Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 2
1

Определить, сколько точек таких, которые принадлежат замкнутому кругу

24.11.2014, 04:30. Показов 1195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, сколько точек М1 (A(1),A(N)), М2 (A(2),A(N-1)), …, Мn (A(N),A(1)) таких, которые принадлежат замкнутому кругу радиуса R c центром в начале координат.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 04:30
Ответы с готовыми решениями:

Сколько среди заданных точек таких, которые принадлежат кругу радиусом R с центром в начале координат?
Даны натуральное число n,действительные числа r1,a1,...an(n>=2). Сколько среди точек...

Сколько среди точек таких, которые принадлежат кругу радиуса r с центром в начале координат
Даны натуральное число n, действительные числа r, a1,...,an (n ≥ 2). Сколько среди точек (a1,...

Отпечатать расстояния от начала координат для тех точек,которые принадлежат кругу с заданным радиусом, и число таких точек.
1)Значение f(k) заключено между значениями t1= -a - √(b+m), t2=√(a+b+m),но не равно нулю. 2)Дана...

Даны координаты n точек, указать номера тех точек, которые принадлежат кругу с центром в точке (x,y) и радиусом R
Даны координаты n точек (xi,yi), i=1,2,…,n (n≤100). Указать номера тех точек, которые принадлежат...

1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
24.11.2014, 08:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kvpkarina как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#define number_t int
inline int check_point(long number_t x, long number_t y, long number_t r2) {
    return !!(( r2 <= (x*x + y*y)));
}
size_t check_points(const number_t* a, int sz, number_t r) {
    int first = 0;
    int last;
    long number_t r2 = r*r;
    size_t count = 0;
    if (sz > 0) {
        last = sz - 1;
        while ( first < last) {
            if (check_point(a[first], a[last], r2))
                count += 2;
            ++first;
            --last;
        }
        if ( first == last)
            if (check_point(a[first], a[last], r2))
                ++count;
    }
    return count;
}
 
int main(void) {
    setlocale (LC_ALL, "");
    printf ("Без комментариев\n");
    getchar ();
    return 0;
}
0
24.11.2014, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько точек принадлежат кругу радиуса r с центром в начале координат?
Нужна помощь в решении задачи, но мне нужно лишь понять, каким образом её решить, текст программы...

Указать номера тех точек, которые принадлежат кругу с центром в точке (x, y) и радиусом R
Круг Даны координаты n точек (xi,yi), i=1,2,…,n (n≤100). Указать номера тех точек, которые...

Напечатать расстояние от начала координат для тех точек, которые принадлежат кругу с заданным радиусом
Создает массив рандомом. Где Х(1 столбец), У (2-й) - координаты 10 точек. Как сделать так, чтобы...

Отпечатать расстояния от начала координат для тех точек, которые принадлежат кругу с заданным радиусом
Дана матрица из 2 столбцов и 10 строк. Первый элемент каждой строки представляет абсциссу, второй -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru