0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 16
1

В тексте замените "а" на "е", если "а" на четной позиции, и замените "б" на "ак", если "б" на нечетной позиции

20.10.2014, 23:41. Показов 1671. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак", если "б" стоит на нечетном месте.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2014, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

В тексте заменить букву, если она стоит на четной позиции
В каждом слове текста заменить "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...

Если слово начинается с нечётной позиции, то записать символы этого слова в обратном порядке
ID сообщение : дана строка состоящая из слов. Если слов начинает с нечётной позиции то записать...

Если максимальный элемент стоит на чётной позиции, то заменить все положительные нечётные элементы на 99
ТЗ:ввести массив A(n). Если максимальный элемент стоит на чётной позиции, то заменить все...

Дан текст. Замените в нем символы «:» на «.», начиная с указанной позиции
Дан текст. Замените в нем символы «:» на «.», начиная с указанной позиции. Пожалуйста...

Найти min элемент в четной позиции последовательности и max элемент в нечетной
Выдаёт ошибки. Задача: Условия: даны натуральные числа n, A1, A2, … An Найти: минимальное число...

1
567 / 198 / 70
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 816
21.10.2014, 05:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kseniya18 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
char str[] = "абваа бабывабаба ббапабаабабб абббаааа бббаапаба бабаб акбабаб аебаб";
char result_str[1024] = {0};
int result_len = 0;
 
int replace (char *word, int len)
{
    for (int i=0; i<len; i++)
    {
        switch (word[i])
        {
            case 'а':
                if (i % 2) result_str[result_len++] = 'е';
                else result_str[result_len++] = word[i];
                break;
            
            case 'б':
                if (!(i % 2)) 
                {
                    result_str[result_len++] = 'а';
                    result_str[result_len++] = 'к';
                }
                else result_str[result_len++] = word[i];
                break;
            
            default:
                result_str[result_len++] = word[i];
 
        }
    }
 
    result_str[result_len++] = ' ';
 
    return 0;
}
 
int main()
{
    printf("       str=%s\n",str);
    char *wr = strtok(str," ");
    if (wr == NULL) return 0;
    int i=0;
    replace (wr, strlen(wr));
    while ((wr = strtok(NULL," ")) != NULL) replace (wr, strlen(wr));
 
    // print results
    printf("result_str=%s\n",result_str);
 
    return 0;
}
str=абваа бабывабаба ббапабаабабб абббаааа бббаапаба бабаб акбабаб аебаб
result_str=абвеа акеакывеакеаке акбапабаеакеакб абакбаеае акбакеапаба акеакеак акакеакеак аеакеак
1
21.10.2014, 05:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2014, 05:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Если слово начинается с латинской строчной буквы, замените ее на прописную
Пусть задан текст, состоящий из слов. Под словом понимается последовательность литер, не содержащая...

Задано слово. Если слово нечетной длины, то удалить его первую букву, если слово четной длины, то последнюю
1. Пусть задано слово длинной не менее 10 символов. Если слово нечетной длины, то удалить его...

Все элементы исходной матрицы замените нулями, а каждый элемент главной диагонали замените его номером
Помогите пожалуйста Разработайте программу, заполняющую матрицу А случайными целыми числами,...

Все элементы исходной матрицы замените нулями, а каждый элемент главной диагонали замените его номером
Разработайте программу, заполняющую матрицу А случайными целыми числами, находящимися в интервале...

Все элементы исходной матрицы замените нулями, а каждый элемент главной диагонали замените его номером
Разработайте программу, заполняющую матрицу А случайными целыми числами, находящимися в интервале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru