0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 11
1

Не получается поменять местами элементы в двумерном массиве

15.11.2014, 12:09. Показов 558. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#define k 3
#define m 3
 
 
int main()
{   setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a[m][k];
    int i,j;
    int min=0;
    int max=0;
    int n;
 
 
 
    printf("Введите значения массива:");
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        printf("\n");
        for(j=0;j<k;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
    }
    printf("Полученный массив:\n");
    for(i=0;i<m;i++)
    {
 
        for(j=0;j<k;j++)
 
                printf("%6d",a[i][j]);
 
 
            printf("\n");
 
    }
 
     min = a[0][0];
 
    for (i=0;i<m;i++) {
        for(j=0;j<m;j++){
    if(a[i][j]<min&&i==j){
        min=a[i][j];
        }}
    }   printf("\n Минимальное значение на главной диагонале - %d \n",min);
 
    printf("\nВведите номер стольбца(от 0 до 4) n:");
    scanf("%d",&n);
 
    max = a[0][n];
    for (i=0;i<m;i++) {
        for(j=0;j<m;j++){
    if(a[i][n]>max){
        max=a[i][n];
        }}
    }   printf("\n Максимальное значение в столбце %d - %d\n",n,max);
 
 
 
 
 
 
    for(i=0;i<m;i++)
    {
 
        for(j=0;j<k;j++)
                
 
                printf("%6d",a[i][j]);
 
 
            printf("\n");
 
    }
Задание:Найти минимальный из элементов на главной диагонали. Поменять местами с максимальным для столбца n, где n-вводится с клавиатуры. Никак не получается поменять местами!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2014, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами в двумерном массиве элементы
Поменять местами элементы первой строки матрицы действительных чисел размером 4х4 с элементами ее...

Поменять местами элементы в Двумерном массиве
Здравствуйте!Мир Вам и Вашему дому. Помогите с таким заданием. Поменять местами соседние элементы...

В двумерном массиве A[n,n] поменять местами элементы
В двумерном массиве A поменять местами элементы относительно главной диагонали.

В двумерном массиве поменять местами элементы диагоналей
В двумерном массиве поменять местами элементы диагоналей (главной и побочной). Пожалуйста помогите

1
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
15.11.2014, 16:28 2
C
1
2
3
4
5
6
for (i=0;i<m;i++) {
        for(j=0;j<m;j++){
    if(a[i][j]<min&&i==j){
        min=a[i][j];
        }}
}
так писать не надо. Надо
C
1
2
3
4
5
6
int imin=0;
int min=a[0][0];
for (i=1;i<m;i++) 
 if(a[i][i]<min) {
  min=a[i][i]; imin=i;
 }
Почему начальное значение min=0 ? А если все числа положительные?
C
1
2
3
4
5
6
max = a[0][n];
    for (i=0;i<m;i++) {
        for(j=0;j<m;j++){
    if(a[i][n]>max){
        max=a[i][n];
        }}
что делает в коде цикл по j?
m раз повторяет одно и то же?
C
1
2
3
4
5
6
max = a[0][n];
int imax=0;
    for (i=1;i<m;i++) {
    if(a[i][n]>max){
        max=a[i][n]; imax=i;
        }}
Потом поменять местами:
C
1
2
a[imax][n] = min;
a[imin][imin]=max;
1
15.11.2014, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2014, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами в двумерном массиве противоположные элементы
кому не сложно , помогите, пожалуйста, очень надо! Заранее благодарен!!

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы
Задача: В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы program...

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы
Помогите пожалуйста это реализовать В двумерном массиве поменять местами максимальный и...

В заданном двумерном массиве размером N×N поменять местами элементы
В заданном двумерном массиве размером N×N поменять местами элементы, расположенные в верхней и ...

В двумерном массиве поменять местами элементы первого и последнего столбцов
В двумерном массиве поменять местами элементы 1 и последнего столбцов.

Поменять местами элементы четных и нечетных строк в двумерном массиве
Нашел задачу, в ней требуется поменять элементы четных и нечетных строк(первую со второй, вторую с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru