Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
1

Вывод числа в символьном виде

22.12.2014, 22:22. Показов 3011. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу,которая выводит заданное число в символьном виде (например:374-триста семьдесят четыре)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2014, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

При вводе абсолютно произвольного числа выводить числа в символьном виде
Нужна программа которая при вводе абсолютно произвольного числа будет выводить числа в символьном...

Преобразование двоичного числа в символьном виде
Нужна помощь в программе: есть строка на входе, введенная с клавиатуры, содержащая в себе двоичное...

Вывести в символьном виде значение вещественного числа
помогите пожалуйста с программой Написать программу, которая выводит в символьном виде значение...

Программа преобразования двузначного шестнадцатеричного числа в символьном виде в двоичное представление
Имеется программа, которая преобразовывает двузначное шестнадцатеричное число в символьном виде в...

6
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.12.2014, 22:34 2
Цитата Сообщение от Fantasmaforia Посмотреть сообщение
число в символьном виде
Ой, было, было, и не один раз. Самчего-то писал. Если найду - покажу..
ЗЫ. А рубли с копейками склонять не надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 48
22.12.2014, 22:39  [ТС] 3
Нет, не нужно
Поищи пожалуйста, очень поможешь
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
22.12.2014, 22:39 4
Я писал недавно в порыве творческого выпендрежа - если интересно, найдете мой код в этом разделе )
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.12.2014, 22:52 5
Вот по мелочи. Но это не мое. Мое-то покруче было!
Буквенные величины
А так - поищи "числа прописью". Там даже на армянском есть.
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
22.12.2014, 22:55 6
Словесный эквивалент числа Байту предлагается заценить степень крутости
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.12.2014, 23:04 7
На форуме не нашел. Но в своих архивах покопался. Ох, давно это было!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
// Вывод в строку
include <stdio.h>
 static char *sot[]={"сто","двести","триста","четыреста",
             "пят","шест", "сем","восем","девят" };
 static char *desiat[]={" двадцать"," тридцать"," сорок"," пят"," шест",
                " сем"," восем"," девяносто" };
 static char *edm[]={""," один"," два"," три"," четыре"," пять"," шесть",
             " семь"," восемь",
             " девять"," десять"," один"," две"," три",
             " четыр"," пят"," шест"," сем"," восем"," девят" };
 static char *edw[]={" одна"," две" };
 static char *nmtr[]={" тысяч"," миллион"," миллиард", " триллион",
               " квадриллион", " квинтиллион", " сектиллион", " септаллион", NULL };
         // дальше не знаю, м.б. товарищи подскажут ...
 static char *nokm[]={"а","ов" };
 static char *nokt[]={"а","и","" };
/* ------------------ */
Propis2(unsigned long L, int n, char *s) // Число прописью
{ int R, ns, nd, r; char *p; unsigned long M;
 
   M = L / 1000;
   R = L % 1000;
   if (M != 0) Propis2(M, n+1, s);  // Рекурсия!
   if (R==0) return;
   ns = R / 100;
   if (ns)    sprintf(s+strlen(s), " %s", sot[ns-1]);
   if (ns>=5) strcat(s, "ьсот");
   R = R % 100;  // < 100
   nd = R / 10;  // Десятки
   if (nd >= 2) {
      strcat(s, desiat[nd-2]);
      if (nd>=5 && nd<=8) strcat(s, "ьдесят");
      R = R % 10;
   }
   r = sklon(R);
   if (n==1 && R>0 && R<3) p = edw[R-1];
   else                    p = edm[R];
   strcat(s, p);
   if (R > 10) strcat(s, "надцать");
   if (n > 0) {
     strcat(s, nmtr[n-1]);
     if     (n==1) strcat(s, nokt[r]);
     else if (r>0) strcat(s, nokm[r-1]);
   }
}
/*********************/
sklon(int dd)    /* Определение склонения числа */
{ int n, r;
 
    r = 2;
    n = dd % 100;
    if (n>4 && n<20) return(r);
    n = n % 10;
    if      (n==1)       r = 0;
    else if (n>1 && n<5) r = 1;
    return(r);
}
/* ------------------ */
long atol(char *b);
main()
{ char b[200], s[1000]; unsigned long L;
 
a: printf(">");
   gets(b);
   if (strlen(b)==0) return;
   s[0] = '\0';
   L = atol(b);
   Propis2(L, 0, s);
   printf("%s\n", s);
   goto a;
}
/**********************/
Добавлено через 2 минуты
Чуток побольше, чем тебе это нужно, но лишнее отсечь легче, чем недостающее приделать...
0
22.12.2014, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2014, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование двухзначного шестнадцатеричного числа в символьном виде в двоичное представление. Обработать и строчные.
Всем привет, совсем нуб в ассемблере. Нужно дописать программу преобразования двухзначного...

Интегрирование в символьном виде
Доброго времени суток. Помогите разобраться , почему маткад при взятие любого интеграла в...

Решение уравнения в символьном виде
Решил решить уравнение в символьном виде относительно x(надо найти точку пересечения...

Решение уравнений в символьном виде
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением уравнений в символьном виде (вид уравнений во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru