4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
1

Необходимы комментарии к коду

28.04.2010, 19:52. Показов 776. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

расспишите её
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int zaselenie(int** mas, int &col, int vid, int n)
{
   if(col==0)
      return 0;
   int fl=0;
   for(int i=0; i<n && !fl; i++)
      if(mas[i][0]==vid && mas[0][1]==0)
    {
       fl=1;
       mas[i][1]=1;
       col--;
    }
    return fl;
}
int main()
{
      int n, **mas, V,D,L,T,i;
      printf("vvedite kol-vo nomerov v gostinise:");
      scanf("%d", &n);
       mas = (int**)malloc (n * sizeof (int*));
  for (i=0; i<n; i++)
  mas = (int**)malloc (2 * sizeof(int));
  for (i=0;i<n;i++)
   {
   printf("Kakoi nomer %d. Nagmite 1 - esli s dushem, 2 - esli s vannoi, 3 - esli luks",i+1);
   scanf("%d",&mas[i][0]);
     mas[i][1]=0;
   }
  printf("Skolko turistov zhelaet nomer s dushem:");
  scanf("%d", &D);
  printf("skolko turistiv zhelaet nomer s vannoi:");
  scanf("%d", &V);
  printf("Skolko turistov zhelaet nomer luks:");
  scanf("%d", &L);
  T=V+D+L;
  printf("Vsego pribilo %d turistov.\n",T);
 
  while(zaselenie(mas, D, 1, n));
  while(zaselenie(mas, V, 2, n));
  while(zaselenie(mas, L, 3, n));
  printf("Nomera ostavshiesya svobodnimi:\n");
  int fl=0;
  for(i=0; i<n; i++)
     if(mas[i][1]==0)
      {
    fl=1;
    printf("Nomer %d,", i+1);
    if(mas[i][0]==1)
    printf("s vannoi\n");
    if(mas[i][0]==2)
    printf("s dushem\n");
    if(mas[i][0]==3)
    printf("luks\n");
      }
 if(!fl) printf("net svobodnih\n");
 printf("Turisti ostavshiesya ne zaselennimi:\n");
 printf("Turisti zhelayshie nomer s dushem: %d\n", D);
 printf("Turisti zhelayshie nomer s vannoi: %d\n", V);
 printf("Turisti zhelayshie nomer luks: %d\n",L);
 getch();
 return 0;
 }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Добавить комментарии к коду
Кто нибудь напишите подробный комментарий к коду ни СИ. Можно подробней по &quot;#define size 5&quot; и int...

Нужны комментарии к коду
#include&lt;stdio.h&gt; #define N 100 int main() { int mas; int mas2; int nyll; int str; int...

Сортировка методом пузырька (нужны комментарии к коду)
for (int i=n-1; i&gt;=0; i--) // метод пузырька { for (int j=0; j&lt;i; j++) { if (x...

Рекурсивный распил доски, нужны комментарии к коду
Здравствуйте! Искал задачу в интернете о рекурсивном распиле доски. Нашел следующий код: ...

10
135 / 29 / 7
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 151
28.04.2010, 19:59 2
в смысле расписать? А сейчас она не расписана чтоль? Или пояснения к коду нужны?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
28.04.2010, 20:06  [ТС] 3
да да да брат... пояснения к коду нужны... что зачем идёт...
и можешь мне объяснить что делают переменные mas, fl.....
1
18 / 18 / 6
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
28.04.2010, 20:49 4
**mass -это указатель на указатель...
В твоем случаи **mass указывает на массив указателей, которые в свою очередь указывают на массивы
Таким образом делаю динамическую матрицу (выделяют память под матрицу из "кучи")
Где массив указателей можно рассматривать как строки матрицы одна под оной. начиная с 0 и до N.

fl -это "флаг" при выполнение каких то условий он принимает значение 1 а далее по коду проверяется...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 for(i=0; i<n; i++)
    [B] if(mas[i][1]==0)[/B]
      {
       [B] fl=1;[/B]
        printf("Nomer %d,", i+1);
        if(mas[i][0]==1)
        printf("s vannoi\n");
        if(mas[i][0]==2)
        printf("s dushem\n");
        if(mas[i][0]==3)
        printf("luks\n");
      }
[B] if(!fl) printf("net svobodnih\n")[/B]
В этом куске кода говорится. Если элемент матрицы под индексами (i , 1) равно 0, то fl принимает значение равное 1 далее проверяется условие Если fl равен 1 то пишет тебе программа НЕТ СВОБОДНЫХ МЕСТ.....
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
28.04.2010, 21:03  [ТС] 5
всмысле "флаг"?????

Добавлено через 59 секунд
можешь объянить где тут тело функции???? где тут структура???

Добавлено через 4 минуты
а вот эта часть что значит....
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if(col==0)
      return 0;
   int fl=0;
   for(int i=0; i<n && !fl; i++)
      if(mas[i][0]==vid && mas[0][1]==0)
        {
           fl=1;
           mas[i][1]=1;
           col--;
        }
        return fl;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
28.04.2010, 21:09 6
это наверно тело функции
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
28.04.2010, 21:18  [ТС] 7
а что она обозначает? что эта часть делает?????
а вот эта часть что значит....
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if(col==0)
return 0;
int fl=0;
for(int i=0; i<n && !fl; i++)
if(mas[i][0]==vid && mas[0][1]==0)
{
fl=1;
mas[i][1]=1;
col--;
}
return fl;
}
Добавлено через 6 минут
ответте кто нибудь
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
28.04.2010, 21:56 8
заселяет
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
28.04.2010, 22:01 9
а ты мне сможешь по этой программе написать курсовую работу????
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
28.04.2010, 22:07 10
Цитата Сообщение от Shyhrat Посмотреть сообщение
а ты мне сможешь по этой программе написать курсовую работу????
я не понимаю даже что она делает
0
Эксперт С++
2339 / 1712 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.04.2010, 22:12 11

Не по теме:

Ты уж определись все таки ты Syhrab или ты Shyhrat.


Напиши какая стоит задача, для чего эта программа?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 22:12

Найти все уникальные слова. Написать комментарии к коду
Есть готовый код к задаче: Дана строка s, содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до...

Вычисление корней алгебраического уравнения методом Ньютона-Рафсона - комментарии к коду
ВЫЧИСЛЕНИЕ КОРНЕЙ АЛГЕБРАИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ МЕТОДОМ НЬЮТОНА-РАФСОНА #include // Для printf...

Найти длину самого короткого слова в предложении (нужны комментарии к коду)
Дано предложение найти длину его самого короткого слова. Программа находит и длинное и короткое...

Необходимы комментарии к коду
Можна коментарии к коду #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

Необходимы комментарии к коду
Привет. Нужна помощь. Не понимаю 2 строки из данного кода domains node = symbol way = node* ...

Необходимы пояснения по коду
Здравствуйте знатоки C++. Прошу не бранить меня сильно за мои вопросы. Только начал изучать C++....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.