Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
1

Вывод одномерного массива через printf

25.12.2014, 21:50. Показов 1903. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите правильно написать вывод, по возможности в printf и %


C++
1
2
3
4
cout « "mas X::"; for (i = 1; i <= n; i++) cout « x[i] « " ";
cout « endl;
    cout « "mas B:"; for (i = 1; i <= k; i++) cout « b[i] « " ";
system("pause");
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2014, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывод кириллицы через printf
Как вывести кириллицу, то есть: printf(&quot;Абра кадабра&quot;); и получать нормальный текст, как это...

Вывод элементов одномерного массива
Дан массив A размера N и целое число K (1≤ K ≤ N). Вывести элементы массива с порядковыми номерами,...

Ввод и вывод одномерного массива
Объясните, пожалуйста, почему мой вариант не верен: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Сортировка одномерного массива через функции
Хочу научиться с помощью функции сортировать массивы. Код неправильный, неправильно в самом конце,...

21
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
25.12.2014, 22:33 2
А что здесь неправильно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
25.12.2014, 22:41  [ТС] 3
ошибки выдает, именно здесь, такие как
«: необъявленный идентификатор
синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "«"
отсутствие ";" перед идентификатором "b"
отсутствие ";" перед идентификатором "x"
и т.д
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
25.12.2014, 23:03 4
Может у тебя симыолы не те стоят? Надо двойной <<
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
25.12.2014, 23:07  [ТС] 5
двойные же.
возможно ли записать через printf?
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
25.12.2014, 23:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Азалия96 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
cout << "mas X::";
for (i = 1; i <= n; i++) cout << x[i] << " ";
cout << endl;
cout << "mas B:";
for (i = 1; i <= k; i++) cout << b[i] << " ";
system("pause");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
25.12.2014, 23:35  [ТС] 7
а как это все записать через printf, чтобы после запятой было например три числа?
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
25.12.2014, 23:38 8
printf() - это древность.
C++
1
for (i = 1; i <= n; i++) cout << fixed << setprecision(3) << x[i] << " ";
0
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
25.12.2014, 23:48 9
nmcf, это же раздел по Си!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
25.12.2014, 23:56  [ТС] 10
то есть никак в printf нельзя передалать? надо после запятой оставить только 3-4 знака, cout этого не делает
0
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
26.12.2014, 00:00 11
Азалия96, %.4f
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
26.12.2014, 00:08  [ТС] 12
можете написать вот здесь как это будет:
C++
1
2
3
cout << "mas X::";
for (i = 1; i <= n; i++) cout << x[i] << " ";
cout << endl;
0
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
26.12.2014, 00:12 13
Цитата Сообщение от Азалия96 Посмотреть сообщение
можете написать вот здесь как это будет:
Будет так:
C
1
2
3
printf("mas X::");
for(i=1; i<=n; ++i) printf("%.4f ", i);
putchar('\n');
Но вообще вызывают сомнения границы for'а. Скорее всего должно быть
C
1
2
3
printf("mas X::");
for(i=0; i<n; ++i) printf("%.4f ", i);
putchar('\n');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
26.12.2014, 00:20  [ТС] 14
здесь праивльно , что в певром после массива икс две двоеточии, а в массиве В одна?
C++
1
2
3
4
5
6
cout << "mas X::";
for (i = 1; i <= n; i++) cout << x[i] << " ";
cout << endl;
cout << "mas B:";
for (i = 1; i <= k; i++) cout << b[i] << " ";
system("pause");
0
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
26.12.2014, 00:29 15
Цитата Сообщение от Азалия96 Посмотреть сообщение
здесь праивльно , что в певром после массива икс две двоеточии, а в массиве В одна?
Это вообще ничего не значит - оно же просто выводится как написано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
26.12.2014, 00:31  [ТС] 16
к сожалению, когда ввожу с printf, у меня в массиве все числа из нулей
0
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
26.12.2014, 00:32 17
Какого типа x?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
26.12.2014, 00:53  [ТС] 18
double
0
829 / 637 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
26.12.2014, 01:36 19
Тогда вывод правильный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 293
26.12.2014, 01:40  [ТС] 20
здесь почему-то написано Си, а я пишу на Си++
и да, x это массив, так?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2014, 01:40

Составить программу обработки одномерного массива через указатели
Дано одномерный массив действительных чисел, состоящий из 9 элементов. Определить сумму квадратов...

С использованием рекурсивной функции осуществить вывод на экран элементов одномерного массива
Задание: С использованием рекурсивной функции осуществить вывод на экран элементов одномерного...

Найти четвертый по величине элемент в первой половине одномерного массива (через указатели)
(Массив рандом)Нужно найти четвертый по величине элемент в первой половине одномерного массива....

Вывод printf
Привет всем, я тут начал изучать язык си и вот столкнулся с проблемой. Программа преобразует массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.