Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
1

Проверить число, введенное с клавиатуры, на четность. В чем ошибка?

06.12.2014, 20:52. Показов 1999. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, проверяющую число, введенное с клавиатуры на четность.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h> 
 
int main()
{ 
    int a;
    printf(" Vvedite chislo :\n ");  
    scanf("%d", &a);
    
    if(a / 2 )
        printf("4etnoe\n");
 
    else
        printf("ne 4etnoe\n");
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2014, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве
Написать программу ,которая проверяет, находится ли веденное с клавиатуры число в массиве.Массив...

Рекурсия: проверить число на четность
Проверить с через рекурсию является ли число четным используя тернарный оператор (? : ) и...

Проверить, является ли введенное клавиатуры слово палиндромом
Здравствуйте, добрый вечер Может кто-нибудь мне помочь, кто-нибудь знает, как сделать этот код...

Проверить, принадлежит ли введенное число заданным промежуткам
Помогите код написать , заранее спасибо нужно было считать целое и вещественое число, проверить...

7
13 / 13 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 107
06.12.2014, 20:59 2
попробуй заменить на
C++ (Qt)
1
 int main(void)
, а какую ошибку выдает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
06.12.2014, 21:03  [ТС] 3
В результате все числа чётные
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 107
06.12.2014, 21:08 4
во втором условии на четность надо тоже использовать
C++
1
scanf("%d", &a);
если я не ошибаюсь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
06.12.2014, 21:10  [ТС] 5
у меня также
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 107
06.12.2014, 21:19 6
C
1
2
3
4
if(a%2==0)//четное//
...
esle 
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 7
06.12.2014, 21:24  [ТС] 7
xelario, спасибо
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 107
06.12.2014, 21:52 8
Yura15, спасибо ставится + к репутации
0
06.12.2014, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2014, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат
Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат....

Определить, находится ли число, введенное с клавиатуры, в матрице (Pascal -> C)
Переведите пожалуйста программу в паскале на язык С. uses crt; const n=60; m=10; type ...

Как определить введенное число с клавиатуры целое или нет
Напишите программу на языке программирования С, определяющую является ли введённое пользователем...

Определить, кратно введенное с клавиатуры число пяти, или нет
нужно срочно решения помогите в visual studio оператор if определитель кратно введенное число с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru