массив номеров строк и массив номеров столбцов, все элементы которых равны только 1 или только 0
Задан размер квадратной матрицы и значения ее элементов (0 или 1). Сформировать и вывести массив...

Из первого масива удалить все числа модули которых являются простыми числами
даны два массива с целыми числами.из первого масива удалить все числа модули которых являются...

Удалить из вектора все элементы, которые не являются простыми числами
Люди добрые! Помогите решить контрольную в Pascal 1. С клавиатуры вводятся длина (&lt;=100) вектора и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru