Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 9
1

Проверка на корректность ввода числовых данных

23.10.2014, 21:29. Просмотров 1944. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите доделать программу, нужно сделать проверку на букву, при вводе размерности и при вводе элементов. Вот сама программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main(){ 
    int m[100][100];
    int n, max, n_max, i, j, sum;
    
    printf ("vvedite n\n");
    scanf ("%d", &n );  
    printf ("vvedite matricu %i x %i  \n", n, n);
    for ( i = 0; i < n; i++){
        printf ("elementi  %i  stroki:\n",  i + 1);
        for ( j = 0; j < n; j++)
            scanf ("%i", &m[i][j] );
    }
        
    max = 1 << (sizeof(int) * 8 - 1);
    for ( i = 0; i < n; i++){
        sum = 0;
        for ( j = 0; j < n; j++)
            sum += m[i][j];
        if (sum > max){
            max = sum;
            n_max = i;
        }           
    }   
    printf (" \n  V %i  stroke summa elementov ",   n_max + 1);
    printf (" Maximal'na, i rovna' %i\n", max );
    getch ( ) ;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на корректность ввода
Люди добрые, помогите мне, неумехе несчастному... короче, есть прога на си: #include&lt;stdio.h&gt;...

Проверка на корректность ввода данных
Имеется 23 текстовых поля textBox. В каждом нужно отследить корректность ввода данных, т.е. в поле...

Проверка текстового поля email на корректность ввода данных
браузер html5 поддерживает, но эта строчка пропускает любой шаблон без @ &lt;input name=&quot;e-mail&quot;...

Проверка на корректность ввода
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как доделать проверку. Программа работает корректно,...

5
5477 / 4872 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2014, 21:36 2
Цитата Сообщение от GPro Посмотреть сообщение
нужно сделать проверку на букву
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
    cin.clear();
    while (cin.get() != '\n');
    cout << "Error!" << endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 9
23.10.2014, 21:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
   cin.clear();
   while (cin.get() != '\n');
   cout << "Error!" << endl;
}
Можно ведь проще сделать ну как то так
C++
1
2
3
4
5
6
if(a<=0)
        cout <<"znachenie nevernoe" <<endl; 
        else{
        system("pause");
 
    }
0
30 / 24 / 5
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 65
23.10.2014, 21:53 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1
2
3
4
5
6
7
int a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
    cin.clear();
    while (cin.get() != '\n');
    cout << "Error!" << endl;
}
Это ветка по си, а не по с++.
0
5477 / 4872 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.10.2014, 22:04 5
Цитата Сообщение от Vlad0922 Посмотреть сообщение
Это ветка по си, а не по с++.
Переместили, вместе с моим кодом, из ветки по С++.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GPro Посмотреть сообщение
Можно ведь проще сделать ну как то так
Вот это, по-вашему, проверка на букву?
Цитата Сообщение от GPro Посмотреть сообщение
C++
1
if(a<=0)
Делайте проще, кто мешает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 9
23.10.2014, 22:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Код C++
1
if(a<=0)
Ой это на отрицательность, я не могу понять как это реализовать..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 22:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверка ввода на корректность
Плз. помогите новичку. Как сделать чтобы текст, который ввели форму и попытались отправить,...

Проверка на корректность ввода
Здравствуйте, можете проверить мою программу на правильность проверок(по типу прошу пользователя...

проверка на корректность ввода.
Привет! как проверить, что пользователь в форме ввел 1) целое число 2) дробное. ...

Проверка ввода на корректность
Всем привет, есть форму с элементами input, select, так вот по кнопке вывожу записи из бд заданными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.