Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 207
1

Выделение памяти под трехмерный массив

04.10.2014, 16:21. Просмотров 884. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Выделяю память под трехмерный массив, но не получается обратиться к элементу 120-0-0.
Помогите, пожалуйста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    
int ***matrix;
matrix = (int ***) malloc(weight*3*sizeof(int**)); 
for (i = 0; i < weight*3; i++) 
{
matrix[i] = (int **) malloc(height*sizeof(int*));
for(j = 0; j < height; j++)
matrix[i][j] = (int*) malloc(300*sizeof(int));
}
 
memset(matrix, 0, 10000000);
 
matrix[120][0][0]=4; // Тут ошибка чтения
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти под массив
Доброго времени! Требуется ввести размер массива с клав-ры, заполнить массив - изменить его размер...

Выделение памяти под двумерный массив
Здравствуйте! скажите пожалуйста почему нельзя выделить под двумерный массив память через функцию....

Выделение памяти под одномерный массив
int main() { int *a; a = new int; for (int i = 0;i &lt; 10;i++) { a = rand() % 100; cout...

Динамическое выделение памяти под массив
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать в процедуре input динамическое выделение памяти под...

1
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10796 / 6538 / 1611
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,314
04.10.2014, 18:03 2
Jen948, Вы таки определитесь - или Вы один большой кусок памяти выделяете и создаёте массив указателей так, чтобы они этот большой кусок в виде трёхмерного массива представляли, либо создаёте в памяти трёхмерный массив, но тогда задумайтесь, что именно обнулит строка
Цитата Сообщение от Jen948 Посмотреть сообщение
memset(matrix, 0, 10000000);
станет понятнее, почему программа падает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2014, 18:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выделение памяти под динамический массив
Нужна помощь, кому не трудно откликнитесь. Нубас вообще в указателях и выделении памяти. ...

Выделение памяти динамически под массив
Есть программа, нужно выделить динамически память под массив, все попытки сделать это...

Неправильное выделение памяти под двумерный массив
Добрый вечер. Пишу код, по численным методам. Алгоритм разобрал, но мучаюсь с выделением памяти под...

Динамическое выделение памяти под одномерный массив
В общем, вопрос такой. Пусть нам нужно задать массив, используя динамическое выделение памяти....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.