Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 2
1

Подсчитать количество слов, заканчивающихся на букву "а"

13.12.2014, 15:44. Показов 5958. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вся задача: Дан текст, оканчивающийся точкой. Текст состоит из слов, разделённых пробелами. Подсчитать количество слов, заканчивающихся на букву "а".

Посмотрел примеры на С++, всё равно не понял. Не знаю, как считывать последний символ у слова. Дошёл только вот до этого:
Подсчитать количество слов, заканчивающихся на букву "а"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке количество слов, заканчивающихся на букву b
Дана строка, содержащая текст из нескольких предложений. Найти количество слов, заканчивающихся на...

Написать функцию, подсчитывающую количество слов, заканчивающихся на гласную букву
Помогите с прогой. Не могу понять что надо прописать чтобы ПОДСЧИТЫВАЛО кол-во слов...

Подсчитать: количество слов, заканчивающихся буквой А
Дан текст произвольной длины, оканчивающийся точкой. Текст состоит из слов, разделенных пробелами....

Дан текст. Определить количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Да текст. определить количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву

3
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
13.12.2014, 16:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено шайтан как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main() {
    int ch, back = 0;
    int cnt = 0;
 
    while (back != '.') {
        ch = getchar();
 
        cnt += (back == 'a') && (!isalnum(ch));
 
        back = ch;
    }
 
    printf("cnt = %d\n", cnt);
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2014
Сообщений: 2
17.12.2014, 18:21  [ТС] 3
anmartex, Спасибо, но не могли бы Вы мне пояснить эту схему? Если, конечно, Вам не трудно.
0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
19.12.2014, 19:30 4
Цитата Сообщение от шайтан Посмотреть сообщение
Спасибо, но не могли бы Вы мне пояснить эту схему?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main() {
    int ch;       // Очередной считанный символ
    int back = 0; // Предыдущий символ
    int cnt = 0;  // Счётчик слов
 
    // Пока предыдущий символ не является точкой
    while (back != '.') { 
        // Считываем текущий символ
        ch = getchar();
        // Если предыдущий символом является буква 'a',
        // а текущий не относится к буквам, то счётчик увеличится
        // на 1-цу
        cnt += (back == 'a') && (!isalnum(ch));
        // Текущий символ сохраняем как предыдущий
        back = ch;
    }
    // Выводим количество подсчитанных слов
    printf("cnt = %d\n", cnt);
 
    return 0;
}
0
19.12.2014, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов, заканчивающихся на букву “z”(:
1. Выведите на экран все символы, встречающиеся в строке, без пробела. 2. Напишите программу...

Подсчитать в предложении количество слов, заканчивающихся на букву ‘К’
Ввести предложение. Подсчитать количество слов, заканчивающихся на букву ‘К’.

Подсчитать количество слов заканчивающихся на заданную букву
Подсчитать количество слов, заканчивающихся на букву “z”.

Подсчитать количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и...

Подсчитать количество слов начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся на одну и ту же букву
Дан файл , содержащий текст на русском языке. Подсчитать количество слов, начинающихся и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru