Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 35
1

Если в строке матрицы есть хотя бы одна единица, то заменить эту строку нулями

08.11.2014, 15:03. Показов 942. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана матрица В(4,4). Если в строке есть хотя бы одна единица, то заменить эту строку нулями.

Помогите пожалуйста переделать с указателями.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{int m[4][4],i,j,g;
printf("Vvedite massiv\n");
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
scanf("%d",&m[i][j]);
 
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
 if (m[i][j]==1) {
 for(g=0;g<4;g++)
m[i][g]=0;
 }
 
for(i=0;i<4;i++)
{printf(" \n");
for(g=0;g<4;g++)
printf("%d",m[i][g]);}
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Задана матрица В(4,4). Если в строке есть хотя бы одна единица, то заменить эту строку нулями
Здравствуйте ! прошу прощенья но немогли бы вы подсказать как это можно было бы решить без...

Если в строке или столбце матрицы только одна еденица, то заменить ее нулем
задача: Дана матрица,заполненная нулями и еденицами.Если в строке или столбце только одна...

Если в строке матрицы есть хотя бы одна единица, то заменить эту строку нулями
Помогите сделать программу на ассемблере.Задана матрица В(4,4). Если в строке есть хотя бы одна...

Задана матрица В(4,4). Если в строке есть хотя бы одна единица, то заменить эту строку нулями. язык С#
Задана матрица В(4,4). Если в строке есть хотя бы одна единица, то заменить эту строку нулями. язык...

2
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
08.11.2014, 17:14 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    int m[4][4], i, j;
    int* s = (int*) m, * t;
 
    printf("Vvedite massiv\n");
    for (i = 16; i--;) {
        scanf("%d", s++);
    }
 
    s = (int*) m;
    for (i = 0; i < 16; ++i) {
        if (*s++ == 1) {
            t = (int*) m + (i & -4);
            for (j = 4; j--;) {
                *t++ = 0;
            }
        }
    }
 
    s = (int*) m;
    for (i = 16; i; --i) {
        if (i % 4 == 0) {
            printf("\n");
        }
        printf("%d ", *s++);
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 2
20.10.2016, 16:58 3
а можно эту же задачку только без указателей сделать пожалуйста !
0
20.10.2016, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2016, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Если в строке матрицы есть хотя бы одна единица, то заменить строку нулями
Всем привет, не могу решить эту задачу с помощью функции. Задана матрица В(4,4). Если в строке...

Если в строке или столбце матрицы только одна единица, то заменить ее нулем
задача: Дана матрица,заполненная нулями и еденицами.Если в строке или столбце только одна...

Заменить все элементы главной диагонали квадратной матрицы нулями, если на главной диагонали есть хотя бы один отрицательный элемент
Заменить все элементы главной диагонали квадратной матрицы (4*4) нулями, если на главной диагонали...

Если в матрице есть хотя бы один элемент, больший ста, то элементы обеих диагоналей заменить нулями
Если в заданной матрице A(N,M) есть хотя бы один элемент, больший ста, то элементы обеих диагоналей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru