Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 43
1

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента

11.11.2014, 11:58. Показов 1180. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить задачу.
В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры элементов, вычислить:
сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
Написал код, который все не правильно делает(проверял по калькулятору) посмотрите и укажите ошибки...

Вычислить сумму модулей элементов массива расположенных после минимального по модулю элемента
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю
Добрый вечер! :) Столкнулся с непреодолимой для себя задачей на данный момент. Очень нужна ваша...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального элемента
Помогите исправить ошибки #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main()...

1
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
11.11.2014, 12:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено бутафор как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int minAbs(int array[], int size) {
    int indexMin = 0;
    int i;
    
    for ( i = 0; i < size; i++ ) {
        if ( abs(array[indexMin]) > abs(array[i]) ) {
            indexMin = i;
        }
    }
    return indexMin;
}
 
int sumAbs(int array[], int size) {
    int sum = 0;
    int i = minAbs(array, size);
    
    for ( i += 1; i < size; i++ ) {
        sum += abs(array[i]);
    }
    return sum;
}
 
int main() {
    const int size = 7;
    int array[] = {-2, -3, 4, 1, -6, -7, 5};
    
    printf("sum=%d\n", sumAbs(array, size));
    
    return 0;
}
Код
@output:
sum=18
Добавлено через 8 минут
Если хочется вручную вводить элементы, то нужно работать со стандартом С99

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int minAbs(int array[], int size) {
    int indexMin = 0;
    
    for ( int i = 0; i < size; i++ ) {
        if ( abs(array[indexMin]) > abs(array[i]) ) {
            indexMin = i;
        }
    }
    return indexMin;
}
 
int sumAbs(int array[], int size) {
    int sum = 0;
    
    for ( int i = minAbs(array, size)+1; i < size; i++ ) {
        sum += abs(array[i]);
    }
    return sum;
}
 
int main() {
    int size;
    
    scanf("%d", &size);
    
    if ( size > 0 ) {
        int array[size];
        
        for ( int i = 0; i < size; i++ ) {
            scanf("%d", &array[i]);
        }
        printf("sum=%d\n", sumAbs(array, size));
    } else {
        printf("Size must be > 0\n");
    }
    
    return 0;
}
Код
@input:
7
-2 -3 4 1 -6 -7 5
@output:
sum=18
1
11.11.2014, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.Упорядочить элементы...

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
Написать программу по оброботке одномерных массивов в соответствии с вариантом задания (см....

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента равного 0
Как найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента равного...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю
в одномерном массиве, состоящем из n целочисл. элементов, вычислить: 1)минимальный по модулю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru